妻は師走に40歳になります。
結婚して15年。一姫二太郎に恵まれ、まあ裕福ではありませんが、平凡な幸せな家庭と思っています。これもなんでもてきぱきこなす妻のおかげと感謝しています。
弱点は僕の家族と仲良く出来ないこと。まあ誰にでも得手不得手があるのでそれはよしとしています。今のところ。
結婚10周年にはカルティエの腕時計をプレゼントしました。
普段はユニクロかベルメゾンで、ブランド物とか高級なアクセサリーには興味が無い、というかそういうのを身に付ける機会がありません。
妻へのプレゼントというのもあるのですが、いいものであれば、娘にも譲れるかなと思ったカルティエの時計です。
で、40歳の誕生日になにをしようか考えています。
妻からすれば一日家事から解放されたい、とは思うのですが、それは厳しいので、お金(物)で解決できればと考えてます。
さて、何をあげたら喜ぶでしょうか。
また腕時計、カルティエの上はロレックスかと思うのですが、ちょっとバブリーな感じがするのでNGです。
ブレスレットとか、バングルとか、はたまたパールの三点(イヤリング、ネックレス)かなあ。でも冠婚葬祭にしか使わないなあ。
出来れば革製品とか消耗品ではないほうが。
アドバイスをいただいてもいいでしょうか。