本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 体の鍛え方(重いものを持ち上げ、運びたい)

体の鍛え方(重いものを持ち上げ、運びたい)

レス4
(トピ主 0
🐶
ふんぬらば
話題
我が家では、体重50kgほどの老犬を飼っております。 この犬を持ち上げて運びたい時があるのですが、どうにも重くて重くて・・・。 自分の体を鍛えて、軽々とまでは行かなくとも何とか床の高さから持ち上げて運べるようになりたいのです。 どこをどのように鍛えたらよいでしょうか? 筋トレに詳しい方、どうか教えてください!!! ちなみに、私は身長156cm体重48kgの40代女性です。体力は平均レベルかと思いますが、若くはないので、無理をせず、時間はかかっても正しいやり方で筋力を鍛えたいと思っています。 家族がいることはいますが、昼間は私が一人で犬の面倒を見ていますので、自分で犬を運びたいのです。 どうかよろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

リュックを背負ったスクワット

ママ
筋トレに目覚めた子持ち30代主婦です。 とりあえずは動画サイトで『筋トレ』の動画を観てください。 自宅で筋トレ出来ます。 私は登山用リュックを持っていたので荷物を入れて13キロを背負いスクワット・腕立てをしています。腹筋も動画に出てますので参考に頑張ってます。 昨日は子供との都合で腕立てだけが出来ずリュック無しでやってみたんですが感想が 『ら…楽勝!!(感動)』でした! これを重量をワンちゃんより思い設定にすればいずれ抱っこは余裕かと思います。 私達みたいに(一緒にしてごめんなさい)これから老いを迎える世代の体のリハビリに効果的で初老の方々の間で今、筋トレをされてる方が増えてるんですって! 是非やってみてください。 ワンちゃんを仔犬の頃の様に抱っこ出来る日が来ると良いですね!

鍛えるのはいいけど

041
ぎっくり
腰にご注意ください。

調子に乗って補足

ママ
ワンちゃんが50キロとの事でしたがフィギュアスケートの浅田真央選手は50キロのバーベルを上げられた記事が確か載ってました。 後は筋トレをしている有名な方はミスユニバース(だったかな)森理世さん、同じく知花くららさんも筋トレ組です。 吉永小百合さんや堀北まきさんも筋トレしていらっしゃるとテレビで言ってました。 なんか無駄に補足しちゃってすみません(汗) アホみたいにムキムキにはならないし吉永小百合さんみたいになれるんだったら嬉しく無いですか?! 一人で盛り上がって申しわけ無いです(汗) 是非是非やってみて~♪

身体を鍛えるのもいいですが

041
町人
目的から考えると,筋トレと並行して,介護法なども 参考にしたほうがいいのではないでしょうか。 人間向けしかないので,そのままは使えないでしょうが・・・。 古武術介護なんかは,具体的な方法というより, 身体の使い方なので,参考になりそうな気がします。 ちなみに,昔テレビで見ただけなので,説明はできません。 よかったら検索してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧