本文へ

凍結胚移植後の妊娠検査薬

レス2
(トピ主 0
😨
まちこ
子供
不妊治療中のまちこと言います。

先日10日にはじめて凍結胚移植をしました。
凍結胚移植5日前に注射を一回してます。

それから生理が来そうな下腹部痛があり胚移植から9日目に妊娠検査薬をしました。
そのとき真ん中が薄いですが陽性反応がありました。
でも注射の反応かもしれなく不安です。
下腹部痛今日あまりせず妊娠初期症状もあまりなく胸のはりくらいです。

もしこのようなご経験のかたがいましたらどういう状態か教えて頂けたらと思います。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

着床痛では?

🐧
ペンペン
同じく体外受精経験者です。 移植して数日後子宮がチクチク痛かったですよ。 私は胸の張りもなく、着床出血もなかったんですが、着床痛はありました。 そんなに長いことチクチクはしてなくて、すぐ治まりましたが。 その1週間後検査薬に反応ありましたよ。

体外受精経験者です

🐱
ちよ
私の場合を書きますね。 新鮮胚移植で採卵の2日前に注射、採卵から5日後に胚移植しました。 当時の検査薬の写真が残っているのですが、 BT4(移植から4日目、注射から11日目)にうっすら線が出ました。 翌日からも同じ時間に毎日検査し、BT7~8あたりで判定線と終了線が同じくらいの濃さになっています。 トピ文のとおりだと今月5日に注射したのが最後でしょうか? 注射の単位がわからないのと個人差など考慮すると絶対にとは言えませんが、普通に考えたら15日あれば注射は抜けているかと思います。 症状はあまりあてにならないと思います。 私が妊娠したときも、よく言われる乳首痛もなかったし37度越えとかもありませんでした。 気になる様でしたら明日同じ時間に同じ検査薬でもう一度検査してみてください。 濃くなっていればhcgが増えていってるのだと思います。 妊娠されていますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧