本文へ

自分で靴を修理している方

レス3
(トピ主 0
041
くま
自分で靴を修理したいと思います。

自分で靴を修理している方がいらっしゃいましたら、
色々と教えて下さい。

ランキング

レス

私も知りたいです

041
らの
先日 街の靴修理に行き、直しましたが、 酷すぎました。 まず、真っ直ぐに直っていなく、左右高さ非対称 値段が1800円なので、直してくださいと言ったら もう一度、お金もらっていいですか?と言われました。 そして、ああいう靴底ってすぐ減るように出来ているようです。 だから、自分で直したいです。

かかとの補修ぐらいですが

🐱
kenken
部材の説明書通りやれば簡単です。 一番気をつけるのは、多分接着剤の扱いだと思います。 靴底の素材だと、黄緑色の合成ゴム系の接着剤が一番適していると思いますが、接着面の両側に塗った後、指で触ってもくっつかない程度に乾かした後、圧着させなければいけません。乾かないうちにくっつけてしまう人が多いんです。

シューズ補修材かかとタフおすすめです。

🙂
aki
私は「かかとタフ」というシューズ補修材で自分で靴底修理をしています。 ランライフという通販サイトで購入できます。 あと、スポーツプロショップB&Dでも購入できます。 磨耗に強い、木の葉型の合成ゴムを靴のすり減った部分に貼って修理する修理キットです。「かかとタフ」とういゴム2個(1足分)と接着剤セットで1000円です。 修理時間も10分くらいで、修理方法もとても簡単です。 ランニングシューズ、ウォーキングシューズ、ビジネスシューズ、スニーカー、運動靴などの靴修理に対応していますが、ミッドソールまで見えてすり減った靴への接着には向いてないみたいです。 私はこれでお気に入りのランニングシューズを直しました! 「ランライフのかかとタフ」おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧