はじめまして。私(男)は今接客の仕事をしています。長い間極度な対人恐怖をずっと抱えてきた自分を強くしたくあえてそういう仕事を選びました。仕事をしてるとやはり職場の人とコミュニケーションをとらなきゃならないし自分なりになんとか頑張って話をしています。過去のトラウマがありとくに女性と話をするのが苦手です。
最近若い女性が同じ職場に入りましたが、部門が同じでよく話さなきゃならない位置にいるので頑張ってコミュニケーションをとるように自分から頑張って話しかけます。しかし、話すときはその女性はあまり自分の方を見て話してくれません…そういう事が多く、自分はやはり嫌われてるのかなとまた対人恐怖の部分が出てきてしまいました。
しかしその同僚は家が近いから、車で送りますよと自分から私に言ってくれて最初びっくりはしました。この前も、雨の日普通に帰ろうとしたら、送りますよ?乗ってきません?と声言ってくれたり。あとは普通にアドレスも交換してくれました。でも話すとあまりこちらをみないので、よくわからないです…。
その女性も話すのは得意ではないみたいですが。だけど、他の方とは普通に話すし。