初めてトピ立てさせて頂きます おとうと。です。
兄の奥さんのことで愚痴らせてください。
兄は、学生時代にデキ婚しており、子供がいます。
実家のすぐ近くに住んでいるので、よく実家に寄っているみたいです。
自分は、大学生で遠くにいるため年に3~4回ほどしか帰りません。しかし、帰ると必ずといっていいほど兄貴の奥さんがいます。
で、挨拶をするんですがまず反応がない。
最初は、あれ?もしかして聞こえてないの?と思ったんですが、会って挨拶する度なにも反応がないので、そういう人なんだと勝手に決め付けています。
それでも、ちょっとぐらい会話がないとなーと思って、何かしら喋るんですが、答えは全て兄貴に言い兄貴からオレに伝えられるといった感じ。
本当にコミュニケーション力がないんだと、ここでも勝手に決め付けています。
そんな兄貴の奥さんが突然、母の経営している会社の役員に入れてほしいと言ってきました。(自分もそこの役員をしています)
接客業(医療機関の受付事務)なので、どうしても入れたくないと言っているんですが母は、兄貴のことも考えていれてあげたいと言っています。
条件として、自分が退職するなら入れていいと言ってますが、それだけは絶対にダメと言ってます。(その会社を継ぐために国家試験を今年受験予定)
もう、試験前でイライラしているのに更にイライラ。
全てを放り投げて旅に出たい・・・・
でも、ここで愚痴ると少しすっきりしました。
ありがとうございました。