本文へ

まだ出ませんけど…

レス41
(トピ主 1
041
むーみん
話題
45才兼業主婦です。スーパーの駐車場での事。買い物を終えてカートを押して駐車場まで戻ってきました。その姿をその方は見ていたようです。私が車をすぐ発進させると思われたのか、私の車の斜め前ですぐにでもバックで駐車できる体制で待っているようでした。私は他にも駐車場あるのに、ここがお店から近いからかなあと思いながらカートの荷物を車に載せたりしていました。早く出てあげるのが親切心というものかもしれませんが、メールの返信やお財布の中の整理などやろうと決めていた事があったので、すぐには発進しませんでした。結局、その方は他に行かれたようですが、みなさんだったらどうしますか?すぐに出てあげますか?用事を済ませますか?

ランキング

レス

サイテー!

😠
えびちゃん
なんで買い物終わった後の駐車場でメールチェックやお財布の整理なんてするの? そんなの家に帰ってからやればいいじゃない! 待ってる人もいるんだから、車に戻ったらさっさと帰ってよ! 邪魔くさくてどんくさい人だねトピ主は。

どーでもいいです。

041
黒旋風
トピ主さんが出たく無きゃそれでOK。 でも私なら、そんな不特定多数が集まる場所で トラブルの元になる事はしませんね。 変な人が出てきて怒鳴り散らしたとしても、不思議じゃありませんし 万が一暴力なんて振るわれたらバカみたいですので。 メールの返信やお財布の整理?は家で出来ませんかね。 駐車場でしか出来ない、もう今すぐにでもやらなきゃ死んじゃう!なら それで良いと思います。

とりあえず出る

マイケル
私なら待ってる車がいるのにゴソゴソ用事を済ませる度胸がないのでとりあえず出ます。 自分専用の駐車スペースでもないし。

更年期障害じゃない?

041
金井さちこ
メールの返信はまだしもや財布の整理なんてくだらないこと家に帰ってからやったら?早く出る親切心などずうずうしいおばさんに期待はしませんが、わざと時間を使って意地悪してみるあたりにあなたの心の闇を感じで笑える。恵まれている人は人に積極的に親切心にできる。周りから軽んじられているストレスをこんなところで解消するんだねくたびれたおばさんは。薄汚い。

え、それって用事?

041
秋晴れ
少なくとも、メールの返信や財布の整理くらいなら すぐにどいてあげますよ。 メールは帰宅してから、財布は信号待ちで整理します。 ただ、すぐにどかない人がいても、他の家族を待ってる のかな?と思います。 まさか、財布の整理でどかない人がいるとは(笑) 驚いたので、びっくりをポチりました。

空いていたの?

041
キリン
そこ以外にもどこにでも停められる状態だったのなら すぐには出ないと思います。 ただ自分の位置から見える範囲で空いている様子がなければ すぐに出しますよ。 だって空くと思って待たれているのって気まずいし 自分だったら早く出てよ!って思いますから。 待たれているのがわかっていて平気でいつでもできる用事を 済ませられるほど無神経には出来ていません。

ありますね~

041
momo
自分が待つ側になることもあるし、待たせる側になることもある。 待つ側なら「ちょっと~出るんなら早くしてよ!」って思いますけど、 出ずにアレコレやってる時は「待っててもらって悪いけど、まだ出ないよ~」って思います。 なので、お互いさまかなと思います。 私も車に戻ってからスマホをチェックしたり鞄の中を片付けたりして すぐには出ない派なので、トピのようなことはたまにあります。 もう出ますから、って告げた訳じゃないし…自分のペースでやることに なんら問題はないと思ってます。 一度車から降りてきて「待ってるんですけど!出ないんですか」と言われたこともあります。 その時は、嘘ですが「まだ店舗に連れが残ってて、待ってるんです」と答えました。

端からみれはただの意地悪に映るかもなので気をつけたい

041
ツムラカースケ
今回は空いているスペースがあったとのことですので、 全く主さんを責める気持ちはありません。 「おいおい、そう急かすなよ」と思うこともしばしばですよね。 ただ気をつけたいのは待っているのがはっきり解る状態でなので あなたは優しくないし気が利かないし意地悪を思われても仕方ないかも。 その覚悟があるかないかです。 >メールの返信やお財布の中の整理などやろうと決めていた事があった これを読めば「そんなこと家に帰ってからでいいだろ」と思いますが それを知らなければもっと切羽詰まった可能性もありましたよね。 しかしどちらの事情であっても待っていた方は知る術はありません。 よってあちらの方の心証を悪くしても仕方がないでしょうね、 「意地悪なおばさんだね」と。 とは言え、情けは人の為ならず…。 私はまごまごすること自体が嫌いなので車に乗り込んだら さっさと発車する方です。

うわっ、意地が悪い!!

041
しましま
明らかに待ってるのが分かってるのに、その行動。 主さん、どんだけ性格悪いの? 待ってるの分かってたら、とりあえず車出しましょうよ。 私なら、とりあえず車を動かして、メールの返信やらお財布の整理が必要なら 帰り道のコンビニなどに停めてやりますね。 まぁ、常識的に車内など、人目に触れる場所でお財布の整理なんてしませんけどね、絶対。 店内に残ってる人を待つとかなら理解できるけど、 そんな意地の悪いことする人の気持ちは理解できません。

すぐ出るよ

041
オーシャン
私だったら、すぐ出ますね。人が待っているとわかっているのに、それを無視して自分の用事、それもさほど緊急性のないような、メールのチェックと財布の整理はしません。 乗り込んだら電話がかかってきたとか、すぐに車を出せないタイミングだったら、仕方がないかな、、とも思います。 でも、すぐに出るかどうかわからないのに、意地でも店舗入り口近くの駐車場に止めなくては、、ってハザード出して止まっているのも、どうかと思います。自分が通った時に空いていなければ、すぐに通り過ぎて、よそへ止めた方が駐車場の中で混雑もしないし、自分の気持も楽だと思いませんか?すぐに出る人だと思ったのに、そうではなかった、、ってわかったら、結構がっくりすると思うんです。 海外では、荷物を車に乗せている時に、通って行く車に「そこ空きますか?」って時々聞かれました。そうすると、「すぐ出ますから」とか「また買い物に戻るので」とか話せるので、確認できますよね。日本でもみんながちょっと会話するだけで、気持よく過ごせるのではないか、と思いました。 トピ主さんも、「すぐには出ませんので他へどうぞ」って先に言ってあげたら良かったかも?

出る

041
ume
いたたまれないのですぐに出ます。 お財布の整理やメールの返信は場所を移すか家に帰ってからしますね。 自分は買い物が済んでいるので これからの人にサッサと譲ると思います。

出ません

041
モンブラン
相手が勝手に待っているだけなので私は荷物整理等自分の用事をすませて出ます。

その時による

041
主婦
 お互いさまなので、すぐに出せるなら、すぐに出ます。 ただ、自分が出る方向にバック駐車体制で待っていられたら、出れないので出ないです。 わざと意地悪はしないですけど、焦って出て、事故してもいけないので待ってる車がいたらすぐに出るのが当然みたいな風潮にしてはほしくないです。

助手席や後部座席で

🐱
ままん
用を済ませます。運転手待ちで車にいるだけとみえれば、あきらめて移動しますよ

あきれた

041
小心者
そんなこと家に帰ってからやんなさいよ。 駐車場はさっさと出るべきです。

今更

041
依子
今更そんなことを思うなら、何故その時 「すみません、もう少しここへ車止めますが」 とか、その方に一言言えば良かったのに。 あとは、そんな事を気にするかしないかだけです。

メールの返信やお財布の中身の整理!?

041
エマ
待ってる人があきらかにいるのに すぐにでもその場でしなければならないのでしょうか? 単に意地悪としか思えません。 それにしてもメールの返信って(笑)

私も苦手

041
カエル
たまに、そういう状況になることがありますが、私も凄く苦手です。 普段、両隣が空いている場所に駐車するようにしているほどです。 自分が停めている場所に、他の車も停めたいと「ウィンカーを出して待機されたら」なるべく早く出てあげるようにしますね。でも、他にも駐車場はあるのに、自分の場所に意地でも停めたそうにしていたら、時間稼ぎをして出るかな。すぐに出ませんよ!って合図してもいいと思います。

意地悪

041
ななこ
私意地悪なんでね あえてすぐ出れる時でも出ません。 で相手が諦めて違うとこに止めようとある程度離れたら出ます(笑) 私人間の欲って嫌いなの。 ちょっとでも近い所で 出ようとしてるから待っとこう! 他に空いてるんだからそっち行けって話 空いてないなら仕方ないけどね 吐き気がするくらい嫌悪感与えられた仕返しのようなもんですかね

うーん。

041
あちぃ
他にも駐車場がいっぱいあいているのに、あえてそこに停めようとしているなら無視しますが。 他も埋まっているなら、荷物を積んだら、すぐに出ますよ。 状況によりけりです。

意地悪ぅ~

041
マンデリン
メールの返信も、お財布の整理もご自宅でどうぞ。 其処はスーパーの駐車場で、スーパーでお買い物をしている間に車を止めるところです。 邪魔に成らない時に、邪魔に成らない所なら許されるでしょうが・・・ 親切じゃないと言うより 意地が悪いなぁと感じてしまいました。

親切心がない

星の白金
ただ、早く出て欲しいと思われているのにイラっとしただけでしょ。 メールの返信や財布の整理なんか帰ってからでもできるし、とってつけた言い訳書かないように。 正直に書けば良いのに。

うわ、出た

041
思いやり譲り合い
皆の駐車場であるし、まして利用者専用の駐車場であるのだから、用事つまり買い物が終わったらすぐ出ましょうよ。 私用で停まるのは、他に人が待ってない時だけでしょう。 トピ主みたいな人がいるから、駐車場が混むのに。 意地悪で図々しい人だなと思われたいですか? 思いやりや譲り合いの気持ちが大事ではないですか? 私が先にいたんだから!譲る義務はない!私はまだここでやりたいことがあるの! そうですよ、譲る義務なんてない。居座りたいなら、それも自由。 だけど、世の中は自分だけで生きてないし、そんな人ばかりなら世の中が回らなくなります。 思いやりと譲り合い。それが日本人の美しさでは。

すぐに出る

💍
かあさん
待ってるんだなってわかってて、よくそんな事できるね。 意地が悪いとしか思えない。

プチ意地悪・・

041
紅葉
どこか不幸なのか、満たされないのか、淋しい人・・と思います。 もちろん待ってる人がいるのがわかれば、どうしても済ませなければならない用事がない限り、すぐに出てあげます。メールの返信?財布の整理?わからないです。 一日一善・・・って言葉は知らないのでしょうね。何か良いことをすれば自分にいつか返ってくる、という意味ですが・・そんなことが出来ない位、気持ちがささくれ立ってる?プチ意地悪をして気持ちを晴らしたい?情けない人としか思いません。

いますね

041
てくてく
たまにいますよね、そういう人。 他に空きがあるなら自分の用事を済ませます。 空きがないならなるべく早く車を出すようにしますね。

同じ経験しました!

🐧
ぷにぷに
助手席の方に乗って、運転手を待っている振りをしました! そのうちに諦めて他に空いてる場所に停めてましたよ。

用事を済ませる

041
赤い車
微妙なシチュエーションですが、私なら自分の用事を済ませます。 満車だったらもちろんすぐ出ようと思いますが、空いてるなら問題ありません。 何十分も占拠したり無断駐車してるのではないのだし。 私だって日頃から周りに気を遣って生活するようにはしているし、 すぐ出るだろうと待っている相手に申し訳ない気持ちもありますが、 その状況ならそこまで気を遣う必要はないんじゃないかな?

もちろん用事を済ませます。

041
尚子
すぐに出てやらなきゃならない義理など、これっぽっちもありません。 まだ相手が車に乗ってもいないうちからその車のそばで待つなんていう無作法をした事はないのでお互い様もありません。 常々、そういう車のせいで駐車場が塞がれ、迷惑を被っているので、どんどん困らせてやると良いです。 ちょっと離れた場所なら空いてるし、せいぜい数百メートル余分に歩くだけなのに…そこまでして歩きたくないのかと呆れます。

私も発進しません

レンコン
私の場合は、スポーツジムでシャワーのあと髪を乾かし、 鏡の前でのんびりお化粧をしていると待っている人に悪いので(実際苦情を言われる) 駐車場の車の中でお化粧しようとしたら、それやられました。 20mぐらい離れたところががらがら空いているのに、なぜここ?と少しムッとしました。 運動しに来ているんだからちょっと歩け(怒) 私の場合、お化粧なので、向こうの車のドライバーにじろじろ見られるのもいやだからいったん車を離れました。 建物の中に入ってうかがっていると、待ちきれないでほかへ行きました。 心の中でちょっぴりザマミロ。 満車だったら悪いなと思うけど、この場合は全然!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧