本文へ
  • ホーム
  • オススメの女性用ビジネスバッグを教えて下さい。

オススメの女性用ビジネスバッグを教えて下さい。

レス5
(トピ主 0
ムーランルージュ
この度、部長職に昇進させて頂くことになりました、アラフィフのムーランルージュと言います。

今まで頑張って来たご褒美と、これから担う責任の重さに自分を奮い立たせたい思いとで、記念にビジネスバッグを購入しようと考えています。

いかにもビジネスバッグ的なものもいいし、ビジネスっぽくない女性らしいデザインも素敵だなと、色々と迷っています。
今の所の候補は、土屋鞄の「アジールキャリアブリーフ」のブラックです。

条件として、A4ファイルが入るもの、肩からもかけられるもの、革製で丈夫なものです。

皆さんのお勧めの女性用ビジネスバッグのオススメがありましたら、教えて下さい。

ランキング

レス

土屋鞄

🐴
龍馬
アジール、知的なバッグで素敵です。 価格も43000円なので、無理のない金額で良さそうです。 仕事用は、女性らしさより実用性重視がいいのではないでしょうか? 職場の高収入女性は、一目でブランドが分かるバッグをお持ちの方は少ないようです。 二つ持ちの方は、ハイブランド所有ですが・・・笑

部長昇進おめでとうございます。

🙂
のあ
私は書類が多い時はロエベを使っていますが、A4サイズががぼっと入るのですけど、今は売ってないかも。 あとは、フェンディのピーカブー。セパレートになっているので書類と小物を入れるところを分けて使えます。ただし、皮なので重たいですよ。

ブランドものではありませんが・・・

041
はな
わたしはコロレスオブスペインさん(某巨大ショッピングサイト)で購入した オフィスバッグを使用しています。ノンブランドですが、スペインの革を使って いるということで、革質も使い勝手もかなりよく、お値段も手頃なので、 おすすめです。 一度サイトをご覧になられてみてはいかがでしょうか?

キタムラは?

041
らん
バッグと言えば海外ブランドに押されがちですが、キタムラはいかがですか? 部長昇進のお祝いには少しお安いでしょうか。 キタムラのバッグは上品な形で嫌味がないな、と思います。

キタムラ

🐴
龍馬
ずっと前、神田うのさんが「キタムラ」は日本一だと、話してありました。 本当に、しっかりとした作りの良質な皮革のものです。 小物入れも可愛くて、メンズもいいようなので、お揃いにすることも出来ます。 キタムラのバッグ、良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧