本文へ

年下彼氏との恋愛観の違い

レス29
(トピ主 4
えびちゃん
恋愛
私、38歳独身
彼、31歳独身

知り合って7年、付き合って1年です。
悩みは、この彼との恋愛観の違いです。

彼は元々いちゃいちゃしたり、手をつないだり、好きと言ったりすることも「あり得ない」と言いきっています。私はそうしたいタイプです。

ただ、2人っきりの時にはいちゃいちゃモードで優しく甘えてくることも…。でも、私からいちゃつくとアウトで冷たい態度です.泣。

告白はありませんが「2人で会っている時点でお互いに好きってことちゃうの?」とか「俺は一回好きになったら一途やし」とかは言われたことがあります。

とにかく私はもっと会いたいしメールしたいし愛を確認したいのですが、彼は仕事>睡眠>一人時間>友達>私って感じで、会うのも2週間に1回程度で、メールは基本自分からはしてきませんし、私のメールも質問形式でないと返信はありません。それも日数がかかります。他愛ない話題には100%返事はありません。

忙しそうなんで「会える時があったら連絡して」というと「分かった」と返事があっても、その後に具体的なメールがくることはありません。それとなく空いている日を探って会う場所や時間を決めてメールすると「今のところなにも予定ないし行くわ。」と返事があったりします。

とにかく、2~3週間私から連絡なくても平気な感じです。私は毎日でも会いたいのに。私からばかりメールすると嫌われそうで我慢しますが1週間が限界です。その間、会いたくて苦しいです。彼と付き合う前は一人の休みも楽しみでしたが今はむなしくて時間が過ぎません。

彼は年の割にクールでスマートで頭が良く仕事もよくでき、その反面私に見せる子どもっぽいところが魅力です。

でも、自分の時間の流れは絶対に変えないので私は蛇の生殺し状態です。

ランキング

レス

難しい

041
匿名
それは年下とか関係なく、付き合い方の違いですね。 あるいは残念ながら、あなたのことをそこまで思っていないか。 私も以前そういう彼氏と付き合っていましたが、いちゃいちゃラブラブできないのが辛かった。同じ悩みを持った男友達(ドライな彼女持ち)とよく愚痴をこぼし合っていましたが、辛くて結局私もその友達も別れました。 お互い、別の相手と付き合って、1,2年で結婚しました。 やはり距離感の取り方とか付き合い方というのは男女関係においてすごく重要だと思いますよ。 今は彼が好きで別れるのは辛いかもしれませんが、今私は「ああ、あんな冷たい男と血迷って結婚したりしなくてよかった!!」と心から思います。 夫とは仲良しで幸せです。

手慣れた彼ですね。

041
既婚
やめといたら? >彼は年の割にクールでスマートで頭が良く仕事もよくでき、その反面私に見せる子どもっぽいところが魅力です。 …らしいですが、本当なら彼モテそうだよね。 あなたに対して素っ気ないし、他に女がいるかも? どちらにしても、彼みたいなタイプとは、これから付き合うにしても、相手女性も一人でいても自分なりの楽しみがあったり、または仕事でものすごく忙しく男優先なんて有り得ない!ってタイプで、彼氏とあまり会わなくても平気な女性じゃないと、耐えられなさそうですよね。 でもそんな彼も、自分が惚れた女性に対してなら、もっとマメである可能性は高いと思います。

トピ主はどうしたいんですか?

041
もこ
今のその状態が付き合っていると言えるのかどうか疑問ですね。 トピ主は結婚を希望しているのでしょうか? それならこの彼と一緒にいるのは時間の無駄と思いますけど。 彼が本当にトピ主を好きなら「2~3週間私から連絡なくても平気な感じ」はありえません。 愛されている実感が今までどれだけありましたか? トピ文を読んでも、いちゃつくのが嫌いとか恋愛観の違いというより、ただトピ主が彼に 都合よくあしらわれているだけにしか見えません。 次に行きませんか?

逆の状態

041
いのき
私は男性ですが、トピ主さまと反対の状態です。 相手は年上の女性ですがメールをしてもなかなか返さず、わがままで自分勝手です。 正直本当に好きでいてくているのかわかりません。しかし言葉を通して心を開いてはくれていることはわかっているので、そこはうれしいですが。 でも好きな人とのやりとりがないと本当に心配で、心が落ち着かないのはすごくわかります。 とりあえずそのようなものだと理解するしかないのではないですか。相手との関係を保つためにも、しばらく我慢し、それが無理なら相性が合わないとするしかない気もします。

それって・・・

🐶
ブルートパーズ
付き合ってるっていうんですか? 仕事>睡眠>一人の時間>友達>トピ主・・・彼女であるあなたが一番最後って。連絡がマメでない彼氏かもしれませんが、会うのが2週間に1回でメールや電話もほとんど無しで、自分の時間の流れは変えたくないって、どこまで自己中なのか・・・ 好きになったら一途と言ってるようですが、文面からはとても愛されてる感が伝わってきません。二人で会ってる時はしりませんが。 恋愛の価値観がこうもハッキリ違うのであればお別れするか、トピ主さんが彼の価値観を受け入れるしかないのでは?人の価値観を変えるのはそう簡単な事ではないと思うので、自分に合った人を探すほうがいいような気もしますけど・・・年齢的にスッパリ切れない気持ちもあるでしょうが、彼氏がいるのにむなしい週末を過ごすよりも、一人の休日を楽しむ方法を考えては?

将来展望不足・・・

041
JinRock
二人でいちゃついて、べたべたして、そんなときが続けば良いと、本気でトピ主は思っているのでしょうか? それ以上のつきあいも結婚もないという関係? 少なくとも彼の方はそんな関係に満足しきっているのではないでしょうか。好きなときに連絡すれば、トピ主はいつも「スタンバイOK]なおのですから、たまりませんよ。 それじゃ一途にもオンリーにもなるというもの。 でも彼とトピ主の思いは完全にすれ違っています。 「いちゃいちゃしたい」なんて十代の女の子が言うようなことで悩んでいる場合じゃないと思うけど・・・。 トピ主はその彼と最終的にどうなりたいのですか?

え…?

🐱
桜子
それは本当に付き合ってるのですか? 失礼ですが、トピ主さんが勝手にそう思い込んでるだけじゃない? >告白はありませんが「2人で会っている時点でお互いに好きってことちゃうの?」 ↑つまり、「好きは好きだけど俺たちは付き合ってはいない」 (アンド、「付き合ってないのに恋人ヅラされてうっとうしいな」) >「俺は一回好きになったら一途やし」とかは言われたことがあります。 ↑つまり、「好きになってないからトピ主に対して一途じゃない」 ということじゃなくて?? (そもそも、自分のこと一途だって言う人…どうなのよ(笑)) トピ主さん、いい大人なのに、年下男性に振り回されすぎだし、必死すぎだし、余裕なさすぎで痛々しいですよ。 その彼以外で他に考えることとかやることはないんですか? 23才、女より。

何してるの?

041
ちのっち
38にもなって。この先もその男に振り回された人生ですか? 結婚とか考えませんか? 会うとか、いちゃつくとか、学生みたいですね。

年の割に

🐱
cocora
子供っぽい男だな、と思います。 そして狡い。 告白すらなく、何となく適当な言葉でスタートしてる関係のようですね。 彼に新たな女性が現れ「彼女が出来た。俺達はこれからも友達」と言われても 何も言い返せませんよ。 もっと主さんを大事にしてくれる男性を捜した方がいいのに、と思うけど 主さんが彼を好きなら仕方がないですね。 我慢です。

それ恋愛観の違いじゃないです

041
ふらじる
トピ主さん、ご自分で気づいていらっしゃるのでしょう? あなたは「都合の良い女」です。

時間を有効に

🐶
kuu
もっと彼以外の何か趣味などを見つけられませんか?彼オンリーだと、辛いだけです。自分だけの時間をもっと有効に使うべきだと思いますし、彼の方が時間の使い方が上手いのでしょうね。このままいくと「重たい女」と思われてしまいますよ。「何してんのかな?」ぐらいに思わせた方が連絡が頻繁にくるようになるかもしれませんし、あなたが追いかけている今の状況に彼は安心しきっているような感じがしました。それか、いっその事同棲は出来ないんですか?

やっぱりひどいですよね。。。

💔
えびちゃん トピ主
皆さま、ご意見をいただきありがとうございます。 皆さま全会一致で良くないと言われるので、私達は全く合っていない、彼に必要とされてない、そもそも付き合ってもいないというこ私が認めないといけないですね…。 そもそも、彼は後輩であり仕事仲間であり7年間苦楽を共にしてきた仲です。容姿もよく仕事関係の人には男女共に大変人気があり好感をもたれていますが実は深い付き合いは苦手です。 私に対してもなかなか本音を見せなかったのですが、意識的に2人で会うようになってからは、少しずつ本音や自分の弱い部分を見せてくれるようになってきました。 私以外には彼女はいないと思います。2人と付き合うなんて面倒なことができないと思います。へんですが、とにかく睡眠と1人時間が必要な感じなんです。 そして他人は他人、俺は俺ってとこがあり本質的に冷たい部分があり、何事も割り切っている感じです。 私は、彼と付き合うまでは8年同棲をしていた彼がいました(私に結婚願望がなく別れた)。他にもお付き合いしていた方はいましたが、こんなのは初めてです。 こんなに振り回されるのも初めてです。

付き合ってないよ

041
yuki
かわいそうだけど、付き合ってないです。 私の知人に、彼によく似た人がいます。言動そっくりです。 彼の周りにいる女性は、トピ主さんのように振り回されてます。 なんで知ってるかって??彼は、私とは会ってるからです。 自称彼女さんたちは放置してるくせに、友達どうしの飲み会には来るんですよ。 「うっとうしい女でさぁ」と自称彼女さんたちの話を酒の肴にしています。 軽蔑すべきオトコです。 >俺は一回好きになったら一途やし トピ主さんのことを好きだ、とはっきり言ってくれたことありますか? なければ、彼が一途なのはトピ主さんのことじゃないでしょう。 >2~3週間私から連絡なくても平気な感じです トピ主さんのこと好きじゃないからです。あのねー、いくら一人が好き・睡眠が大事といっても、好きな女性には会いたくなるものですってば。 >私以外には彼女はいないと思います。2人と付き合うなんて面倒なことができないと思います それは思い込みです。あなたは彼のことどれだけ知ってますか?あなたと会ってない時、別の女と会ってないとなぜわかるの? 別れたほうがいいと思うよ。

デモデモダッテ発動ですか

041
ツンドラ
トピ主さん、皆さんトピ主さんが幸せそうじゃないから否定的なレスをしているのだと思いますよ。 それに対して でも、「私にだけは」>少しずつ本音や自分の弱い部分を見せてくれるようになって きたんだもん。 でも、>私以外には彼女はいないと思います 私は彼のことわかってるから信じてるもん。 でも、彼は>睡眠と1人時間が必要な 人なの。私だけが理解してあげられるんだもん。 って、もうメンドクセーアラフォーですね(口が悪くて本当にごめんなさい) 信じてる私、彼を理解してる私、振り回されてる初めてのワ・タ・シ が楽しいんですね? 女学生かい…。 これ、別れるべきかと悩んでいるトピでもどうしたら彼が振り向いてくれる かという相談でもなくて、ただのお惚気の愚痴なんですね? それならそう書いていただきたいです。 レス変わってきますよ。 健気アピールを頑張って彼に振り向いて貰って下さいね! 無理だと思うけど! どうぞお幸せに!

トピ主です。

💔
えびちゃん トピ主
yuki様 私のことを棚に上げてしまいますが…あなたはその知人の彼とはどんな関係なんですか? >彼は、私とは会ってるからです。 彼との関係は?彼女なんですか? 私の彼と同一人物かのように書かれていますが、その人は私の彼とは同一人物ではないですよ? あなたの知人は確かにヒドイ人です。あなたこそお付き合いをやめた方はいいのでは?と思いますが…。 >あなたは彼のことどれだけ知ってますか? 7年一緒に仕事もしてきたし、付き合う前から話も一杯してきて、仲良くも喧嘩もしてきました。この7年に彼に彼女が2回いたことも半年もたなかったことも家族のことも知っています。それに、2人でいる時の態度に彼からの愛情は感じるのですが…。 実際に、彼と付き合ってからテンションや会う頻度やメールの頻度などが思ってた以上に違っていたので戸惑っているんです。 ずっと彼のプロジェクトが忙しく、出張や毎日終電まで残業で時には徹夜もあり、資格試験の勉強や家業の手伝いなどで忙しいことは本当です。 昨日メールすると「全く余裕がない。今月末までこんな感じ。」と返事がきましたが。

そんなに惚れてない

041
p
皆さんいわれてますが、あなたに、惚れてないように思います。 連絡を、こちらから、全て止めてみてはどうですか? それで、彼が連絡してくるようになれば、こっちペースです。 なければ、あなたとは、もともとそう言う関係。 あなたは38歳で、彼は31歳、 あなたに結婚相手にされないよう、上手に、ひいて、つきあってると感じました。 結婚したいんだけど・・・といえば、すぐ答えはでますよ。

トピ主です。

💔
えびちゃん トピ主
ツンドラ様 >ただのお惚気の愚痴なんですね? って訳はないです。でも、多くの皆さまがツンドラ様のように私の相談を考えておられるのがよく分かりました。 そんな若い男がお前みたいなメンドクセーアラフォー女を相手にする訳ない。勘違い女。バカじゃないの? ってことですよね? もちろん、私自身年齢も自覚しているし、誰もが「素晴らしい」という女性でも、美人でもないですし、何事も完璧でもないのは自覚していますが、そこまで全否定されるとは…。 毎日忙しい普通の会社員なんですけどね…。 アラフォーは恋をするのも恋に悩むのも気持悪くてアウトなんですか? なにを言っても「遊ばれてるのにバカじゃないの」って思われては相談もなにもないですね。 なにも自慢していることもないし、否定されると「そうじゃない」ところを「そうじゃない」と言うしかないですが、それらを全否定で責められると…。 ほんとうに残念です。

彼がいいなら、あなたも割り切るしかない

🐱
38歳
容姿がいい上、賢くて要領もよく人当たりがよいので誰からも好かれるタイプの男性には こういう人が多いのでしょうか。 わたしの友人にもいます。 でも自分が好きだというたった一人の女性を、そんなに不安にさせるようでは、 男としてはどうなのって思いますよ。 あなたは結婚願望がないようですが、彼はそのこと知っているんでしょうか。 もし彼が将来は結婚して子供も欲しいと考えているなら、 結婚願望のない38歳の女性とのお付き合いは、一時的なものとしか考えていないでしょう。 だからはっきり告白とかないんじゃなくて? 一時的な付き合いと割り切っている相手に、自分のペースを変えてまで合わせようとは この先もずっと彼は思わないでしょうね。 彼も結婚願望ないなら、それこそ彼女の優先順位はとてつもなく低くて、 自分のペース乱されるくらいなら、特定の彼女なんて要らないって思っているかも。 トピ主さんもそれがわかってるから彼に強く言えないんでしょうけど、 だったら割り切るしかないのでは? 同じ38歳としては、年下男性を振り回すくらいの余裕は持っていて欲しいと思いますが。 他に考えることいくらでもあるでしょ!

恋愛観

041
アラフォー
難しいですね。 トピ主さんが書かれている通りに 彼は、仕事>睡眠>一人時間>友達>彼女(トピ主さん)なのでしょう。 トピ主さんは、いちゃいちゃしたいし、一緒にいたい。 彼は、そのいちゃいちゃを拒否して、連絡をよこさない。 辛いですね。 彼は、トピ主さんのことを好きなのだと思いますよ。 でも、彼のトピ主さんへの好きは、 彼女を通り越し、妻を通り越し、 お母さんの様な感覚になっている様に思えます。 まるで、年頃の息子に甘えたい時に甘えに来られて、 普段は冷たくあしらわれている 母親の様に思えてしまいます。 ただ、それも、 年上彼女と年下彼のお付き合いの一つの形かもしれません。 辛くとも、この状態を受け入れるしかないかもしれませんね。 彼女になっても、仕事>睡眠>一人時間>友達>彼女 で満たされないのなら、 逆に、友達になって 立場を格上げをするのも手かもしれませんよ。 今の状態のままなら、 いつか、彼の巣立ちがあるかもしれませんから、 一度、友達になり、彼に改めて惚れさせて 仕切り直しをしたらどうでしょう?

こわっ・・・

041
立夏
>彼との関係は?彼女なんですか? レスくれたyukiさんにかみついてますが、yukiさんは「知人の男性」と言ってるじゃないですか・・・ トピ主さんって理解力ないんですかね? それに、 >あなたの知人は確かにヒドイ人です。あなたこそお付き合いをやめた方はいいのでは?と思いますが…。 って、第三者から見たら、トピ主さんの彼も同じですよ。なんでそんな男と付き合ってる(たぶん彼はあなたと付き合ってるとは思ってないでしょうが)のか、不思議です。 >2人でいる時の態度に彼からの愛情は感じるのですが…。 トピ主さんからしつこく連絡しないと会ってくれない彼のどこに愛情を感じるんですか?もしかして愛情=性行為と思ってます? 会っても、やることしかない・・・それは完璧「都合のいい女」でしょう。 >昨日メールすると「全く余裕がない。今月末までこんな感じ。」と返事がきましたが。 どう考えても大事にされてませんよね。 レスくれた人に、ギャーギャー言うなんて余裕がなくてこわいと思いました。すみません・・・でも、そういうところがウザがられてるんじゃないですかね?

お母さんになる

041
あらあら
歳の差うんぬんというより、彼は自分が甘えたい時に甘え、癒されたい時に癒される都合のよい相手としてアナタと付き合ってる感じでは。 こうなったらもう、彼のお母さんになったつもりで構えるしかないのでは?その懐の大きさに、彼もアナタを見直すかもしれません。彼に寄り掛かろうとすれば、重いと捨てられるかもしれませんよ。

そのとおり

ひまわりっこ
>そんな若い男がお前みたいなメンドクセーアラフォー女を相手にする訳ない。勘違い女。バカじゃないの?ってことですよね? そうですね。 ご自分でちゃんとわかってらっしゃるようなので、安心しました。 それから、レスしてくれる人に八つ当たりするのはやめましょうね。 とぴ主さんの発言は、すべてギスギスしてて痛々しいです。 不幸せオーラ出てますよ。 誰からみても愛されていて幸せな女性には、辛辣なレスは付かないと思います。

捨ててやればいいのに

😀
ルル
何故そんな立場に甘んじてるのか理解に苦しみます。それはつきあってない、大事にされてない、またはそういう性格の男なのでしょう。 いずれにしても、将来的にトピ主さんを幸せにする可能性は非常に低い男です。トピ主さん以外に対しても、そうなのかどうかは何とも言えません。 私の彼氏は10歳下、美男子好きな私の歴史上最も男前で長身です。私から押して告白しましたが、つきあうことになった以上、5年以上ただの一日もメールが無い日はありません。仕事後は毎晩私の家に来て顔を見せて帰ります。10代からの歴代の彼氏も、結婚相手の夫も、皆同じような感じです。大事にされてるかのかどうかぐらいは分かりますよね。されてなければ怒りましょう。それでも変わらなければ不要です。 私なら、そんな男はたとえ結婚してても要らないですね。惚れてるから?経済力が無いから?そんな大人の女性が我慢する根拠が理解出来ません。私なら、この先たとえ60代でも、そんなパートナーならすぐ捨てて1人になってせいせいするか、次の茶飲み友達を探しますね。

彼女(オンナ)として見られてない

🐱
私も年の差カップル
トピ主さんはかなり優先順位が低いですね。 彼女という感じではなく、お姉さん、家族のような感じかもしれません。 ちなみに職場の人は知っていて、彼に友達も紹介されましたか? 今の状態って、お付き合いしてもらってるようなものです。 私なら、一旦自分から連絡したり誘うのは辞めますね。 トピ主さんは知り合って7年なので、彼は頑張らなくても成りゆきで簡単にお付き合い?できた女性であったからではないかと思います。 ストライクの女性ではないが、身近にいて気心が知れていて楽で、性欲も高まったタイミングだったかもしれません。 >7年に彼に彼女が2回いたことも半年もたなかったことも 長続きしないとしたら彼にも原因があるように思います。 ただの好きと、本気で好きな女性のときは男性の行動も違ってくるので解りやすいとは思います。 知り合ってからは長いかもしれませんが、恋愛となれば外見も気になりますし、性格だけでなく体の相性もあります、お付き合いしてみて解ることありますね。 いつもべったりしたいなら、彼はテンション低く合わないので、他の男性を探した方が良いのでは?

本気で惚れられる女性になりましょう

041
星条旗
>告白はありませんが 告白がない時点で、お二人は付き合っている関係ではないです トピ主様基準がどうであれ、一般常識として、お二人の関係は「彼氏彼女」ではないです。 トピ主様、そこは、きちんと確認しておいて下さい。 そこを自分に都合よく「私達は付き合っている」と考えているから食い違うんです 私の知人(知人です、彼氏じゃないです、知人です)の男性にも、 仕事>睡眠>友達>趣味>女の子 という優先順位で生きている人がいます。 彼は「彼女は作らない主義」です。 モテないわけではないので、彼が声をかければ、ほいほい出てくる女性は何人かいます。 相手を束縛する事もなく、自分が束縛されるのも嫌。 将来の約束など、絶対しない。 そういう関係性が、彼には都合いいわけです それを承知の女性としか関係を持たない ただ、彼だって、本気で恋愛したら変わるとは思います 今は適当に遊んでるのが楽しいだけなんですよ だからこれは恋愛観うんぬんの話ではないです 単にトピ主様が彼から、本気で惚れられていないだけ。残念ながら 本気で男性から惚れられる女になりましょ

トピ主です。

えびちゃん トピ主
皆さんにはひどい言われようだし、このまま悩み続けるのも嫌なんで、今日午前中に彼が家に寄った(奇跡)ので思い切ってこのトピを見せました。 真剣に見入って一言「お前、アホちゃう?」と。 そして「あのなぁ~俺のこととか気持ちとかネットで他人に聞いて答えがでるん?みんな好き勝手なこと想像で答えるしかないやん。そらお前が悪い。答えてくれる人に俺らの微妙な感じとか雰囲気も分かるはずもないし、想像や客観的にしか答えられへんやろう。全く、ほんまにメンドクセーアラフォー女やわ。」と笑われてしまいました。 「でも、気持ちはわかったし色々書かれてるけど、嫌な相手と付き合うほど暇もないし、前にも言ったけど付き合うってことはお互い好きってことやん?でも、不安な態度があるなら治していくわ。性格的に治らんこともあるやろうけど。特にメールは誰とも面倒。必要なら電話して。仕事が忙しいのはお互い分かってることやし会える日が少ないのは当たり前やろ?子どもじゃないんやから。」 と言われました。皆さま、本当に不愉快な相談で申し訳ありませんでした。 私も彼と付き合えて舞い上がっていたのかもしれません。

それでも好きなんですよね?

041
徒然草
それだけ彼の事を好きなら、その気持ちに一本筋を通してあなたが変わってみませんか? 結婚願望が無いなら尚のこと焦る理由は無いんだし、自分で蛇の生殺しなんて考えちゃダメですよ。 他人(彼)は変えられませんが、自分(トピ主)は変えられます。

とうとう・・・

🐴
Taka
>昨日メールすると「全く余裕がない。今月末までこんな感じ。」と返事がきましたが って言ってたのに >今日午前中に彼が家に寄ったので思い切ってこのトピを見せました。 ですか? トピ主さんが気に入るようなレスがつかないから、よほど悔しかったんでしょうか・・・まさかデッチアゲしてくるとは想像もつきませんでした。 トピ主さんって、ほんと気が強いんですね。あっぱれです。 仮に、彼が言ったセリフが本当だとしても、とぴ主さんは大事にされてないなぁとしか思いません。 だって、アラフォーの彼女がいるのに、彼は結婚も考えてなさそうですもん。 強がりはやめて、もっと自分と誠実に向き合ってくれる人にすればいいのに。 レスくれた人たちをギャフンと言わせたくて、彼のセリフを考えたのでしょうが、まったくの逆効果でしたね。 なんだか負け組まっしぐらのトピ主さんがかわいそうになってきました。 そういう私は12歳下の彼とつきあっている39歳ですが、自分ってつくづく幸せだなと改めて思いましたよ。トピ主さんも幸せになってくださいね。その彼とじゃ、絶対むりですよ。

最新トピレス拝読しました

041
星条旗
え、このトピ、彼に見せたんですか? すごいですね。その勇気、というか開き直りに驚きました。 トピ主様にも、良い面と悪い面、両面がおありだと思いますが、 このトピは、トピ主様の悪い面が、前面に出てしまった文章だと思いますよ。 赤の他人の私が読んでも、トピ主様の文章は、 自己中心的だし、物の見方が一方的で、「キツい性格の方」だなあという印象を受けました。 女らしい優しさや、年上女性の奥行きを、感じられる箇所は一箇所もなかったのです。 それを、彼に見せる、というのは、、、 出産シーンを男性に見せるのと同じような感じでしょうか(例えが間違ってるかもしれませんが) 妻の出産シーンを見てしまった男性は、妻をより人間的に感じる一方、妻に感じていた所謂「夢」の部分を、壊されてしまうと言いますが。 私にはそんな勇気はないです。 女性としては、やはり男性には、「夢」を見せて生きていきたいので。 まあ、トピ主様は結婚願望はないそうですから、 今すぐに、てっとり早く、ご自分の不満が解消される方を選ばれたのでしょう。 それも、トピ主様らしい、と言えるのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧