初めて書き込みます。
・足長26cm+
・足幅7cm
・足囲19cm
・ギリシャ型(先細型)
・足の指が長い
・外反母趾等トラブルはなし
・高めのヒールじゃないとむしろ疲れる/痛い
母方の血が濃いのかこのような足なので、
日本によくあるタイプの靴が全く履けません。
一日の生活で半分以上は靴を履いてすごしますし、歩く距離もかなりあるので靴は消耗品のような感覚でいますが、オーダーメイドの価格で消耗品というのがお財布に辛いです;
フィッターさんやアドバイザーさんがいれば必ず相談しているのですが、「(いろいろ試着してみたけど)やっぱりだめだねぇ・・・。」「外国人さんのところに行ったほうがいいんだろうね・・・。」「オーダーメイドしかないですね。」と同情されるか申し訳なさそうにされてしまいます(1時間とか余裕で使ってしまう上に何も買えないのでこちらのほうも申し訳なくなります)
似たようなタイプの方いませんか?
おすすめのメーカーやお店、「どれくらいもったか(履き続けられたか)」を教えてくれないでしょうか?
見た目的に仕事には使えないとか、ちょっとダサいけど・・・とか、実はコスプレ用品の店なんだけど(笑)とか、なんでも構いません><
予算は2万円以下ですが、安ければ安い程助かります!
ちなみに、年は20代半ば、身長は高めに見られますが170程度、体型は普通~やや痩せくらい。手足は長いようによく言われます。
よろしくお願いします!