本文へ

トッズのGバッグ

レス4
(トピ主 1
041
かしゅう
はじめまして。 バッグの購入を迷っています。 デザインで気になるのはいろいろあるのですが、 機能性に優れていそうなトッズのGバッグ(キャンバス)を検討しています。 小さい子供(幼稚園&2歳)がいて、 普段は小さめのショルダーバッグ+子供関係のバッグの2個持ちをしています。 でも、下の子の荷物が減ったりしてきたので、 バッグを一つにまとめてすっきりしたいと思い始めました。 トッズのは軽いし斜めがけストラップもあるので かなり便利そう!と思う反面、 実際持ってみたところ、デザインがまじめっぽいというか、野暮ったいかなとも思い、迷っています。 サンローランやボッテガ、シャネルが好きですが、トッズは買ったことがありません。 大人っぽい感じを目指したいです。 皆様、Gバッグをどう思いますか。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

おすすめです

🐱
ねこねこ
トッズのバッグはやや古い型と、Gバッグの二つを持っています。どちらもよく使います。カジュアルな格好のときはもちろんおさまりがいいですし、きれい目の格好の時ははずす感じになっていい感じだと自分では思っています。 革が上質、かつやや無骨なので、多少傷がついても気になりません。 モードっぽくないので、長く持てます。

Gバッグ、使っています

041
れんれん
もともとトッズが好きなので「トッズ擁護」のレスになってしまいますが(笑) Gバッグ(大かな?)も愛用しています。とても便利です。 軽いし、たくさん入るし、コーティングされているので濡れてもさっと拭くだけ。 仕切りも気に入っているし、ポケットもあります。 ただ私は背が低いので、ショルダーの方はあまり使っていません。 持ち手でも十分肩にかけられるので、そちらを使っています。 まじめっぽいとか野暮ったいというのは、人によって基準が違いますし 色などにもよると思うのでなんとも言えませんが 私はそういうところが気に入っているのかもしれません。 (「まじめっぽい」「野暮ったい」と自分で思ったことはありませんでしたが…) ちなみにわたしのはグレージュ(?)のような色で 適度に光沢もあるし、なんにでも合うので気に入っています。

毎日使っています

ほいほい
私もグレージュのコーティングファブリックのGバッグです。 れんれんさんと同じかな? トッズはもうひとつ革のバッグを持っていますが Gバッグの方はかなり使いよく何にでも合うので 二日続けて同じバッグを持たない主義の私が 毎日使い続けています。 優秀なトッズはそれでも全然くたびれない。 お勧めだわよ。 野暮ったいなんて思わないし。

〆:ありがとうございます

041
かしゅう トピ主
ねこねこさん、れんれんさん、アドバイス読ませて頂きました。 もう半年くらい気になっているのですが、 レスを見て、結局欲しくなりました(笑) やっぱりとても良さそうなバッグですね。 まじめっぽいなどと書いたのですが・・・ 自分のオシャレセンスがまだまだなので似合わなかったのかな、と。 好みの色が出ていたら購入して、品のあるコーディネートにトライしてみようと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧