本文へ

嫌われてるのかな?

レス2
(トピ主 0
🐶
ぽぽろん2世
恋愛
はじめまして。私(男)は今接客の仕事をしています。長い間極度な対人恐怖をずっと抱えてきた自分を強くしたくあえてそういう仕事を選びました。仕事をしてるとやはり職場の人とコミュニケーションをとらなきゃならないし自分なりになんとか頑張って話をしています。過去のトラウマがありとくに女性と話をするのが苦手です。 最近若い女性が同じ職場に入りましたが、部門が同じでよく話さなきゃならない位置にいるので頑張ってコミュニケーションをとるように自分から頑張って話しかけます。しかし、話すときはその女性はあまり自分の方を見て話してくれません…そういう事が多く、自分はやはり嫌われてるのかなとまた対人恐怖の部分が出てきてしまいました。 しかしその同僚は家が近いから、車で送りますよと自分から私に言ってくれて最初びっくりはしました。この前も、雨の日普通に帰ろうとしたら、送りますよ?乗ってきません?と声言ってくれたり。あとは普通にアドレスも交換してくれました。でも話すとあまりこちらをみないので、よくわからないです…。 その女性も話すのは得意ではないみたいですが。だけど、他の方とは普通に話すし。

ランキング

レス

あのぉ・・・

🐧
hjo
あまり気にしなくていいですよ。 人の目を見て話す人ばかりじゃないです。 苦手な人もいます。 とくに異性と話すときは、目を合わすのが苦手って人多いですよ。 あと、じっと眼を見てくる人と会話するときは、その視線が苦手で わざと目をそらせたりもします。 トピ主さんが見すぎてるってことないですか?! まぁ、トピ主さんのケースは、嫌われてはいませんからご安心を。 嫌いな人間をわざわざ自分の車に乗せて送ったりしません。 嫌いなら、なぜそんな面倒なことをしなきゃいけないのか(笑) アドレスも嫌いなら絶対交換したりしませんから。 嫌いどころか逆に好意を持たれてる可能性もありますが・・・ (それは現場を見てないのでどうともいえまえん) 嫌われてはいないでしょう。 その彼女も、まだあまり親しくない人との会話が苦手なだけです。

イヤイヤ貴方

🙂
ササ
>長い間極度な対人恐怖をずっと抱えてきた自分を強くしたくあえてそういう仕事を選びました 昔の自分を棚に上げてそういう事言いますか? 経験した貴方だからこそ、そういう女性もいるかもなぁと気持ち汲んであげてくださいよ。 彼女も昔の貴方の様に人なれしてなくて、今の貴方の様に抗おうとしてるのでは? 貴方にはその位分かって欲しいなぁ。 世の中順調すぎて、子供の頃から社交的で、親や環境に恵まれて自然に輪の中心に要る人はいますから、そういう人に理解してとは中々言えませんが、貴方は判ってあげてほしい。 むしろ悩んだ過去を自分の血肉としていかせる案件のひとつでしょ。 体験したんだから。 強みですもの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧