海外在住です。引っ越すことになり、今度住む家の1階ダイニングと2階の主寝室は東西窓です。夏は結構西日がきついのですが、カーテンがなくても誰にも覗かれず緑が見える環境です。寝室はもちろんブラインドなどをつける予定なのですが、一階はどうしたらいいか悩んでいます。私は1階のダイニングで自分のノートPCを使う予定なので、その部屋にいる時間が多いと思います。そこで窓に何もつけずにすごそうかとも思っているのですが、実際何もつけないとどうなのでしょうか?日差しが入り過ぎてフローリングが痛むとかあるのでしょうか?また私の日焼け防止にもブラインドなどつけるべきでしょうか?カーテンやブラインドをつけるとせっかくの景色が見えなくなるなと今は思ってしまうのですが、実際に住んでみたら窓に何もないのはどういうものでしょうか?どなたか経験のある方、または建築関係のお仕事の方などご意見をおきかせいただけませんでしょうか。入居は10月中旬過ぎの予定です。ちなみに10月までは昼間半そででも過ごせる日があるぐらいの地域です。