本文へ

妻に40歳の誕生日プレゼント

レス5
(トピ主 0
041
yoji
ひと
妻は師走に40歳になります。 結婚して15年。一姫二太郎に恵まれ、まあ裕福ではありませんが、平凡な幸せな家庭と思っています。これもなんでもてきぱきこなす妻のおかげと感謝しています。 弱点は僕の家族と仲良く出来ないこと。まあ誰にでも得手不得手があるのでそれはよしとしています。今のところ。 結婚10周年にはカルティエの腕時計をプレゼントしました。 普段はユニクロかベルメゾンで、ブランド物とか高級なアクセサリーには興味が無い、というかそういうのを身に付ける機会がありません。 妻へのプレゼントというのもあるのですが、いいものであれば、娘にも譲れるかなと思ったカルティエの時計です。 で、40歳の誕生日になにをしようか考えています。 妻からすれば一日家事から解放されたい、とは思うのですが、それは厳しいので、お金(物)で解決できればと考えてます。 さて、何をあげたら喜ぶでしょうか。 また腕時計、カルティエの上はロレックスかと思うのですが、ちょっとバブリーな感じがするのでNGです。 ブレスレットとか、バングルとか、はたまたパールの三点(イヤリング、ネックレス)かなあ。でも冠婚葬祭にしか使わないなあ。 出来れば革製品とか消耗品ではないほうが。 アドバイスをいただいてもいいでしょうか。

ランキング

レス

直接奥様に聞いてみる

041
JE
私も40代でカルティエの腕時計を所持しており、普段はユニクロと ベルメゾンを愛用していることから、奥様と共通点が多いように思い、 レスさせていただきます。 40代になり、パールのピアスとネックレスを購入しました。 確かにパールは冠婚葬祭用のイメージが強いですが、 ジーンズと白いシャツに合わせても40代なら素敵かと思います。 ただし真珠にも色味がいろいろありまして、奥様の肌色に 似合う色を見つけるには、直接試した方がよいと思います。 あとは、ダイヤの一粒ネックレスだと家事の邪魔にも なりませんし、参観日などにつけていても違和感なく使える ことと思います。 どちらにせよ、それなりの値段のものを買うつもりであれば、 奥様にも好みがおありでしょうから、事前に相談されるとか 一緒に宝石店に行くなどしたらよいのでは? 自分の好みでない高価なプレゼントをもらっても、奥様も 困惑されるでしょうし・・・。 ちなみに、カルティエのタンクを愛用している私は、ロレックスを もらっても嬉しいと思わないでしょう。理由はトピ主さんと同じです。

1日ぐらい…

🐴
みみりん
私40代主婦です。 驚いたのは、1日も家事を解放させてあげられないんですか? 逆にキビシィィィィィ~!! ありえないです。 1泊2日の温泉旅行とかでもさせてあげてもいいんじゃないですか? と、ふと思いました。 さて、プレゼントですが、普段はユニクロかベルメゾンでも、 いい大人なのでブランド物とか良い品を身につけるのは賛成ですが、 普段お勤めに出てないと宝の持ち腐れでしょうね。。 そういうのはもらってもうれしくない気がします。 奥さまの趣味嗜好がわからないので正直答えようがありませんが、 こういう時だからこそ、普段できない食事や旅行だったらうれしいです。 なんかのCMにあったように「物より想い出」って感じで。 どうしても残るもの、と言ったらやはりお好きなブランドのジュエリーで いいんじゃないですか? カルティエが好きなら、カルティエの何か。 お役に立てなくてスミマセン。

42歳ですが

🙂
ねここ
私ならブランドの財布がいいなぁ 私もアクセサリーはあまり着けないし、もらっても宝の持ち腐れ?になってしまうんで。 パールも冠婚葬祭だけならちょっともったいないかな パールのネックレスって見た目値段がわかりずらい。実際お葬式で10万のパールと千円のパールの違いがわかりずらい。 私だけかっ お財布なら、友達とランチに行った時、 「主人がプレゼントしてくれたの~」 って、ちょっと自慢できるし すみません。私の希望でした 私の主人もプレゼントしてくれないかなぁ

素敵な旦那様ですね。

🐶
nyanya
家事を1日お休みで、近場の温泉はいかがでしょうか? 物もうれしいですが旦那様とご一緒にゆっくり過ごせる時間はきっと奥様もうれしいはずです。もしくはカルティエのアクセサリーとかでもよいと思います。店員さんに時計似合うようなものを選んでいただけると思いますので きっと奥様に似合うはずです。一粒のダイヤモンドのネックレスや普段使いできるハーフエタニティーリングなどもよいかもしれません。その場合事前に奥様の指輪のサイズを聞いておくのもよいかもです。奥さんは幸せ者ですね。

真珠のロングネックレス

🎁
リボン
お優しいご主人ですね。 40代は子どもが中学・高校・大学となり、改まった学校行事、お出かけの機会が多くなるので、重宝するのはやはり真珠です。 でも、普通の一連の真珠はすでにお持ちだと思うので、カジュアルにも使えるロングネックレスをおすすめします。お嬢さんが大学生くらいになったら兼用で使えますよ。 長さはいろいろありますが、120センチが使い易いように思います。 珠の大きさは体型によるので、奥様とご一緒に選ばれるのが良いでしょう。 お値段は真珠のランクによりますが、カジュアルなので高い花珠でなくて十分です。小町では皆さんミキモトとおっしゃいますが、最低60万~ですので他で探されるのが良いかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧