はじめまして。オサイフと申します。
トピックを開いて頂いて、ありがとうございます。
現在、一流ブランドではない、Wホックでファスナーなしの長財布を探しています。
2ヶ月間くらいネットで探していますが、全然見つからず是非皆様のお力添えをお願いしたく、初めてトピを立てました。
よろしくお願いいたします!!
私は、ここ15年ほどグッチのWホックの長財布を使って来ました。
小銭入れと札入れ&カード入れの部分がホック式で、札入れ部分を開かなくても小銭が取り出せる仕様のものです。
(「グッチ Wホック 143389-1000」で検索に出てくる品です。)
ただ最近、グッチが似合うような服装ではなくなり、また金銭的な余裕もなく、ノンブランドで3千円~2.5万円の品を探しています。
しかし、Wホックの同じような型の財布を探すと、出てくるのはブランドばかり・・・。
グッチ、コーチ、ブルガリ、シャネル、ボッテガベネタ、クロエ、ミュウミュウ、ヴィヴィアン。
ほとんどが予算外で、しかも全てブランド品でした。
どうしても叶えたいのは、下記の2つです。
1.Wホックの長財布で革やレザーのもの。
2.財布にファスナーは使われていない。
因みに色は茶色あたりを考えていますが、汚れが目立たなければ他の色でもいいと思っています。
また、他に良心的な価格で革の財布をオーダーをしてくれるオススメの工房や職人さんをご存じの方がいらっしゃいましたら、合わせてお願いいたします。
当方、都内在住ですが、東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・山梨あたりまでは出向きたいと思います!!
お忙しいかとは存じますが、ご協力頂けると嬉しいです。