本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 胚移植後の妊娠判定について教えて下さい

胚移植後の妊娠判定について教えて下さい

レス5
(トピ主 1
041
みるこ
子供
体外受精2回経験者です。 9月6日に2回目の移植をしました。 (凍結胚盤胞G1の卵です) 下腹が張って、乳首が痛くてという症状があり、いつもの生理前とはちょっと違うなあと思い、今朝、妊娠反応をしてみました。 (本当は20日(移植後2週間後)の受診時にするのですが、フライングしました。)今使っている薬は、プロゲストン、バファリンの内服、エストラーナの貼付です。 くっきりと陽性反応が出たのですが、「授かった」と判断するのは時期尚早でしょうか。 なんだかそわそわしてしまって落ち着きません 同じような経験をされた方、知識の豊富な方、ご教示頂けましたら幸いです。

ランキング

レス

フライングか?

041
ぴあぴあ
私も体外6回目(二人目希望で)を今月に終えたところです残念結果。 胚盤胞、つまり受精後5日目のものを移植ですよね。自然妊娠の場合、受精卵は4.5日目きっかりから着床を始めます。 ですから、移植したその日から着床を始めるので、移植直後の一週間の体温は如何でしたか?発熱のように37度をずっと越えませんでしたか?下がっているようでしたら残念かも…。また、直ぐに脇に近い胸の辺りから、異様に胸が張り、痛いくらいに一人目の時はなりました。 お腹は私の場合、毎回、張ってて、アテになりません。また、薬で自然妊娠より高いホルモン値に反応するため、市販の妊娠検査薬は信用出来ません。一人目の時にそれを知らずにフライングして何度も泣きました。 生理開始予定日から可能な検査薬を買う場合は、ネットで海外物か、調剤薬局で注文するかしないと、買えません。日本製の物は高価ですが、性能が良いです! 主様、早くママになれますよう、祈ってます!

妊娠だと思います

041
ここ
私は凍結胚盤胞移植で2人出産していますが どちらも移植から7日後には陽性反応が出ていましたよ。 hcgの注射もしていないようなので、妊娠による反応だと思います。 そわそわしますよね。良い結果でありますようにお祈りしています。

早いと思います。

041
コスモス
私も同じような体験しましたが、10日後に胸のチクチクがなくなり 翌々日にすぐ生理が来てしまいました。 期待してしまったぶん余計に悲しかったです。 判定待ち期間は本当に長くてつらいものですよね。 妊娠してますように。

同じ状況です

😀
peko
みるこさん、こんばんは。 私も5日に初めてG1の凍結胚盤胞を移植しました。 処方されてる内服薬や張り薬もみるこさんと全く同じで、 思わずレスしてしまいました。 17日に移植後初めての診察が有り、尿検査をする予定ですが、 基礎体温も高いままで、下腹部に鈍痛や起き上がり時に立ちくらみが するので、気になってしかたなくて、市販の検査薬で調べてみたら、 くっきりと陽性反応が出ました。 お互いおめでただと嬉しいですね。

みなさまありがとうございました

😀
みるこ トピ主
トピ主です。 皆さまのご経験上のお話などレス頂きありがとうございました。 移植後判定までの期間は運を天命に任せるしかない時期で、一人で鬱鬱と してしまいがちです。 こうしてご相談ができて、お返事を頂ける事が支えになります。 同じ境遇の方もいらっしゃり、心強いと感じました。 連休明けの受診まで心穏やかに過ごせるように頑張ります。 そして、みんながハッピーになれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧