本文へ

体から→自然消滅?

レス8
(トピ主 2
041
りよ
恋愛
初めて書き込みます。よろしくお願いします。

題名通り、相手の彼とは勢いで関係してしまいましたが…
始めが始めなので後はないだろうと反省していたところ大分時間を置いて正式に付き合って下さいと言われ驚いていました。

2週間くらい平和だったのですが、ある日突然不満を言われ喧嘩になり(主に「家事をしてくれない」「それは彼女の役割」とのこと)それならと再び反省した自分は手始めに彼が不在の昼間に鍵をおいてもらって掃除をしたのですが…独身男性の住居には色々あるわけで、そのときはあまり気にせず用事もあったので帰りました。
用事もとい飲み会のため彼からの夜の電話やメールにも返事できず、夜中にやっと電話に出ましたが私は飲み会帰りのため酔いも手伝い大喧嘩。

翌日は彼からの謝罪のメールがありその日の予定も聞かれたのですが折悪しくその日も自分は飲み会でした。
更に翌日、私から改めて、会いたいと言うつもりで「このところ仕事は忙しい?」と聞いたら「忙しい」とだけ返事がありました。それなら誘うのはやめとくからまた時間あるときに、という再返信には答えてもらえませんでした。それ以来連絡がつかずにいます。

電話で怒ったときに私が爆発しすぎたのが原因なのか、また翌日フォローしてくれようとしたところを意固地に断ったと思われてるせいなのかなあと考えているのですが…。
ちなみに私からは返事がない先のメール以降はどうにも怖くて全く連絡をしていません。
それまで頻繁にメールや電話をくれていたので、やっぱり喧嘩で一気に冷めたのかなと…。
出会ったとたんに付き合うことになったので、精神的な繋がりがまだ希薄だったのはあるかもしれないです。
とりあえず待ってみようとは思いますが今後可能性は薄いでしょうか…。

ランキング

レス

やめちゃえ

041
おばちゃん
今でも彼を好きかと思いますが、本文の通りなら 付き合うのを辞めた方がいいと思います。 体を許してから付き合って間もないのに、 家事をしろ&彼女なら家事して当然なんて、 何様のつもりなんでしょう。 私には、彼氏さん、ホントに自己中で幼く、 感情の起伏に激しいように見えます。 貴方の惚れた弱みかもしれませんが、若い からって安請け合いしちゃダメですよ。

ダメ男じゃない?

匿名
>「家事をしてくれない」「それは彼女の役割」とのこと 付き合ってこんなこと↑言う男に会った事がない! トピ主さん、尽くし過ぎて『都合のいい女』になりませんように。

飲み会好きですね

🐱
らっきょ
まぁお酒も好きそうですし彼と勢いで関係しちゃったのなら飲み会で他の男性と 勢いで関係しちゃうこともあると思われたんじゃないですかね

答は出れいる・・・

041
JinRock
彼からみればトピ主は「すぐにやらせてくれたし、思い思われている仲」という認識だったのではないですか。 少し付き合ってみたけど、喧嘩ごしだし飲みには頻繁に出歩いているようだし、「俺との関係って何よ?」と疑問符。 喧嘩口調も堂にいったものだし、仲直りのきっかけを掴もうとしても断られるし、こりゃ脈はないわ、ということでしょう。 それだけの関係だったと言うことですよ。 怒涛のごとく始まり、怒涛のごとく終わる。 ずいぶんと忙しいカップルですね。

ただ通りすぎただけの人。

041
うーん
「付き合う」 とは言葉だけで、実際には付き合うまでいってなかった、薄い仲だったんだと思いますよ。 自分のことを自分で出来ない大人は辞めた方がいい。 あなたも飲み会が好きなようですが、勢いで関係を持つのは、辞めた方がいい。 「病気を持ってそうな女性」 と見られますよ。 きれいな印象は持てないです。

やめとけ

041
ちづか
体から始まっちゃったのはまぁ仕方ないし、 付き合ってと言ってくるのはヤリ逃げするよりはマシでしょう。 でも家事は彼女の仕事は、ナシですね。 私ならそこでお別れです。

ありがとうございました!

😀
りよ トピ主
個人的でどうしようもない悩みにレスありがとうございました。 「おまえアホか」だけじゃなく第三者の方目線のアドバイス的コメントもありがたく。自分からは彼には連絡することはないと思いますが…やっぱ傷ついてはいるし就職先も決まらないし、ヒマだと考える時間無駄にあってよくないですね~!以下お礼がてら。 JinRockさま やっぱ答えは出てるんでしょうかね、なんか人様に言われるとそれもそうだなと思えます。 らっきょさま 最近勤め先に解雇されたので色々方面から個別に送別会してもらっていたとこでした。酒好きなのは認めます…彼と会ったのも解雇通知出た翌日だったので相当自棄になってました。 匿名さま すみません相手は日本の方じゃなくて女性に超内助の功を求める国っぽい人ではあります。都合のいい女はしかしこのまま行くとありそうでした… おばちゃんさま レス拝読して、あーやっぱ自分まだ彼が好きなんだなと思ってしまいました笑 実際に感情の起伏が激しい人ですが、自分よりかなり年下なせいもあるかな…と考えてしまっていました。うわーなんかお優しい助言ありがとうございます

レスありがとうございます

😀
りよ トピ主
うーんさま 重複になりますが彼にとって外国である日本に1人っていうのが寂しかったのかと思います。飲み会は実質私の送別会でそれぞれ先輩と前部署の上の人主宰でした~たまたま重なってしまった… ちづかさま そういうお国柄みたいです~その国の人は3人目なので、何言ってんのこの人?ともあまり思わなかった自分と慣れが恐ろしい。(実際には「嫁の仕事」と言われました) 折角アドバイス頂いているのに気がつけば「彼は悪くないんですよ」的なお礼を書いている自分がかなり嫌です。 この後は望み薄にしても、自然消滅を結局一番恐れているんだと自覚しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧