本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • Wホックでファスナーなしの長財布、激しく求めています!

Wホックでファスナーなしの長財布、激しく求めています!

レス6
(トピ主 0
オサイフ
話題
はじめまして。オサイフと申します。 トピックを開いて頂いて、ありがとうございます。 現在、一流ブランドではない、Wホックでファスナーなしの長財布を探しています。 2ヶ月間くらいネットで探していますが、全然見つからず是非皆様のお力添えをお願いしたく、初めてトピを立てました。 よろしくお願いいたします!! 私は、ここ15年ほどグッチのWホックの長財布を使って来ました。 小銭入れと札入れ&カード入れの部分がホック式で、札入れ部分を開かなくても小銭が取り出せる仕様のものです。 (「グッチ Wホック 143389-1000」で検索に出てくる品です。) ただ最近、グッチが似合うような服装ではなくなり、また金銭的な余裕もなく、ノンブランドで3千円~2.5万円の品を探しています。 しかし、Wホックの同じような型の財布を探すと、出てくるのはブランドばかり・・・。 グッチ、コーチ、ブルガリ、シャネル、ボッテガベネタ、クロエ、ミュウミュウ、ヴィヴィアン。 ほとんどが予算外で、しかも全てブランド品でした。 どうしても叶えたいのは、下記の2つです。 1.Wホックの長財布で革やレザーのもの。 2.財布にファスナーは使われていない。 因みに色は茶色あたりを考えていますが、汚れが目立たなければ他の色でもいいと思っています。 また、他に良心的な価格で革の財布をオーダーをしてくれるオススメの工房や職人さんをご存じの方がいらっしゃいましたら、合わせてお願いいたします。 当方、都内在住ですが、東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・山梨あたりまでは出向きたいと思います!! お忙しいかとは存じますが、ご協力頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

革製品は全部オーダーします

041
たみん
九州在住なのでご質問の意には沿わないことお許しください。 私は革製品はみんなオーダーです。 福岡に手縫いの革職人さんがいてすべてオーダーで作ってもらいます。 メールやファックスのやり取りで細かいサイズを伝えたり、遊びに行けたときに現物を見せて絵を描いたりして。 今までに作ってもらったものはipod touchケース、携帯ケース、時計のベルト、楽器の手にあたる部分のカバー、トートバック、銀行のトークンやUSBメモリーケース、ドックタグケース・・・ 注文があって寸法がわかれば何でも作る人で中にはギアボックスのカバーまで作ってもらった人もいるみたいです。 手縫いなので後々直すのも簡単です。ちょっとお値段は3万円位するものもあるかと思いますが、要相談でした。(使う革によって違う)

これは?

041
ミサ
コーチの ターンロックエンボスドパテントスリムエンベロープ は? 2万5千円以下で売られていますよ。 色もシルバー SV/SV・ベージュ SVP7・黒 SVBK・ガンメタル SV/GUNMETAL・その他ありました。

gentenはいかがですか?

🐱
にゃん
今私も愛用しているのですが、gentenの長財布すごく使い勝手が良いですよ。 genten(ゲンテン) Gソフト 長札 35980 で見てみてください。 ちなみに私は新古品みたいな感じで6千円でネットで購入しました♪

ちょっと予算オーバーかもしれないけれど

041
サザエ
ヒロコハヤシは? ネットで探してみてください。硬貨部分が取り出しやすいし 私が買ったら真似した人が3人、いや4人いたくらい使いやすいですよ! 三万くらいかな? おすすめです!

探しました

Wホックタイプのおサイフ、 私も以前、欲しくて探したことがありますが、 やはり一流ブランドの物が多かった気がします。 ご希望に合うかどうかわかりませんが、 下記のブランドなどはいかがでしょうか。 ・イルビゾンテ イタリアのメーカーです。 少し予算オーバーしてしまうかもしれませんが、レザーが使い込むごとに味が出てくる感じでおすすめです。 都内に店舗が充実しているので行きやすいかと思います。 ・FURLA こちらもイタリアのメーカーです。 シンプルで綺麗目なデザインが充実しています。 こちらも都内に店舗があります。 後は一流ブランドになってしまいますが、 フェラガモやイブサンローラン、フェンディにも Wホックタイプがありますよ。 気に入ったものが見つかるといいですね♪

ガンゾ フィーコ

🐱
孝子
皮革小物メーカーの味岡が作っている、ガンゾエポイというブランドのお財布のデザインが好きで、 今は、メタリックレチェンテというシリーズの長財布をつかっています。 私の記憶では、Wホックのものもあったように思っていましたが、調べたらありませんでした。ただ、 ガンゾフィーコという姉妹ブランドの、タスカというシリーズには、Wホックの長財布があるようです。 でも、すでに生産終了品ということで、オンラインショップで購入できるものは、わずかのようですね。 これなのですけど、どうでしょうか?http://item.rakuten.co.jp/ajioka/wfic58021/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧