本文へ

彼氏のお母さんと一緒に

レス16
(トピ主 0
041
あずき
恋愛
初めましてあずきです。
皆さんの意見が聞きたくて書きこみました。

結婚前提でお付き合いしている彼氏がいます。
その彼氏のお母さんに彼氏と私と彼氏のお母さんとお父さんと
彼氏の兄の娘と旅行に誘われました。

去年も誘われたんですがそのとき旅館で彼氏のお母さんに一緒にお風呂に
入ろうと誘われ抵抗なくはいったのですが会社の先輩や母に話したら
ビックリされました…。

今回の旅行のことを話したらまたお風呂一緒にはいろうって誘われるんじゃない?
と嫌そうな顔をして心配されました。

一緒にお風呂に入る事に抵抗がないわたしは変なんでしょうか?

ランキング

レス

全く問題ないかと思いますが。

ミズキ
そんなにびっくりする方が私はびっくりです。。 何か変かしら。。 だって、温泉旅館に旅行でしょ?? 別々に入るのが不自然と言うもの。。 私も主さんと同様全く問題なく入りますけど。。。

いいと思います。

041
ふうち
変だとは思いませんよ。 お義母さんも深く考えず 近くなるくらいに思ってると思います。 逆にあなたが抵抗ないと言って 入ったことがいい関係をつくれると あなたみたいな方だと良いお嫁さんになると思います。 やめなよって方は、 鼻っから壁をつくったり 相手の行為を深読みしちゃったり あまり裸の付き合いが苦手なんでしょう。 わたしも苦手なのでうらやましいです。

じゃあ(笑)

🙂
ササヨシ
じゃあ、自分も含めて、知らないおじさんやおじいさんや子供や兄ちゃん達と一緒に入る、普通の温泉や共同浴場にいる人たちは変なおじさんたちですかね?(笑) イメージだけで物事言う人の言葉には話半分で良いと思います。 自分が抵抗無くて、周りの人間とうまくやっていけるのなら問題ないでしょう。 今回の心配は、将来主さんが息子母の立場になり、その嫁候補をお風呂に誘う時、向こうが嫌な顔したら考えましょうか。

お風呂じゃないんじゃない?

🙂
832
いくら結婚を前提にしてるとはいえ、彼氏家族と一緒に旅行へ行くことに、ご友人たちはビックリしてるのだと思います。 とはいえ、その前提がすでに結納も済ませてるとかであれば、考えも変わってきますが・・・それでも、嫁入り前なのによく行くなあ~っていう感じです。 たぶん、一緒にお風呂に入ることではなくて、彼氏家族がトピ主さんに濃く接してることにだと思われます。 きっと、彼氏家族は仲が良いのでしょう。 なので、結婚したら何かと口を出してきそうだな、とも思えてしまう。 身構えてしまってのことだと思えます。 「裸のつきあいよ」なんてオープンであっけらかんなお母様ならよいのですケドね。 トピ主さんが気にならないのなら、いいのではないでしょうか。

気にしなくて良いのでは?

041
りん
私は、実は家族と入るの苦手です。 他人なら平気。彼氏とも。 私の友達は全くの他人なら大丈夫。でも親しい友達は嫌。 別の友達は、家族と友達は良いけど、他人は嫌。 いろんな人がいますよ。

よいのでは?

041
ねこ
仲良くできることはよいことでは? 彼のお母さんもあなたと仲良くしたいと思ってのことでしょうし、あなた自身イヤではないんでしょ? 逆に仲良くしてるのに、それを邪魔する周囲の方が問題ではないですか? 今後も彼や彼のお母さんと仲良くしていきたいなら、周囲の意見に振り回されないで。

どちらが変、ということは無い

🐧
nama
義母と一緒にお風呂なんて絶対嫌、というのも 別にいいじゃないと思うのもどちらも変じゃないと思います。 トピ主さんの場合は、嫁とお風呂に入るのに抵抗のない姑と 姑とお風呂に入るのに抵抗のない嫁、という組み合わせですから お互いにラッキーなんじゃないかな。 義理家族との旅行&一緒にお風呂に入る事を素直に楽しめる、というのは 人生で一つ得をしているようなものだと思います。 (ちなみに私は楽しめそうもありません。楽しみを一つ損してるかも… でもやっぱりなんとなく無理なんですよね。) だから自信を持ってこの先も旅行やお風呂を楽しまれたら良いと思いますよ~

いいえ

🙂
サコノ
とっても素敵だと思います。

変じゃないけど・・・

コメット
私なら絶対入らないし、義家族から宿泊旅行に誘われても遠慮するかも。 旅行に同行せさせる得なければ、一緒の入浴は絶対に避けます。 嫌だなぁ。。。 でも、主さん自身に抵抗がないんですよね? だったらいいんじゃないですか。

キミとキミの周囲では・・・

💡
アスクロン
「旅行」とは「温泉旅館への宿泊」を意味するのかい? 「日帰り」とか「ホテル宿泊 (独りでシングル)」、「ホテル宿泊 (彼とツイン/ダブル)」って選択肢はないのかな?

良いお付き合いが出来ているから?

041
理緒
例え母や妹であったとしても自分以外の人と一緒にお風呂に入るのが嫌な人もいれば 赤の他人ばかりの大衆浴場等に全く抵抗無く入れる人もいます。 人によって良いか悪いかの感覚は千差万別だと思いますが、少なくともトピ主さんと 彼母さんが良い関係なので嫌悪感が出ないんじゃないでしょうか。 私の義母はもう亡くなりましたが、私も一緒にお風呂入るの嫌じゃないですよ。 でも、世間一般的には嫌な人の方が多いのかも知れませんね。 嫌じゃないのなら今後も一緒に入ってあげてみてはどうですか。 この先ご結婚されても、良いお付き合いが続けられると思います。

そうなの?

🐶
もも
私も結婚前に夫の母とお風呂行きましたよ? カラオケに行ったりお風呂に行ったり。 二人で色んな話をしました。 彼と喧嘩したら母が相談相手でした。 それは今も変わらず夫の母が私の相談相手です。 何がダメなんでしょうね? 私は一緒にお風呂行こうって言われた時うれしかったですよ。 仲良く出来るって幸せな事だと思います。

普通じゃないの・・・?

041
JinRock
女性同士で旅館の風呂に一緒に入るって、何か問題でもあるのでしょうか? トピ主の身体に傷ややおかしなところがないか調べる目的で、一緒に入るんだと思っているのでしょうかね。 いずれにしても。日本では多人数で風呂に入るのは当たり前のことだと思っていました。 家庭の風呂が普及してしまって、大風呂には入れない子供たちが大きくなった結果なのでしょうか。 むしろトピ主の先輩や母親の反応にビックリです。

変じゃないと思います

041
うさぎにうさぎ
未来のお母様も、「息子の相手が良い子(トピ主さん)でよかった。」と、思ってらっしゃると思います。きっと気も合うのでは? ご旅行、楽しんできてください!

別に変ではないです

041
ごんぼ
比較的珍しい事例だな、とは思いますけど、別に変だとまでは思わないです。 周囲の方が言っているのは、正式に結婚するまでは、たとえ婚約者やその家族といえども他人なのだから、親しくなるのは良いけど、礼儀という点で最後の一線を超えないようにね、という意味でしょう。 自分の娘が同じ事をやったら、「あなたは別に悪い事をやったわけではないけど、今後は控えようね。今回はたまたま相手のご家族が、そういったことを気にしない人達だったかもしれないけど、家族の中に『内心で』結婚もしていないのに、馴れ馴れしくてイヤな女だ、と思った人が居た可能性はあるよね。」くらいは言うかな・・・。 非難されるほど酷い事ではないけど、かといって褒められるようなことでもないし、どちらかというと周囲の人達に不安を感じさせる行動かも。

私もない。

041
うーん
付き合っている時から義母と2人でランチや買い物にも行っていましたし、温泉が好きで慣れているので、抵抗ないですね。 元彼の時もそうでした。 私の身内曰く 「あんたは毎回、相手親に妙に気に入られるね」 と。 私の付き合う人は、ややマザコン気味の人ばかりなので、よく相手母と実の親子に間違えられます。 夫より私の方が、義母に似てます。 雰囲気が。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧