仕事中に特定の相手と大声で居酒屋トークのような雑談をする同僚に困っています。その度に私の仕事の手が止まり一瞬でも意識が彼らにいってしまうので、効率が落ちるなぁと思います。私語ハラスメントで会社に相談したいが上司が話し相手なので言いにくいのと、私が大袈裟なのかと悩んでいます。
とある契約社員の女性Aが正社員の男性上司Bと、よく話をしていて、わりと大声で話しているので聞きたくなくても聞こえるのです。
彼女は男性上司Bと仲が良く、すぐ2人はくっついて話しを始めます。(職場で彼らがいちゃつくのもそもそもどうなのかと思いますが…Bは結婚していますし)仕事に関係ないお喋りがひどいです。彼女の話し相手のBは皆の信頼ある上司なので、この事を誰にも相談もできなくて困っています。
大声で馬鹿笑いして、恋愛トーク?噂話をして…上司とベッタリいちゃついて、仕事場を何だと思ってるのかなと残念になります。
Aが来る半年前まではまともな職場でした。うちは女性も多くて、雑談や私語はみんなある程度はしていましたが、悪口などのない、他人を傷つけない雑談をする人がほとんどでしたので、ここまで不快になることは私はなかったです。
目の前でいちゃつかれて気持ち悪いのと、下品な会話を聞きたくないから会社に相談するのは私のわがままなのでしょうか。