本文へ

二股されてる私・・・どっちが勝ち組?

レス57
(トピ主 0
🐱
アッシュ
恋愛
現在、2年同棲中の彼に、二股されています。

彼は6つ年下で、軽く将来の約束もしており、お互いの親同士にも会っています。
ここ1ヶ月、仕事の後に無断外泊を頻繁にするようになり、何か様子がおかしいと思っていた矢先、4日間も音信不通で帰らなくなりました。

5日目を迎えて帰ってきたので、説明を請ったところ、私に対する気持ちが覚めてきて、そんな中で同じ職場のその子と居るのが楽しくなり、好きになったとの事。
私とは別れるつもりで帰ってきたとは言うものの、嫌いになったわけではなく、好きな気持ちはまだあって、どうしようか結局迷っているそうです。

私は、マンネリして飽きさせてしまったのかと自分自身反省し、完全に別れる気がないなら、結論が出るまで悩んで決めてと言いました。

私は別れるつもりは毛頭ないですし、なにより納得できません。
一時の気の迷いであれば、私を選んでくれることで許せます。
それに、何より2年の歳月で培った二人の関係が、そんな簡単に壊れてたまるか、ぽっと出のどこぞの女にぶち壊されてたまるかという意地もあります。
かと言って、無理に足掻けば彼が逃げてしまいそうなので、おかしいとは思いますが、現状、二股公認で継続している状況です。

このままで相手の子が引くのを待つか、一旦清算して潔く身を引いて彼が戻るのを待つか、どちらが勝ち組でしょうか?

ランキング

レス

私なら・・

💔
うわのそら
どちらが勝ち組とか負け組みってないでしょ?それより二股かけられている段階で負けでしょう・・・。 すでに一緒に住んでしまっているから彼を手放すのができなくなってしまってるのでしょうね。2年の歳月があるから勝てるということでもないと思うし。。。辛いかもしれないけれど、私なら二股かけられているのなら別れたいです。このまま遊ばれて二股されて自分のところへ戻ってきても、これから結婚しても、また同じことの繰り返しをされそうですからね・・。 二股しても許してくれる優しいお姉さんとしか見てくれないかもしれません。自分を磨いてもっとすばらしい男性に出会うことを願います。

勝ちとか負けとかどういう基準?

041
ゆっこ
浮気されようが何だろうが最終的に自分を選んでくれれば『勝ち』なの? 私ならどっちも選ばない。 たとえ相手が引いたとしても浮気するような男なんて願い下げ。 (好きになるのは仕方ないとして別れもせず2股かけて同時進行が許せない) 戻って来てほしいとも思わない。 また隠れて他の女と付き合ったりされたらたまんないもんね。 相手の女うんぬんより彼との関係がどうだったか(同棲でマンネリしてなかったか)、自分自身に浮気に走られる要因はなかったかとか彼に誠実さがないことについては考えないのかなー。 私からすれば浮気が発覚した時点で彼氏はお咎めなしで女を恨んでる意味がわからない。 女があなたの存在を知らなかった(彼氏が隠してた)としても同じようにしか考えないのかな?

勝ち組、負け組という言葉は好きでないですが・・

041
ゆき
あなたの幸せにつながるのは、一旦同棲を解消し、冷却期間を決めて(1ヶ月とか)彼が新しい彼女と別れて、あなたとやり直すのを決めるのを待つことだと思います。 2年同棲してても、平気で浮気して、それを隠そうともしない彼です。 まずそんな彼で大丈夫?ということと、同棲を続けていることは何の歯止めにならないことを知るべきでは? あなたの全てを見てもう飽きてしまって、まだよく知らない子の方が新鮮に 見えてきたのでしょう。 その子にもそのうち飽きて、あなたに戻ってくるかも知れないけど、待ってる時間が勿体ないです。 だからその彼で良いのなら期間を切って、待ってみて、それでもすっきりしないようならスッキリ別れて次へ行くべきではありませんか? 浮気する人は必ずくりかえしますが、浮気を全くしない人もいっぱいいますよ。 そんな彼を探して結婚するのが、一番安定した幸せなのではありませんか?

女の意地・・・

041
JinRock
その年下の彼氏にぞっこんなのでしょうね。 痛いですね。 浮気されても、相手の女性だけを責めて、彼氏に対しては「下手をすると逃げ出すかもしれない」などと怯えて、心の中ではすがり付いている。 哀しいですね。 どこぞの泥棒猫に大事な彼氏を奪われた。 彼氏は愛しいけど、泥棒猫は許さないわよ! 全く何時の時代の話なのだか・・・ もしも彼がその「泥棒猫さん」と別れたら、トピ主は満足して彼と一生幸せに暮らせるのだろうか? 彼はすぐに叉「泥棒猫さん」2号や3号の元に走ると思うよ。 だって、トピ主の「女の執念」というものをまざまざと見せ付けられてしまえば、年下男は恐れおののいて逃げる算段していることでしょう。 当分退屈しないですみそうですね。

そうねえ

041
れいこ
そんな男さっさと捨てて、素敵な男性を見つける方が勝ち組だと思います。 また浮気するよ。そういう男は。甘え過ぎでしょ、あなたに。 時間の無駄。

清算に1票

041
mike
このままで相手の子が引くのを待つかって 浮気相手が「彼女と別れてくれるって言ったのにまだ別れてくれないなんて!キーッ」ってなって別れてくれるのを待つってことですか? 彼がその子に「もう別れた」って言ってたら、ずーっと そうはなりませんよ?バレない限りありえません。 彼にとっては最高に都合のいい状態だから、彼から現状を変えることは無いでしょうね。 無断外泊のあげく4日も音信不通にされ、あげく公認二股だなんて トピ主さん、まったく大事にされてませんね。さらに公認だからって二股を続けてしまうような意思が弱くて誠意も無い男は、この件が落ち着いたとしても、今後も繰り返す可能性は高いです。 勝ちだの負けだの言うのもどうかと思いますけど、あえてトピ主さんの言葉で言えば、そんな男にしがみついているより、さっさと別れて他の人を探す方が勝ち組になれる可能性があると思いますよ。 トピ主さんの2択だとどっちも負け組かと。

勝ち組??

041
豆大福
さっさと彼と別れて、きれいさっぱり忘れる事をお勧めします。 >このままで相手の子が引くのを待つか、一旦清算して潔く身を引いて彼が戻るのを待つか、どちらが勝ち組でしょうか? これの何が勝ち組なのですか? 彼を逃したくない一心でいるのって、惨めじゃないですか?

彼と

041
マリー
別れて、他の人と結婚するのが、勝ち組でしょ。 トピ主さんの、言う『勝ち組』の意味がよくわかりませんが… 彼と別れるのが、トピ主さんの幸せに繋がることは、間違いないですよ~!

勝ちとか負けとか

041
mine
そういうくくり、好きじゃないけど、彼に二股されてるのって すでに負けた気分だとは思いますが・・・。 そういう状態を許せるっていうのが私にはわかりません。 まだ結婚しているわけじゃないから、浮気症の男はきっぱり別れたい。 と私なら思います。

もちろん

😀
はんにゃー
彼が帰ってくるのを待って、捨てるのが一番の勝ち組です。 トピ主さんは別の男をつかまえる手はずを整えてください。

長い目で

🙂
ササヨシ
長い目で見ればどっちも負け組み、勝ち組みなのは数年後の浮気相手であり、またその数年後の浮気相手でもあり、不倫相手かもしれません。 癖がついた奴が止める事は無いですし、頻度や程度を軽くしてチョコチョコやりますよ。 それを踏まえて悲しい未来でも、不幸な人妻でもなってやるわいと言うなら、相手の子が引くのを待ってみては? ちなみにそういう冷めた時の男の嫌いになったわけじゃ無いってのは、 女としては好きじゃ無いけど、同居人や家事手伝いとしては受け入れられるって事です。ポジション的にはお母さんに近い。 外で恋愛して、飯食って風呂に入りにお母さんの居る家に帰る。

そんな男にたぶらかされている時点で負け

😨
ヴェロニカ
タイトル通りです。 トピ主さんの二つの選択肢は五十歩百歩です。 傍から見て、なんとも滑稽。 呪縛から解き放たれてこそ、勝ち組だと思います。

許せば二股はやめない、一端きっぱり別れる

041
p
許せば、ぬるまゆにつかって、このまま、ずっと二股ですよ。 ここは、一端、きっぱり別れて、あなたも周りを見回し、他男性を探しませんか。 その上で、お互いが、元鞘になりたければ、自然と戻ります。 彼に同棲を解消し、別れましょう。 すがっても無駄だと思います。マンネリでつまらなければ、今後、まんねり打開できるんですか?たぶん、彼とは、ここまでだと思いますよ。

答え

🐶
ナミネ
二股かけられた時点であなたが圧倒的に負け組ですね。 あなたが勝ち組になるには、今の浮気男と別れて、そいつよりもっと良い男を見付けてさっさと結婚まで持ち込む。 『あなたが浮気してくれたお蔭で幸せになれたわ!』って捨て台詞を吐ければ尚ヨシです。

気持ち悪くない?

🐷
うめ
過去につきあった人がいて、というのとはわけが違いますよね。 さっき他の女を抱いてきたその手で触られたりするのは気持ち悪くないですか? 私だったら無理。 あなたがいくつで彼が6歳下かわかりませんが 甘やかせばつけあがるし、ダメ元で、つき放してみれば? それで会社の子の方に行っちゃえばそれまでの男って気がしますけども。 ここでお灸をすえておかないと、結婚なんてしたら大変ですよ?

レスします。

🙂
さてと
そういう考えを持ってる時点で負け組だと思います。 そもそも勝ち負けって誰が決めるものですか? 自分が納得できるようにを自分で考えて行動するしかないでしょ。 結局2年も同棲しても結婚に至ることもできずに浮気されたんでしょ? たった2年でマンネリっていうのも結婚後の数十年 マンネリせずに生活できる相手とは思えませんね。 その都度浮気を許すのでしょうか? 浮気をする男性だという事実を知った上で彼を受け入れるか受け入れないかは 主さんが決めることです。 そこに勝ちも負けもないんですよ。

その三人の中で一番・・・。

041
koko
トピ主 彼氏 職場の女 この三人の中で私が一番なりたくないのはトピ主かな。 >このままで相手の子が引くのを待つか、一旦清算して潔く身を引いて彼が戻るのを待つか、どちらが勝ち組でしょうか? 何を以って勝ち負けとするのかはよくわかりませんが、今現在あなたは都合のいい女でしかないですよ。 浮気を許してくれる女だと思われてもいいの? そんな風にナメられても平気なんて不思議です。 あなたと別れても寂しくないくらい職場の子との仲が深まれば、簡単に振られると思う。 というか、他の女の子とエッチして帰ってきた彼氏(笑)と一緒に寝るとか気持ち悪くないんですか? そんな最低ラインの女のプライド捨てちゃって大丈夫ですか? 2年もだらだらと同棲してるうちに母親になっちゃったの? 年上の余裕、2年間の余裕を醸し出そう作戦かもしれませんがなんか失敗しそ~・・・。 しかも職場の子って事は、上司や同僚の目もあるし下手なこと(二股の末に捨てるとか)できないから彼結構本気だと思うよ。

彼の思う壺

🐱
neko
2年の歳月で培った関係は、あなたは大きいにしても彼からしたらちょっとした事で気持ちが覚め浮気に走る位の歳月だったと言うことでしょ。 このままずるずると行きますよ多分 男からしたらこんな良い状況ないですよ、まだ気持ちがふらついているフリをすれば二股掛けていられるのですからね。 >無理に足掻けば彼が逃げてしまいそうなので、おかしいとは思いますが、現状、二股公認で継続している状況です。 おかしいと自分で解っているならハッキリ結論出した方がいいですよ。 3年4年と引伸ばされてやっぱり相手と一緒になるとか言われたらどうしようも無いですよ。 彼がどうしたいかじゃなくトピ主がどうしたいかでしょ? 関係をハッキリさせたいなら浮気相手と3人で話すなり方法はいろいろあると思います。 でもこのままの状況が長く続けば勝組負組みでもなくただ辛いだけでしょう

所詮…な男性と、気づいた方が幸せの近道だと思いますが

041
横かもしれません
はじめまして。 彼がトピ主さんの大切さに気づく時は、新しい女性と何かしら上手くいかない時です。 失ってみて初めて気づいた場合は、もう二度と同じ過ちを繰り返さない可能性もあると思います。 けれど、帰る場所がある的な状態だと… 心が痛いのはトピ主さんばかり、そんなに彼を思って我慢しているのに、マイナスな感情といつも隣り合わせ。 彼は酷いですね。 良い所もたくさんある方なのでしょうけれど、今の状態にも出来てしまう人間だってことを忘れちゃいけないと思います。 正しいのはトピ主さんなんですから、自分の幸せ一番!で頑張ってください。 彼じゃなくちゃ幸せになれないモードなんて、もったいない。

勝ち負けなの?

041
凡人
彼が戻るって前提の様ですが…根拠は? なんだか惨めな関係と思いませんか? 勝ち負けって誰との勝ち負けですか? 彼の気持ちを繋ぎ止め新しい女性との事に目をつむりながらのお付き合いなら、 ふざけるなって一発ぶん殴ってさっさと別れた方が勝ちっぽくないですか?

どちらかと言えば

🐱
aki
2股された時点で負け組みじゃないでしょうか? 主様は2年の月日を賭けてきたかも知れませんが 6つ年下の彼にとっては そんなに重要でもなかったかのように思います。 同棲を一端解消して 彼と距離を置いた方が 今後のお二人のためにいいのではありませんか? ここは主様も はっきりした態度を取らないと 2度3度同じことが起こる可能性大です。

そんな男

🙂
なおみ
自分から三行半だして相手に笑顔で熨斗つきでさしあげてしまうのが、勝ち組だと思います。 どうせ結婚しても同じことを繰り返しますよ。 だって二股公認できる女だって認めてるんだから。

どちらにしろ、負け組

041
唐揚げ丸
>このままで相手の子が引くのを待つか、一旦清算して潔く身を引いて彼が戻るのを待つか、どちらが勝ち組でしょうか? 二股(浮気)をするような男に惚れた時点で負け組、と私は思います。 だって、その彼女と別れたとしても、いつまた浮気をするか、ずっと疑心暗鬼の一生ですよ? そんなの耐えられません…。 私でしたらそんな男はさっさと相手の女性にくれてやります。 (次がいれば後腐れなく別れてくれるでしょうから) 一度しかない人生、やはり誠実な男性が一番ではないでしょうか? まあ、恋愛問題は人生のスパイスと考える方もいるでしょうから、もてる男性と結婚するのも乙なものかもしれません。ご参考までに。

浮気相手に「負けた」と思ってます?

041
さお
2股されてる時点でどちらも負け組だと思うんですが…。 たかだか2年でマンネリだの飽きただの言ってる男と、マトモに結婚生活を送れるとは思いません。 結婚したら、もっともっと、ずーっと一緒。恋人として同棲していた頃より、さらに面倒くさい色んな問題が出てきて、それを2人で乗り越えなきゃいけない。 そんな状況に彼が耐えられると思いますか?また浮気するのがオチですよ。 というかトピ主さん、正直、彼を好きかどうかより「浮気相手に、女として負けたくない!」という気持ちが強いから、別れたくないのではないですか? はっきり言いますけど、負けてませんよ。 トピ主さんが浮気相手に、女としての魅力で負けたから浮気したとかではないです。 ではなぜこんな状況になったのか。それは、彼がオカシイ人間だから。 十分なお金が入っているのに、使い果たし借金までする人、居ますよね? 彼はそれに似ています。十分魅力的な彼女が居るのに、欲深く他の女性にまで手を出した。治らないでしょうね。 私の結論としては、そんな彼と結婚したほうが真の負け組。 一旦どころか完全に清算しましょう。

厳しいようですが

😑
ドム
既に負け組。 仮に元の鞘に納まったとしても、二股公認にした事実から彼はトピ主に対して優位に立っていると思うでしょう。 惚れた弱みを握られたまま、もっと好きになった人ができた時に捨てられて終わり。 浮気する男をバッサリと捨てて、次の恋に向かうことができる女が勝ち組。

どちらも・・

🐱
チェシャ猫
公然と二股かけられているのに、彼に執着する時点で既に負け組でしょう。 トピ主さんにプライドはないのですか?

気持ち悪くないですか?

041
心音
生理的に気持ち悪くないですか? 他の女を抱いた手で触られるのも おぞましいです。 >現状、二股公認で継続している状況です こんなだから2年も ずるずると同棲して浮気されるのだと思います。 勝ち組かを お尋ねですね? 負け組の中でも下の方か もう論外だと思います。 お互いの親同士あわせているのですから 同棲解消するにしても 双方の親に話をして別れるような状態だと思います。 しかし それも「軽く将来を約束した程度」 何もかもが中途半端です。 >どうしようか迷ってる と言う彼は 結局 貴女といると「楽」なだけなのだと思います。 そんな言葉聞いて二股公認なんて。。。 結婚したら もっとマンネリになるタイプじゃないのでしょうか。 彼からは 大変低く見られてると思います。 それでも愛してるならば 一旦同棲も清算して様子をみるべきですが 事実上 それは「お別れ」だと思います。 意地で幸せは手に入らないと思いますよ。 貴女は もっと貴女を大事にしてくれる男性を見つけましょう。

すでに負けている

🙂
くりすます
彼の場合はもはや「過ち」ではないですからね。 わたしの中での浮気の線引きは1回きりか2回目があるか。 >何より2年の歳月で培った二人の関係が、そんな簡単に壊れてたまるか、ぽっと出のどこぞの女にぶち壊されてたまるかという意地もあります。 こんな意地を出すのは1回きりの場合じゃないですかね。 無断4連泊なんて、バカにされてると思いませんか? もはや主さんがすがってる状況では?

う~~ん・・

🐧
san
人との関係を勝ち負けで考えるあたり、残念な感じですが・・ たった2年ですよ。まだたった2年。 そのたった2年で二股って、マンネリ化するのが早すぎだと思いますが・・・ >一旦清算して潔く身を引いて彼が戻るのを待つか、どちらが勝ち組でしょうか? 勝ち負けはしりませんが、一旦清算してお別れなんかしたら彼は二度と戻ってきませんよ。その浮気相手と一緒になるかもしれないし、そうじゃないかもしれない、でもあなたに戻ってくることはないんじゃないですか?! 2年でマンネリした相手ですよ。6つも歳下の若い彼、清算出来たら、願ったり叶ったりで自由になってノビノビ羽伸ばすにきまってるんじゃないですか?! ラッキ~☆ってなもんですよ。

彼はお得

なんでもOK
公認の二股なんて彼はラッキーですね。 自覚ある都合の良い女ってそうそうお見かけしません、トピ主さんは逸材だと思いますよ。 もちろん勝ち組では無いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧