本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 田舎者です…六本木駅周辺で時間を潰せる所を教えてください!

田舎者です…六本木駅周辺で時間を潰せる所を教えてください!

レス18
(トピ主 1
🐤
ふむふむ
話題
私は20代後半の女性で、北陸の超ド田舎に住んでいます。 恥ずかしながら東京には、この年まで片手で数えられるくらいしか行ったことがありません。 今週末、友人の結婚式が六本木で行われます。 しかし、式まで時間が2時間ほど空いていて、どう過ごしたら有意義な時間になるのか検討がつきません。 服はギリギリになったらその辺のトイレで着替えるので、私服で、六本木周辺で(迷子になりたくないのであまり駅を離れたくありません…) 1~2時間を都会気分で過ごせるスポットを教えてください! カフェや美術館など、何でもいいので、 おしゃれな皆さんが行く、おしゃれなスポットを教えてほしいのです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

六本木だったら

💍
かるめん
東京ミッドタウンか、六本木ヒルズでしょうか。 東京ミッドタウンはショップとかも見やすいので良いかも。 トシヨロイヅカとか入っていた様な気がします。 後は、二つとも確かホテルがあると思いますので、ゴージャスにホテルのラウンジでお茶とか。 ちょっと高いな~と思ったら六本木ヒルズけやき坂にある“トラヤカフェ”も落ち着いていて 良い雰囲気ですよ~。結構人気なので混むかも知れませんが、近くにスタバもあるし、美味しい チョコレートショップもあるから、結婚式の場所によって使い分けてみては?

駅周辺なら、ヒルズかミッドタウンどちらか。

🎶
チェリー
同じようなレスが付くと思いますが、駅の近くなら、六本木ヒルズか、六本木ミッドタウンに居たら、2時間くらいすぐにつぶれると思います。 おまけにお化粧室も綺麗だから、着替えも大丈夫かな・・って思います(でも、混んでるときは、個室を占拠して着替えは絶対に止めて欲しいなぁ・・・) 都会気分は味わえると思います。食べ物からファッションまで何でもありますから。 楽しんでくださいね。

六本木ヒルズは?

あやめ
六本木ヒルズなら、六本木の駅から直結で、お店やカフェもいろいろ揃っていて、トイレもあるので、ご要望に適うと思いますよ? 久しぶりの東京、楽しんでくださいね♪

ミッドタウンかヒルズ「

041
麻布生まれ
お式はホテルですか?ホテルもしくは式場ならばゲスト用の更衣室が必ずありますから、ドレスをトイレで着替えるなんでことをしないでください。(お祝いの席のドレスをトイレ出来るのではちょと・・・・) 六本木の交差点は渋谷・新橋方面と信濃町・飯倉方面の交差したところです。バスも通る大きな交差点ですから判りやすいです。 六本木交差点から渋谷方面へ行って左側が六本木ヒルズ。新橋方面へ行けばANAホテル。信濃町方面へ行き右側がミッドタウン。信濃町方面へ行ってミッドタウンの終わりの交差点を左へ行けば国立美術館です。 六本木の交差点からならば「どこへも交差点から歩いて行けます。 ミッドタウンも六本木ヒルズも大きなっショッピングモールの様なものですから、迷ったら1階に出て首都高速(一般道路の上を走っています)の見える所へ出れば、六本木の交差点まで歩いて戻れます。 慣れない方が地下道を歩くと別の方向へ行ってしまうことがあるので、地上を歩くことをお勧めします。 六本木駅には複数の地下鉄が通っていますが、路線によっては駅が離れていますので注意してください。

オシャレではないが…

😝
カブトムシ
芋洗坂を下りて、六本木ヒルズのふもとのTSUTAYAはどうでしょう。 スタバもあるし。

ミッドタウンは?

041
フウトウ
ミッドタウンという商業施設が、六本木駅から5分ほどのところにあります 楽しいですよ。 服、食、雑貨、いろんなお店がありますし、 きっと地元のお友達にも土産話のできるおしゃれスポットです! 館内はわりとひろいので、2時間なんてあっという間。 ところどころにベンチなども置いてあり、座って一休みも可能です。 もちろん、お茶や甘いものを食べられるお店もあります。

六本木のどの辺りかしら?

れん
美術館に行くには時間がないですね。 六本木ヒルズか東京ミッドタウンかな? ショップも多種、カフェもあります。 1、2時間て結構短いですよね~。 それから、 お着替えは式場の更衣室を利用したら如何かしら?

ヒルズ勤務の田舎者ですが…

🎶
秋風
六本木で2時間ならば、1か所に決めたほうがいいと思います。 六本木ヒルズか、東京ミッドタウン、国立新美術館かなぁと 思います。 私も実は都会の田舎人で、勤務先と六本木駅周辺しか知りません。 でも、ヒルズはお薦めですよ。 52階の東京シティビューで東京を一望し、森美術館で美術観賞 すれば2時間では足りないかもしれません。 同じチケットで展望台と美術館を行き来できます。 時間があれば、シティビューにはカフェもあります。 さらに余れば、下層階のショップを眺めてもいいのでは ないでしょうか。 けっこう改装工事中の店も多いですが…。 HPのチェックをお薦めします。

いいですね

041
ゆり
六本木ヒルズとか東京ミッドタウンはどうですか? いろいろおしゃれな店が多くてウィンドウショッピングだけでも楽しめますよ。カフェも多いと思います。 確かミッドタウンには美術館もあったように思います。それから、ミッドタウンの裏は公園のようになっていてお天気がよければ気持ちいいと思います。でも、今はまだ暑いですね(汗) 私も、一応北陸の端っこの方に住んでいるので、全然おしゃれとは無縁の人間なので申し訳ないのですが、行ってみて一人でも楽しめましたよ。

図書館で暇つぶし、はどうですか

041
白詰草
東京都立中央図書館: 地下鉄日比谷線の六本木駅の隣の駅「広尾」下車、徒歩3,4分のところに有栖川公園があります。公園内の坂上にあります。 公立図書館では都内最大、見学するだけでも話の種になるでしょう。 なお、図書館から六本木まで徒歩で多分15分ぐらいかな? 図書館から六本木への道順は受付か、誰かに尋ねるとよいでしょう。 式場がどこかわかりませんが30分以上早く退出すれば間に合うでしょう。 なお、休館日にあたると無駄足になりますのでネット検索であらかじめ確認してください。

おしゃれではないですが近所なので

041
九州出身
普通に六本木ヒルズかミッドタウンで良いのではないでしょうか。 1~2時間って結構すぐに過ぎますよね。六本木ヒルズは大きいので1時間じゃ全体像を把握するだけで終わってしまうかも。建物構造もちょっと複雑ですし。ミッドタウンのほうが小さくまとまっていて回りやすいです。 素敵なカフェはミッドタウン内にもたくさんありますが、外苑東通りをはさんで向かいに「メルセデス・ベンツ コネクション」(カフェ)が最近できました。なかなか居心地が良さそうで、私も機会があれば入ってみたいと思っています。 「国立新美術館」も近くにあります。鑑賞するには時間が足りなそうですが、いくつかカフェがあります。地下1階から3階まで各階に4つ。下から順番に値段とカジュアルさが上がっていきます。あとに結婚式を控えているなら3階で食事はないでしょうから、2階あたりが景色も良くてケーキセットなど値段も手頃でしょうか。 あとは週末ならば、ヒルズもミッドタウンも何かしらイベントをしているので、ネットでチェックして興味のあるほうに行くのもいいですね。 楽しんでください。

六本木ヒルズ

041
moku
六本木ヒルズはどうでしょうか。HPみれば詳しくわかりますが色々あるのでお勧めしておきます。

六本木ヒルズの展望台

🐧
junko
六本木ヒルズの展望台に上って、景色とスカイアクアリウム(水族館のようなもの)を楽しんではいかがでしょうか。 六本木駅からヒルズまで、徒歩で5分程度です。2時間あれば十分です。疲れたら、展望台の中にも簡単なカフェコーナーがあります。料金は、2000円です。

ヒルズかミッドタウン

041
おはな
みなさんのおっしゃる通り、六本木と言えば ヒルズがミッドタウンで十分、時間がすごせます。 結婚式の場所によって、どちらか近いほうがあると思いますので そちらにいってみてください。 ミッドタウンなら、ショッピングだけでなく芝生や公園で のんびりできますし、ヒルズならテレビ朝日のアンテナショップで お土産買ったりもできます。 どなたかおっしゃっていましたが、ヒルズにあるツタヤは スターバックスも一緒に入っていて、コーヒーをのみながら ツタヤで売ってる本を読むこともできます。 ここに入ってしまうと2時間じゃでられなくなりますのでご注意を(笑) 六本木デビュー楽しんでくださいね♪

やはりヒルズかミッドタウン

🎶
ひろ
結婚式場の位置にもよりますが、都会気分を味わうなら やはりヒルズかミッドタウンでしょうね。 ヒルズは展望台、美術館、カフェ、飲食店が充実していてお勧めです。 私も東京に知人が来たときはここの展望台に一度は連れて行きます。 ただ構造が複雑なので迷いやすいのが難点ですが… ミッドタウン方面なら、国立新美術館を見たあとミッドタウンの リッツカールトンホテルのロビーでお茶などのコースがお勧めです。 ちょっとお高めですが、優雅な気分に浸れます。 あと着替えですが、結婚式場やホテルの宴会場などは招待客用の 更衣室を用意しているところも結構ありますよ。 トイレで着替えるより楽ではないかと思います。 事前に問い合わせしてみてはいかがでしょうか。

皆さん、ありがとうございました!

🐤
ふむふむ トピ主
テレビでしか見たことがなかったのですが、 私のような田舎者がガラガラバッグを持ちながらでもミッドタウンやヒルズは浮かないでしょうか… 浮いても、旅の恥はかきすて。 思い切って式場(ザクラシカ東京というところです)に近いミッドタウンに行ってみます!! 図書館や美術館も捨てがたいですが、 今度は泊まりでゆっくり都会人ぶる旅をする予定なので、 その時に楽しみたいと思います。 皆さんありがとうございました!

大丈夫じゃないですか?

💍
かるめん
東京なんて、フリフリのゴスロリのカッコした微妙な年齢の女性がイチゴのキャリーバッグ 持っていてもそれなりに“スルー”してる所ですから。 個人的にネタ提供の為と驚きでそんな人いたらガン見ですが、キャリーバッグ持ってる 人なんてその辺うようよいますからねえ。「雨トーーーク!」でお馴染みのホテルアイビス とかもあるし。大丈夫じゃないでしょうか。

あえて挙げられていない所で

041
さくら
以前付近に勤務していました。六本木交差点近くの後藤花店はいかがでしょう。 珍しい植物が豪華に飾られていて、見ているだけでも心和みます。 駅からもとても近いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧