45歳女性です。
彼も同じ年齢、主に海外で仕事をしており、遠距離恋愛中です。
付き合い始めて半年程になります。
先月から新しい事業に関わり、休みもない状態で仕事をこなしているとのこと。
時差の関係で、なかなか電話などで話すこともままならないのですが、メールで週1回くらいのペースでコミュニケーションはとっていたのですが、仕事が忙しくなってきたようで、メールの間隔が空くようになりました。
プレッシャーで苦しんでいる、押しつぶされそうになっているのではとそのような内容でメールをしてみると、まさしくその通りの返事が来ました。
「声だけでも聞いて落ち着くのならいつでもいいから電話をして」と返したところ、「今、声を聞いてしまうと緊張の糸がきれそうでコワイ。今までそういうことで、女性に頼ってしまい、自分をダメにしてきたからその悪いクセを直したい。だからもう少ししのいでみる」とのことでした。
自分の弱い部分を正直に話してくれたこと、そういう部分も受け入れるということ、どうしても衝動的な感情に負けそうになりそうな時にはSOSを出してと返信しました。
あとは待つことと、タイミングを見てメールをすることだけしか今は出来ないと思っているのですが、同じような経験がある方や、他にアドバイスありましたらご意見いただけるとありがたいです。
よろしくお願いします。