40代後半、会社員(既婚、子供あり)です。
数年前から子宮筋腫(粘膜下筋腫)の薬物治療(スプレキュア、リュープリン)を受けてきました。
なんとか閉経まで逃げ切れると思っていたのですが、月経過多の症状が治まらず、仕事も長期は休めないことからUAEを受けることにしました。
小町でも何度かトピが立ち、施術を受ける決心をする参考にさせていただきました。
が、一抹の不安もあり、具体的な質問をさせていただきたいと思います。
1.麻酔は局所だそうですが、動脈にカテーテルを入れる際は、痛みはあるのでしょうか?
2.術後半日から24時間はかなり痛みがあるようですが、モルヒネでのコントロールで耐えられるでしょうか?(夜眠れましたか?)
3.入院は2泊3日となっていますが、その後吐き気や痛みはどの程度続いたのでしょうか?
4.手術後は手術前にはなかったような、なんらかの不定愁訴は起こらないのでしょうか(直後だけではなく数年後でも)?
5.施術者(医師)にとって技術的な難易度は高いのでしょうか?(医師の技量の差が出るようなレベルの治療法なのでしょうか?)
もちろん、体質や年齢など個人差はあると思いますが、その他、何か気をつけた方がいいことや、受けて良かったことなどありましたらぜひ教えてください。
病院でも一通りの説明は受けたのですが、やはり経験した方からの生の情報を知りたいので、よろしくお願いします。