本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 精神的に追い詰められている彼への接し方

精神的に追い詰められている彼への接し方

レス6
(トピ主 3
おひさま
恋愛
45歳女性です。 彼も同じ年齢、主に海外で仕事をしており、遠距離恋愛中です。 付き合い始めて半年程になります。 先月から新しい事業に関わり、休みもない状態で仕事をこなしているとのこと。 時差の関係で、なかなか電話などで話すこともままならないのですが、メールで週1回くらいのペースでコミュニケーションはとっていたのですが、仕事が忙しくなってきたようで、メールの間隔が空くようになりました。 プレッシャーで苦しんでいる、押しつぶされそうになっているのではとそのような内容でメールをしてみると、まさしくその通りの返事が来ました。 「声だけでも聞いて落ち着くのならいつでもいいから電話をして」と返したところ、「今、声を聞いてしまうと緊張の糸がきれそうでコワイ。今までそういうことで、女性に頼ってしまい、自分をダメにしてきたからその悪いクセを直したい。だからもう少ししのいでみる」とのことでした。 自分の弱い部分を正直に話してくれたこと、そういう部分も受け入れるということ、どうしても衝動的な感情に負けそうになりそうな時にはSOSを出してと返信しました。 あとは待つことと、タイミングを見てメールをすることだけしか今は出来ないと思っているのですが、同じような経験がある方や、他にアドバイスありましたらご意見いただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

キープで

041
ババぱんつ
辛口ですけど、トピ文を読んだ印象は 他に女がいる。 新しい女と上手くいくかも、でもトピ主はセーフティネットとしてキープしておきたい。(もし新しい女と上手くいかなくなったときのために) 人間相手を傷つけたくないときには自分が悪いように言います。 真実を知りたいなんて問い詰めちゃだめですよ。 大変なんだね、がんばってねと良き理解者を演じつつ、他を見てもいいんじゃないですか? 遠距離なんだし。 男はその男一人じゃないしね~。

トピ主

おひさま トピ主
ババぱんつさん レス、ありがとうございます。 でも、そんなこと考えたこと1度もないですよ。 逆に、そういうふうにしか男性を捉えることができないババぱんつさんはいい恋愛していないんだなぁ~と思いました。 男がみんな不誠実な人ばかりではないですよ。

おつきあいされて

041
たぬ
どのくらいですか?あと知り合ったきっかけと教えてほしいです。

私だったら

041
mononoke
海外の彼の元にいって支えたいって思うかな。 そんなストレス溜まってたら仕事にも支障きたすと思うし。 美味しいお料理作ったり、掃除洗濯したりしてリアルにサポートしてあげたい。 だって週1のメールとかってメル友みたいじゃん。 遠い親戚より近くの他人ていうし。 トピ主さん45歳になっても男しらなすぎだって。 ここで相談してどんなアドバイスを期待してるの? 信じて待つとか? 海外の彼がどんな生活してるのか実際に見たの?

トピ主

041
おひさま トピ主
たぬさん お返事が遅くなって申し訳ありません。 彼とは、彼が長期休暇で日本に戻っていた時に知り合いました。 いろんな偶然が重なって、連絡先を交換したことがキッカケです。 付き合い始めて半年強、渡米して2ヶ月を経過しています。 でも、どうしてですか?

トピ主

041
おひさま トピ主
mononokeさん 返信が遅くなってごめんなさい。 ご意見、ありがとうございます。 私も、「支えたい」とは思っていたのだけど、自分の仕事上の立場や それだけの思い切りの勇気がなく、メールだけで励まして信じて待ちました。 確かに「遠い親戚より近くの他人」 よく分かりますよ、この意味が・・・(苦笑) でも、なんとか仕事が落着き、今は私が仕事上でいろんな悩みを抱える感じで立場が逆転してしまったのですが、彼から頻繁にメールと電話が来ています。 連絡できなかった期間のことを申し訳なく思っているらしく、その分の埋め合わせをするような感じで、私の好きなものを買って送ってくれたりもします。 今、私が抱えている問題が近いウチ落着くと思うので、その時には彼のもとへ1度行こうと思ってます。 彼もそれを待ち望んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧