本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 義母への誕生日プレゼント、何が喜ばれる?

義母への誕生日プレゼント、何が喜ばれる?

レス5
(トピ主 1
041
菜々子
話題
初めてトピ立てさせていただきます。結婚して6年の30代前半の主婦です。

義母の誕生日が10日後に迫っています。50代後半です。
車で2時間ほどの距離のところに住んでいるので年に数回しか会えませんが、とても優しくてかわいらしいお義母さんで、帰省した時には一緒に家事をしたり、お互い愚痴をこぼして励まし合ったり、いい関係を保っています。

半年前の私の誕生日に、義母個人からお祝いをいただきました。義父や主人には内緒でこっそりという感じで、その時は現金でいただきました。誕生日のお祝いをいただくのは初めてでした。

母の日には、義母が好きなワインやお花などを贈っています。今回は誕生日のプレゼントに私個人で何か贈りたいのですが、どんなものがいいでしょうか?いい案があれば教えて頂きたいです。5000円以内くらいで考えています。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

やっぱりお花

041
yodo
物もいいですが、これから何十年と続く誕生日。あげるものもネタ切れになってきます。ので、お花が良いと思いますよ。5千円の花束等自分で買う機会も、貰う機会も、そうそうないと思いますし、お花なら飾って来客時に「お嫁さんに誕生日にもらった」などとプチ姑自慢?も出来るようです(とウチの姑は申しておりました)。 お花は母の日の専売特許、というのであれば、ワインも良いと思います!

条件に合わないと思いますが

041
yuki
私も以前義母に2度ほど物をプレゼントしました。 喜んではくれたのですが、 やはりあの年代になると物はたくさん持っているし、 本当に必要なものだったか、困ってはいないか、 ブツブツと考えることになりました。 お花はやはり喜ばれますよね。 あとはディナーをご馳走すること。 毎日延々と献立を考え続けるお義母さんに休んでもらう目的で。 お店の方に協力してもらって、 お義母さんが喜ぶ範囲でサプライズ (デザートを少量多品目で華やかな見た目にしてもらい、さりげなく出してもらうとか) して差し上げるのはどうでしょうか。

消えるもの希望

041
55歳
可愛いお嫁さんからのプレゼントなら何でも嬉しいと思いますが、年齢的に物はこれから断捨離を始めたい時期なので 1花束 2美味しいケーキ 3お食事(ランチ) 辺りで如何でしょうか?鉢植えだと枯らすと申し訳ないので花束をお勧めします。

私も母に贈る予定なのですが

041
ジャコメッティ
エステ券なんてどうですか?もちろんとトピさんも付き添いで。その年代の方なら行ったことがないので物珍しい方も多いのでは?

トピ主です。

041
菜々子 トピ主
皆さん、アドバイスありがとうございました。 お礼が遅くなり、さらにまとめてのお礼になり申し訳ありません。 やはり、義母の年齢になるとひと通り物は何でも揃っているので、物以外の方がよさそうですね。 普段、家族の誕生日や記念日に私が作っているチーズケーキを焼いて、それと花束をプレゼントしようと思います。 今は産後間もない義妹のお世話もあり、義母は出掛けにくいのですが、これから先落ち着いたら、誕生日にエステやお食事のプレゼントをしてみようと思います! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧