本文へ

縦型ブラインドってどうですか?

レス1
(トピ主 0
041
かおり
話題
秋に新築分譲マンション14階に引っ越す予定のものです。ベランダ側に2部屋あり、西向きなので、西日をさけるため、縦型ブラインドをつけようと思っています。 高層階だと窓を空けた時、風が強いので揺れて煩いような気もしますが、風通のカーテンと違って、全部しめなくても西日を角度で調節出来る点がいいかなという気がしています。 マンション高層階で縦型ブラインドを使っていらっしゃる方の、ご感想を是非お聞かせ下さい!

ランキング

レス

アメリカですが

041
ケロちゃん
私はアメリカに来てから縦型ブラインドを体験したので、もしかしたら日本のおっしゃっているものとは違うのかもしれませんが・・・・・。 8cm ぐらいの幅のもので、上だけで吊られている形状のものとして、お答えします。 想像してらっしゃるように、風が吹くと、結構うるさいです。パタパタと。また、窓を開けてすぐ3~4米の部分は、全開にしたときでもちょっと開けたときでもブラインドがいつも揺れることになるので、上の取り付けが良くないと、その長~いブラインドが、上から外れてしまいます。(意味が伝わっているでしょうか?) 西日に関しては、横型とどっこいどっこいだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧