本文へ

職場の私語がうるさすぎる

レス2
(トピ主 0
🐱
komachi
仕事
大声でず~っと話している男性社員。
競馬や芸能ネタをず~っと機関銃トーク。
上司に「いかがなものか」と問うと、「彼はすぐ切れて困っていたが、
最近キゲンがいいから、切れるよりいいんじゃない?」とのこと。
ちなみに周囲の同僚はヒマなので、話の相手をするから、トークはさらに
長くなっていく・・・。
私が生真面目なのかもしれなけど、就業中ず~っと私語(しかも大声)が
聞こえる職場で働いていて、ストレスです。

ランキング

レス

年配女性のケースがありました。

041
えりえ
私が以前いたところは年配女性が出勤して15分は世間話... すごくにぎやかなのに、そこのセンター長は注意できないんですよ。 恨みをかうのが恐いようです。なんとも情けない。 しかも、職場にはお客さまからの電話も入ってくるから聞こえると思うんです。 上司が注意できなければ、年下から言えないですよね。 私、思うに最近の上の人は (自分が無事に定年退職し年金もらえればいいんだなぁ) と思います。 解決にならず、すみません。

わかります…

🐤
九官鳥
経理です。うちの職場はバカ上司が率先して無駄話してます。 イライラしますよね~、ふざけんなって怒鳴りつけてやりたいです。 しかも、そういう奴に限ってネチネチした粘着質なので面倒くさい。 「仕事に集中したらいいんだ」って意見もあると思いますが、 小さな職場でイヤでも耳に入ってくるんですからストレスです。 更に上の上司に相談はできませんか? 以前、周囲の無駄話が多いととき、私は更に上の人に相談しましたよ。 あまりのお喋りの声の大きさに、電話の相手の声が聞こえなかったんです。 売上に過敏になってる時期で、細かい数字を集計してたんですが、 ギャハハッ!って爆発音みたいな笑い声に、脳の動きが停止しました。 無駄話が多いってレベルが低いと思うので、将来性はないと思います。 大げさかと思いますが、今は転職も視野に入れています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧