本文へ

彼の子供が受験生

レス5
(トピ主 0
リップ
恋愛
付き合って1年になる彼との事です 彼の子供は今年受験生です(彼はバツイチです) その為先日会うのを控えたいと言われました 受験なのは分かっていた事なので彼の言う事は理解しています 今の所会うのは私の家に彼が週末来るという感じです(泊まりません) 私は親と同居しているので親と彼とはよく会っています 私が彼の家に行った事はありません しかし最近彼に良い寄ってくる女性が居るので(同じ会社です) その女性と会う為の口実じゃないかと疑っている自分がいます 子供が受験と分かっていながら今までは私と逢うことを優先してくれてました 優先してくれている事は大変ありがたい一方良いのかな?と思っていました 本当に彼が子供の為に・・・と言う事なら良いですが・・・ こういう事を口に出す様になったのはその女性に言い寄られてからなので心配してます 受験生の子供が居る人とのお付き合いは初めてなので そういう経験のある方の経験談など聞けたら良いと思います

ランキング

レス

もしも

🐤
ブレーキ
子供の受験のためではなく、あなたの予想通り女と会う時間を来るために会うのを控えたいと言ったなら、結婚相手として見るのはやめたほうがいいでしょうね。 しばらく泳がせて様子を見てみては? あなたも、彼氏がすべての休日から彼氏意外の人と遊びに、行ったりしてみては?

待つしかない

ねここ
子どもを理由にされてしまえば、あなたにできる事はさわがず待つしかありません。 受験生の息子の気持ちを乱したくないという、親心もわかります。 仮に他の女性と会うための口実なのでしたら、そのような男性とは先を考えない方がいいのでは。 執着、嫉妬をうまくコントロールできなければ、彼の負担になるだけです。

トピ主さんとじゃ、先が無さそう

041
decision
彼の息子さんということは、もしトピ主さんが彼と結婚することになれば、トピ主さんの息子になるわけですよね。 大雑把に言えば、自分の子供の受験を控えているのと同じなわけですよね。 親と同じ気持になるべきだとは言いませんけど、少しは気にかけてあげても良いんじゃないでしょうか。 そんなんで、彼や息子さんとこの先上手くやっていけるのかは、正直疑問です。

受験生の土日は

041
中学生母
模試だの日曜特別講習だのあるので、まともな親なら夏以降は恋愛は二の次になると思いますよ。

中学受験は親の受験

🙂
私立中学生父
東京都心の中学受験の大変さは、経験者でないと絶対わからないでしょう。 中学受験は親の受験とも言われます。 私は子供が、この2月に中学受験を経験しましたが、夏休みは夏期講習の教え、土日は送り迎えと学校説明会、平日夜も迎え、と大変でした。2月第1週は1週間、会社の休みも取りました。私は4万人の従業員がいる一部上場、超大企業に努めており、管理職でもあるためそれなりに忙しく、決して仕事がヒマな訳ではありません。 思い出しましたが、夏期講習や冬期講習でも、時々半日休暇を取り、家で塾の復習を教えていました。 私の友人は同じように受験生を持つバツ一でしたが、交際している彼女とは1月中旬から1ヶ月会うのを止めていました。メールも控えていたくらいです。 でも受験終了後は、普通につきあっています。彼女のことをとても大事にしています。 受験というのは、1分1秒の勉強時間をどれだけ有効に扱うか、ですから、本当に大変です。私も毎日夜11時30分過ぎに、ようやく自分の時間を持ち、一息つくという状態でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧