本文へ

みなさんならどうしてますか?

レス2
(トピ主 0
🍴
パンダこ
ひと
30代の主婦です。
月に一度通っているお料理教室での会話中、生徒さんの中の1人Aさんが皆に質問されました。
「最近、買い物に行くと何故かツイていないの…。
もう3週間も連続で、食料品を買い物してレジを済ませてから袋に入れようとする時に
商品に毛が付いてて気持ち悪くて…。」
(Aさんの説明をよくよく聞くと、それは髪の毛ではなく明らかに下の毛らしいです。だから尚更気持ち悪いと)
「私は潔癖ではない方だと思っているけど、これだけは受け付けなくって…もう商品いらなくなる…。しかも、3回とも別の店で。こういう事ってよくある事だと思う?変な質問だけど、皆さんならこんな時どうしてる?いつの時点で毛が付いたか分からないし、商品を毛ごと直接触ってしまっていて
気付かずに、他の商品にも触って買い物を続けていた可能性もあるし、その日買った物全てが汚く思えてしまう…だから帰宅してから、そのまま(毛は取り除いても、商品を拭いたり、洗ったりすること無しでとの意味との事)
冷蔵庫にしまうのがかなり抵抗あるんだけど…。これって私だけ?」
と質問を受けました。
私の場合は、毛さえ取り除いたら特に気にならないのでそう答えましたが、
生徒さんの中には、拭くか洗うなんて方も結構いらして(だけど、拭いたり洗うの難しい商品もありますよね?)
私が変わってる?と思い親、姉妹に聞いてもわたしと同意見。
「元々商品に付いていたのか?買い物カゴに入っていたのか?分からないけど
そんなのよくあることだし、そんなの気にしてたら生きていけないよ。気にせず冷蔵庫だな」
という意見でした。
でも、これって血の繋がった家族だから同意見になるだけで、
他人はどうしてるんだろ?どんな風に感じるんだろ?
とAさんではなく、わたしの方が気になってしまいました。
こんな時、どんな風に感じますか?そして皆様ならどう対応しますか?

ランキング

レス

30代男

🙂
かず
むきだしの野菜とかだったら少し気にしますが、包装されたもの だったら気にしませんね。

それって…

💋
御蜜柑姫
「3週間連続で下の毛がついていた」ってんなら、その毛の元はAさんなのでは…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧