本文へ

別れたけど…

レス9
(トピ主 1
041
ゆう
恋愛
半年ほど前に、付き合って3年(その内遠距離2年)の彼女と別れました。

僕は真剣に彼女との結婚を考えていました。
しかし、別れは僕から。

遠距離で2年(千葉(彼女)ー大阪(僕))で続けていましたが、僕はもうこの距離に限界を感じていました。

彼女は22歳で、今年の4月から社会人。
彼女の就職活動中に、「就職は大阪でできないか」とも言っていました。
彼女もこっちでの就職を考えてくれていましたが、内定をもらえた会社は千葉でした。

彼女が地元の千葉に就職が決まった時から、まだこの距離での関係が何年か続くのかと思い、別れを考え始めました。

彼女のことは本気で好きでした。
今でも好きです。

自分から振っておいて勝ってですが、もう一度付き合いたいと思います。
もう距離に負けないためにも、
本気で結婚を考えていると伝えるつもりです。

遠距離の末に結婚を決意した方(そうでない方も大歓迎ですが)、どなたかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

辛いですよね~

🐤
lili
遠距離は辛いですよね。 最初から海外遠距離で、知り合ってからそろそろ4年が経とうとしています。震災前後から一旦お別れ中です。なかなか居を一に出来ず(お互いが相手のところへ永住する決意が出来ない。どちらかと言えば男性に大黒柱になってほしい気持ちがあるので、自分が行ったほうがいいのはわかっていますが)「これはご縁がないということか?」「そばにいてくれる人がいいのではないか?」と悩み、別れを切り出し婚活しました。 結局、遠距離の彼がいつも頭にちらついてしまいます。運命だったのかなと。時間が経てば経つほど、忘れようと思えば忘れられる気もしますが、婚活で知り合った方もなかなかの方です。 数か月経ってしまうと、若くて新社会人の彼女ですと猶更、このように別の出会いもあるでしょう。 強いきずなを感じているのであれば、まずはいつか結婚しようとプロポーズし、次に会える日を毎回設定して、それを目標にまめに連絡を取り合うのがいいと思います。 将来像もしっかり二人で描いて、お金を貯めて、いずれは一緒に暮らすべくどちらが転職するかを話し合って妥協点を見つけてくださいね。

難しいよ

😑
グリーン
トピ主さんたちと同じ場所同士の遠距離でした。 すごく仲良くてうまくいっていて、結婚する約束もしていました。 でも、遠距離になって別れました。 わたしはすべてを捨てて関西に行きたくなかったのです。 そしてふられました。 自分たちが別れるなんて信じられなかったけど。 そのあと、彼がよりを戻したいと何度も言い続けてるけど、 やっぱり無理なんですよね。 遠距離ってやっぱ半端ないですよ。すごい破壊力。 でもそれも運命。 本気で愛せる相手と出会うことができました。 遠距離になって別れたのも、それまた運命、受け入れた方がいいです。 彼女もまた新しい環境で楽しく過ごしているかもしれません。邪魔しないように。

大阪から離れられる?

041
トマト
やり直すのは、簡単かもしれませんが 付き合っていくうち、また距離感に限界が来るんじゃないですか? 彼女も仕事につき、いままで以上に忙しく、仕事や新しい人間関係と繋がりをもつことで、トピ主にかまっていられない時期があります。 それは耐えられますか? あと、トピ主さんが大阪を離れて千葉へ行くという 選択肢は無いのでしょうか? 彼女ばかり大阪へ来る、来てもらうつもりのように感じますが・・・ 一度限界を感じてしまった事なので個人的感想は うまくいかないような気がします。

もしかしたら?

041
千寿こう
もしかしたら、彼女に新しい彼氏がいたらどうしますか?携帯だって、削除されたり、拒否されたりと。 半年間彼女は、別れを言われ辛い思いをして、吹っ切れたと思ったら、トピ主から復縁の話し。彼女喜ぶだろうか? 結婚したら、会えない辛さよりもっと大変な出来事が出てきますよ。それを二人で遠距離恋愛を乗り切れなかった貴方には、彼女と無理な感じがしますね。

あーだこーだ悩む前に

😑
ドム
早く伝えなって。 もう地元で新しい彼氏作ってるかもよ。 女は男みたいに恋愛引きずらないこと多いからね。 社会人になれば、それこそ言い寄ってくる男はウヨウヨいるし、流されて付き合う人も多い。 まあ半年経ってれば彼氏がいる確率は結構高いだろうな。

遠距離から結婚しました

🐤
苺ピンク
最初から遠距離で3年付き合い結婚しました。3年のお付き合いの間に、距離に負けそうになったり、私にお見合い話が来たりと色々ありましたがその都度、2人で乗り越え結婚に至りましたが、主人は忙しい仕事の為、会えても月1~2で泊まりなんて出来ないし、帰りになると本当に寂しかったです。 だから、主さんの気持ち分かりますよ。でも、大切な彼女なら大学を卒業した時点でプロポーズしても良かったのでは? 別れる前に幾らでも手はあったはず。主さんがそんなにツラいなら彼女も同じ気持ちかもとは思わなかったのでしょうか?一度、そのような結論を出して、また付き合うって難しいのでは?って感じます。彼女に自分の気持ちを伝え、話し合って下さい。

トピ主です。 今さっき彼女に電話しました

041
ゆう トピ主
意を決して電話してみました。 …つながらず、もうだめかと思いましたが、10分後くらいに彼女からかけてきてくれました! きちんと会って話がしたかったので、 「話したいことがあるから会えないか」と聞いたところ、 「私も会って話したいと思ってた」と! (最後は電話別れでした) 急ですが、たまたま2人とも日曜が空いていたので、僕がその日に千葉に行くことに決めました。 とりあえず彼女に会って話を聞いてもらえるだけでもうれしいです。 どうなるかはわかりませんが、もう後悔は絶対にしたくないので、今の自分の正直な気持ちを伝えてこようと思います。

とりあえず

😑
ドム
良い結果になることを祈るのみ。

あなたが千葉にいけばいいのに

041
なつ
彼女が千葉で就職したなら追いかけて千葉にいけばよかったのに。 この先うまく行くといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧