本文へ
  • ホーム
  • 整形したことにより昔の友達に…

整形したことにより昔の友達に…

レス5
(トピ主 0
😨
うさはな
中学の時の同級生に8年ぶりに会いました。
すると会った瞬間、『整形した?!』って話になって嫌だったけど合わせて『目だけ』と答えました(本当は鼻もしてます)すると顔の判定?を細かくしてきて流石整形だね!とか、あっでも正面は面影あるかも 面白~い とか大騒ぎされて非常にうんざりしました 中学卒業してから遠くに出てたので昔の知り合いに会う機会もなくて深く考えずに整形してしまったんですが、同じような体験された方って居ますか?
その時の対応とかどうしたか教えてください

ランキング

レス

無視でよいと思います

041
こもも
同じような体験しています。 私、高校に入る前に目を埋没法で二重にしました。 中学時代の同級生は『?もっと目、小さくなかったっけ??』 と言いましたが『ふふふ、いいでしょう?』 と言うと『いいね!!』と自分もやりたいと言っていました。 羨ましい羨ましいといわれ続けましたが、特に嫌われませんでしたし 悪口も、私が知らないだけかもしれませんが特に言われていませんでした。 堂々としていれば、その内飽きて誰も何も言わなくなりますよ。 せっかく整形して綺麗になったのだから、もっと明るく行きましょうよ。 もったいない。

整形経験者ではありませんが、トピを読んで感想

041
さお
そういう無神経な人相手だったら、適当なこと言ってかわしてしまっても良かったのでは。「アイプチだよ(笑)あとタトゥーメイクでね。化粧ってすごいよね!ほんと全然違うよ~!」…とか。 世の中にはまだ整形に抵抗がある人達、整形とわかれば叩きたい人達がいます。 「あいつ整形美人じゃん」なんて非難の言葉として使う人もいます。 お話に出てきたお友達は、どちらかと言えばそういう人ではないでしょうか。 そういう人達に「整形したよ」なんて、正直に話さなくてもいいんじゃないかな、と思いました。 例のお友達が広めてしまって、これからそういう対処が不可能なら、 整形したの!?→そうなんだー。前より綺麗になったでしょ?それにしても、あなたも大人っぽくなったねー! と、相手の話に持って行ってしまう。褒める内容なら、たいてい相手は話題を変えようとしないので。 分析されたら→あんまり見られると照れるからヤメテ(笑)ところで… と、軽くあしらって、また相手か他の子の褒め話に持っていく。 それか冗談ぽく「じろじろ見過ぎ!失礼でしょうが!(笑)」と突っ込み入れるとか。 メガネをかけて、分析を防ぐのもありかな。

正直に答える必要ないのに

🙂
うさぎ
言うのが嫌なら言わなきゃいいんです。 「え!してないよ。綺麗になった?きゃ~嬉しい!」って明るく喜んでいればいいんです。 嘘つきになるのは嫌だ? 「え!してないよ。(ここ一年の間は)」だったら本当のことですよね。 プライベートを細かく報告する義務なんてありません。 大切なのは主さんがHAPPYでいること。整形は世の中にいろいろある楽しみの中のひとつくらいに思ってほしいです。

適当にね

🐱
ママ
いきなり、「整形した?」なんて聞いてくる失礼な無神経な人と関わること自体が間違い。 話してしまったことは、いいので次に会ったら「冗談だったのに~」で流しましょ。

私も整形しました。

041
ありす
私は、社会人になって大整形をしました。 元々ブスで、学生時代容姿のことで目が細くてモアイみたい、豚鼻などと陰口・直接言われたりしました。 絶対整形して綺麗になって見返そうと一生懸命お金を貯め整形。 今は、普通に美人だといわれるようになりました。 私は整形したことを割り切っていたので、堂々と同窓会へ行き、整形したとバカにされましたが私は正直自分をバカにした奴らの容姿より自分の容姿が、たとえ作られたものでも上だったことで心の中は大フィーバーでした。 もし、今のトピ主さんの容姿が顔の判定をしてきた奴らより自分の容姿が上だったら、「でも今お前らよりは美人だよ」と優越感に浸りましょう。 なんだか性格が悪いですね私。でも、私は見返したかったのは自分のことをバカにしてきた奴らだけだったので、整形した今他人の容姿に関しては驚くほど無関心になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧