本文へ
  • ホーム
  • オーダーメイドより安く、日本人離れした足にも合うハイヒール

オーダーメイドより安く、日本人離れした足にも合うハイヒール

レス5
(トピ主 1
041
ナーディア
初めて書き込みます。

・足長26cm+
・足幅7cm
・足囲19cm
・ギリシャ型(先細型)
・足の指が長い
・外反母趾等トラブルはなし
・高めのヒールじゃないとむしろ疲れる/痛い

母方の血が濃いのかこのような足なので、
日本によくあるタイプの靴が全く履けません。
一日の生活で半分以上は靴を履いてすごしますし、歩く距離もかなりあるので靴は消耗品のような感覚でいますが、オーダーメイドの価格で消耗品というのがお財布に辛いです;
フィッターさんやアドバイザーさんがいれば必ず相談しているのですが、「(いろいろ試着してみたけど)やっぱりだめだねぇ・・・。」「外国人さんのところに行ったほうがいいんだろうね・・・。」「オーダーメイドしかないですね。」と同情されるか申し訳なさそうにされてしまいます(1時間とか余裕で使ってしまう上に何も買えないのでこちらのほうも申し訳なくなります)

似たようなタイプの方いませんか?
おすすめのメーカーやお店、「どれくらいもったか(履き続けられたか)」を教えてくれないでしょうか?
見た目的に仕事には使えないとか、ちょっとダサいけど・・・とか、実はコスプレ用品の店なんだけど(笑)とか、なんでも構いません><
予算は2万円以下ですが、安ければ安い程助かります!

ちなみに、年は20代半ば、身長は高めに見られますが170程度、体型は普通~やや痩せくらい。手足は長いようによく言われます。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

NINE WESTは?

041
みどりん
アメリカのメーカーです。 キレイ目で、ヒールの高いものが多いです。 欧米人型の足に合うと思います。 大型のデパートの靴売り場に入っていると思います。 もうお試し済みでしたらごめんなさい。

海外旅行する

041
だび
トピ主さんのお望みの答とは外れますけれど。 友人(2人)が同じ悩みを持っています。 彼女たちの解決方法は、実用的買い物目的で海外旅行。 例えば、アメリカだとトピ主さんのサイズって一般的。 こちらに遊びに来た際にDSW(検索してみてください)へ連れて行ってみたら、大喜び。 多数購入して帰りました。 それ以来、彼女たちはそれぞれに靴やブラやジーンズ/パンツ購入目的で、年一回ほど海外旅行しているようです。 あくまでも例えばですが、アメリカだと幅のせまい靴が多い印象があるかもしれませんが。実は多人種だから幅広の人も沢山います。Nordstromというデパートの靴売り場は、他店よりも幅などを考慮した品揃えでおすすめです。 デパートよりも安いNordstrom RackやDSWなど。そういう店巡りの旅行です。

ソウル

041
マルゴー
ソウルで作ってくるというのはどうですか? 好みのデザインの靴の雑誌の切り抜きや写真や、お気に入りだけれどはきつぶしてしまった靴を持って行って、「こういうのを作って」と言って注文するんです。 ソウルは安くて可愛いブーツや靴のオーダーが出来るとかで、日本人旅行者にも人気らしいですよ。 私も作ってみたくて旅行前にいろいろ店も調べました。結局時間の都合で諦めましたが、、、、 ソウルリピーターの友達にも薦められてたんで、行きたかったんですけどね。 ソウルナビやコネストなどの韓国旅行サイトで情報が得られます。興味があったら調べてみてください。

ebayでショッピング!

041
茶福豆
今は超円高なので、海外通販をしない手はないです! 普通に海外通販をしてしまうと関税(靴の場合50%)がかかってしまうので ebayがオススメです。日本で言うヤフオクのようなものです。 GIFT扱いで送ってくれるので、関税はかかりませんし 普通の海外通販の送料より断然安いです。 私もnine westがオススメかな。 型落ち品や、人気のないモデルだと$30くらいで購入できますよ。 日本で試し履きをして注文するか、pre-owned(中古)で ものすごく安く買って自分のサイズを把握して お望みの靴を買う等、いろいろ方法があります。 メーカーによってサイズにバラツキがあるので、試し履きは必須かな。 eccoやclarksといった歩きやすい靴もたくさんありますし 選びたい放題です。 175cm、足(ギリシャ型)27cm、靴や衣類にはものすごく苦労しましたが 今は円高+ebayのお陰でウハウハです(笑) 靴が3000円とかで買え、ラルフローレンのシルクのブラウスなんて 5000円で買えますからね。やめられません~!

トピ主です

041
ナーディア トピ主
みなさんありがとうございます! やはり海外ですか・・・ 微妙な追記なんですが、今までは母方で代々お世話になっている海外のオーダーメイドのお店(イタリア・韓国)のものをメインに履いてきました。 なぜこのようなトピを立てたかというと、2年に1度のサイズチェックで旅費や連休が必要になるので大変だからなんです。 ですので、海外で~というのはすみません。 もし行く機会があれば参考にしたいと思います。 Nine Westは惜しい・・・結構太いんですよね ペラペラな足なので、靴の中で上下に泳いでしまいます。 eccoは初めて聞きました。 画像検索してみた感じだとハイヒールじゃない気がするんですが・・・ ちょっと探してみようと思います。 茶福豆さん、170超えは服に靴にほんと苦労しますよね! ebayは昔やってました。 アウトレット以下の値段で買えるのは魅力的ですよね。 一度トラブルがあって、処理に4ヶ月以上かかって萎えてやめていたんですが、確かにせっかくの円高! 前は靴しか見てなかったんですが、他のも含めてまた目を通してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧