本文へ

店内防犯カメラ

レス2
(トピ主 0
😨
エルフ
話題
ホームセンターで買い物をし、駐車場でカートを返却した時にカート内にお財布を置き忘れてしまいました。10分程で気がつき戻りましたが既にカートは店内に戻されており、お店に確認しましたがありませんでした。 このような場合、お店に防犯カメラを確認してもらうことはできますか? 交番に届け自宅に戻りましたが、少し気になることがあり質問した次第です。 カート置き場には私が返したカートが一台だけで、駐車場を出る時にカートを押す人が1人いました。店内で確認した時にレジの人が「今カート二台返却しきたばかり」と、返却した方に聞いてくれました。その方は「ありませんでした。カートはこの位」と5、6台引き出しました。 その時はお財布もなく諦めて帰宅したのですが、なぜレジの人とカートを片付けた人の話す内容が違っているのか気になるのです。 自分の不注意で他人を疑っていることはわかっています。 母の日に子供からのプレゼントのお財布なので戻してもらいたいのです。

ランキング

レス

個人では無理だと思う

🐱
ねこじゃらし
犯罪が絡み、確認が必要だと警察が動けばその要請でお店が録画を見せてくれるとは思います。 警察官しか見られないかもしれませんが。 タイトルに無理だと思うと書きましたが当然お店とトピ主さんの間のことですから、100%無理かは分かりません。「そういう事情があるんじゃぁ」と、見せてくれるかもしれません。 でもプライバシーの問題がありますので、無理である可能性は高いです。最初から無理とあきらめず、聞いてみるのはいいと思います。ただ、ゴネないでくださいね。 できません。と言われたらきっぱりあきらめてください。 こう言ってはなんですが、結局は「落し物」。拾得物横領罪は確かに犯罪ですが、窃盗や強盗に比べたら「落とした方が悪い」と思われてしまうのも仕方がないと思います。 落とさなければ、拾うこともないわけですから。

防犯カメラの仕事をしています

🐱
防犯設備士
日時と場所が明確ならば、数分で録画映像を確認することが可能です。 ただしトピ主の依頼を受けて「はいどうぞ」とはなりません。 店長やフロア主任に状況説明の手紙が届けば、彼らが対応・調査しています。(警察に届けたと明記) 警察に届けてるので警察が録画映像の確認を行う事も考えられます。 一般的に録画の保存時間は一週間を過ぎると上書きされて消える設定が多いです。 (一月保存してる所もあります) 録画が消える前に行動しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧