契約社員として働き始めた会社について質問です。
今まで働いてきた会社で通じる常識が全く通用しません。何が普通かわからなくなったので質問させて下さい。
1.顧客のデータが古く使えない情報なので更新する必要がないのか聞いたら、嫌そうな顔をされた。
2.仕事で必要な顧客との契約に関する基本的な法律の意味を確認しようと思い訊いたら、文句を言うなと言われた。
3.提出しなければならない書類を期限より先に出したら怒られた。
4.顧客から問い合わせがあり、いつも顧客へ提出している書類が期限過ぎているのに提出されていない件について上司に問い合わせると「顧客を待たせろ。」と
怒られた。
5.同じ部署に病欠で長期欠勤をしていた人がいたのでその人の仕事の半分を請け負ったら(残りの半分は他の4人で分担)、「がんばりすぎると損するよ。」と
他の社員から忠告を受ける。
6.上司に仕事について質問すると、「わからない。」、「知らない、今から調べる。」、「うちの仕事じゃない。」(と言って関連会社に丸投げ)
どうしたらいいのかわかりません。
基本的に引継ぎがない会社なので仕事を覚えようとしたら、わからないところを他の人に訊いて形にしていくしかないのですが・・・・。
何か私が悪いのでしょうか?