本文へ
  • ホーム
  • 都内美容室、アラサーにお勧めの場所

都内美容室、アラサーにお勧めの場所

レス4
(トピ主 1
041
hana
ヘアスタイルがいまいちだと思うのですが、どうしたら いいか困ってます 今は表参道の美容室に通っているのですが、以前は パーマとカット、カラーリング全てをしていたのを 今はカットだけにしているのでこれが問題なのだと 思うのですが、パーマはともかくカラーリングは 傷みすぎてもうしたくありません。 でもカットだけだとそうとう下手な人でなければ どこでも同じなのかなぁとか感じはじめて・・・ (パーマはしてもいいかなと思ってますが) 今通ってるところは少し遠いのもあって場所を 変えることも考えてます。 新宿だと遠く、銀座あたりまでならでやすいのですが そのあたりでお勧めの美容室ある方いませんか? 癖っ毛を扱うのが上手いかただと嬉しいです。

ランキング

レス

東京駅近くに

みかん
丸の内TOKIAというビルがあり、その中にAVEDAという美容室があります。 美容師さんは数人いらっしゃいますので、ご自身のお悩みを解消してくれる方もいらっしゃるかもしれませんよ。 ただお値段は少々お高め(私にとっては)。カットで8000円前後だと思います。

銀座 GRAND TAYA

041
そういう年齢かも。
プランタンの隣、ZOE 3Fです。 自分が癖っ毛ではないのでその点はわかりませんが、TAYAグループの中で一番上手な人達が揃っているようです。 今まで美容院行くたびに感じてたもやもやが無くなりました。 トップスタイリストだとカット(シャンプー、ブロー、指名料込み)で1万円ですが、カットもパーマもカラーもスペシャリストがいて、それなりのレベルでいつも満足です。好みでカットとカラーを別々の人にやってもらうこともできますし、必要ならマイ・シャンプー持込可です。 私も昔は表参道や青山行ってましたが、だんだん目指しいるものが違うな、私の悩みが理解されてないなと思って、客の年齢層高めの銀座のサロンに変えました。それは髪型であり、雰囲気であり、自分が今必要としているものであり…。単にこちらが年とってきたからだとは思いますが(苦笑) 施術の基本は「可愛く、若く」を要求しますが、それは単に流行を追うのではなく、自分の骨格、髪質、ボリュームに合った髪型です。他人は髪型より髪質で年齢を計ると言われ、妙に納得して、今は何よりキレイな艶のある、健康な髪を一番に施術してもらってます。

ありがとうございました

041
hana トピ主
アヴェダも以前使っていたことあるし、良いなと思ったの ですが、銀座プランタンの辺りは良く行くし、サロンの HP見てもカットして欲しいスタイリストさんが気になった ので、こちらにいってみようとおもいます。 どうもありがとうございました

ヘア・ショーがありますよ。

041
そういう年齢かも。
レスが参考になったようで、嬉しいです♪ どのスタイリストさんが気になったのかわかりませんが(笑)もし行けるならばおすすめします。 遠くは九州の店舗の方もいらっしゃいます。 ニュー・モードの発表は客向けには去年から始めたようですが、モデルさんもちゃんとしたモデルさんで、外国人さんとかもいて華やかで、去年行ったときは私は生まれて初めてヘア・ショーなんてものを見たので、いろいろ驚いたり感動したり。こんな世界もあるんだな~、と楽しかったです。ロングのモデルさんが目の前であっという間にカットされてショートで別人のようになってびっくりしたり。しかもこの間3分程度! 入場料は千円ですが、去年はおみやげにフルボトルのワインが1本付きました。各店舗で申し込めますが、150人程度の小規模のショーなので満席になったら入れません。14時からと19時からの2回、あります。 ちなみに私は今年も行きます♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧