本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめのお取り寄せスイーツ教えてください

おすすめのお取り寄せスイーツ教えてください

レス6
(トピ主 1
041
EGO
話題
30代の主婦です。 来月義母の誕生日があり、義母の大好きなスイーツ関係をプレゼントしたいと思っています。 私の出産予定日が近く、買いに行くことが出来なくなる可能性もあるため、今回はお取り寄せで考えています。 皆さんのおすすめの品を是非教えてください。 予算は5000円前後で考えています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

福知山 おいしふぉん

ママ
京都は福知山の米粉ロールケーキ おいしふぉん がお勧めです。 正直、手で摘まむと痕が付くくらいフワフワでまだ知る人ぞ知る穴場なので対応も速いです。 現地に行けず手土産に宅配便でのお取り寄せにしたのですが1本1500円くらいだったかな?クッキーのオマケも付けてシンプルな品のある包装で届けてくださいました。 いつも私はここで買います。

京都のお菓子

🎂
スナフキン
茶の香 って名前だったかと。お抹茶ラングドシャなんですが凄いお勧めです。ラングドシャと焼き菓子の詰め合わせのお洒落なセットがありますよ

訂正

🎂
スナフキン
×茶の香→○茶の菓でした

くりきんとん

🎶
ももんが
グルメな両親と祖父母を持ちました。 彼らが美味しい、と言って買ってくるものは、 大体まちがいがありませんでした。 そのおかげか、私のきょうだいは、お菓子に うるさい娘たちになりました。 そんな両親が旅行に行き、大絶賛の末、 お取り寄せの定番にしたのが、 木曽路の妻籠にある「澤田屋」のくりきんとん です。 木曽路には、くりきんとんのお店があり、色々と 食しましたが、その中でも澤田屋さんのものが 一番おいしいと思います。

金沢 ぶどうの木

041
そふぃあ
金沢の「ぶどうの木」と言うお店の、レーズンサンドが美味しいです。 商品名を「緑のぶどうのクリームサンド」と言います。 マスカットワイン、チョコレートクリーム、ラムレーズンやバニラレーズン、 カフェクリームなどのクリームとともに半生のレーズンが挟まっています。 こちらのダックワーズや、自家製のぶどうジュースもお薦め。 季節限定だったかもしれませんが、栗のパイも美味しかったです。 もう一つ金沢から。 西茶屋街にある、「甘納豆かわむら」と言うお店の甘納豆がとても美味しいです。 こちら、HPはありませんので、注文は電話かFAXになります。 パッケージも可愛らしいですし、いろんな変わり種甘納豆があり面白いです。 個人的にお薦めなのは、五郎島金時、渋川栗、蓮の実、和三盆くるみです。 デパート出店もありませんので、あまり他所で見かけない物と思います。

ありがとうございました

041
EGO トピ主
皆様ご意見ありがとうございました。 是非参考にさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧