トピを開いていただき、ありがとうございます。
古いデジカムがあまりにも画質が悪く、新しくハイビジョンビデオカメラを購入予定です。
こういった機器には弱く、前回も店員さんに言われる通りに購入しましたが、今回は色々な方からアドバイスいただけたらと思い、発言させてもらいました。
メーカーは特にこだわりません。機能はあまり使いこなせないので、最低限のものがついていればいいです。
息子がミニバスケットをやっているのですが、体育館の2階から撮る事が多いです。1階で撮る時は、早い動きが撮れるとうれしいです。予算は5万円以内。安ければ安いほどうれしいです。あと、試合が1日で3試合とかあったりするので、バッテリーの持ちも重要です。こういう場合は予備のバッテリーが必要になるのでしょうか。そうなると、予算も上げなくてはダメですかね。8GBとか、32GBとか書いてありますが、どのあたりを選べばいいのでしょう?
あと、大型家電ショップで買うべきか、ネット通販で買うべきか、どちらがよいかも教えてください。
先日お店に見に行ったら、ビデオカメラがあまりにも小さくなっていてびっくりしてしまいました。息子の姿を綺麗に残したいので、アドバイスをよろしくお願いします。