本文へ

もちよりパーティがあります

レス1
(トピ主 0
🎁
夫はわかっていない
話題
マンション住まいのAです。子どもは幼稚園にいっています。で、マンションママでも幼稚園ママでも持ち寄りパーティーが多いんです。お互いの家を循環してる感じです。 うっとしいですが、子どものためには付き合ったほうがいいですよね。

ランキング

レス

私たちが参加するわけじゃないですから・・・

041
ぴあこ
>うっとしいですが、子どものためには付き合ったほうがいいですよね。 こればかりはトピ主さんの価値観次第じゃないでしょうか。 『鬱 陶 し い』と感じていることについて なぜ行かなければいけないのかを考えたことはありますか? お子さんを理由にするのではなく、自分自身のこととして。 トピ主さん親子が楽しいと思える内容で何度でも参加したいと思えるなら こういった悩みは出て来ないでしょう。 でも、参加することに意味が無いと感じられるなら この先も意義のない集まりでしかないでしょうから時間の無駄だと思います。 人付き合いの要/不要の割り切りを出来る性格でしたら 暇潰しのような集まりならお稽古事や用事などを理由に 何度かお断りしてみて少しずつ疎遠にされても良いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧