本文へ

夫への腕時計

レス17
(トピ主 2
😀
喜ぶ顔
ひと
こんにちは。

私達、もうすぐ結婚記念日なんです。
夫婦共働きで、子供が1人、33歳の夫は、美容師です。

結婚記念日に夫へ腕時計を、プレゼントをしようと考えています。

すこし前、「俺も33歳だし、Gショックもかなり使ったし、少し良い時計がほしいな~」と言っていましたが、私は「がんばって、おこづかい貯めなっせ♪」と、話しをそらしました。

が、もうすぐ結婚記念日がくるので、時計をプレゼントして、喜ばせたいのです!!

しかし・・・夫は美容師で持ち物にこだわりがあり、いわゆるおしゃれさんなのです。

腕時計にまったくもって無知な私・・・

みなさま、流行っているブランドや、おしゃれなブランド、
33歳がしていそうなブランド、なんでもいいので、アドバイスをお願いします。

予算は、10万円くらいです。

ランキング

レス

時計好き

モガオ
時計好き男性です。 時計好きな人は最後は機械式に行く方が殆どですが、お仕事が美容師なのであれば重さというのも重要な要素ですよね。 デンマークのスカーゲンなどは如何でしょう? 薄くて軽くてお仕事にはうってつけです。 北欧デザインも秀逸です。 ただ、予算的に遥かに安いんです。逆に安いのも駄目ですよね? 次にはハミルトンなんかも良いかと思います。 JAZZMASTERシリーズなどは定価は予算を超えていますが、実売ではちょうど良い感じではないですかね。 国産ではオリエントの機械式が好きで普段使いしています。 デザインや国産へのこだわりは好みですが、重いので美容師さんには向かないかもしれません。

ハミルトン

041
のクロノ系はいいですよ。そんな高くもないし。 型落ちだと思うんですが、ジャズマスター210,000円が 99,000円でネットで出てます。お洒落さんにぴったりかも。 私は自分用に何時かグラハムのクロノファイター買うぞ~と意気込んでますが、 何時になるやら。いざとなると「旅行の方が良い」と欧州へ行ってしまう私。

タイムリー!

041
konami
私も主人に時計をプレゼントしようと思いつつも、欲しそうなのは20万以上しそう…と悩んでいました。 先ほど何か参考になればと、主人の雑誌(Men's Joker、小栗旬さんが表紙の号)をパラパラと読んでいたら、ちょうど良さそうな物がありました! 雑誌を直接ご覧頂いた方が良いかも知れませんが、オメガスタンダードダイヤルやチュードルアンティークオイスターで検索してみて下さい。

多分

041
時計好き
持ち物にこだわるなら、時計も欲しいものがあると思います。 気に入らないと使わないのでは? 一緒に行って、買ってあげるほうが喜ばれます。サプライズは、余程相手の好みがわかっている場合にしましょう。

セイコー

041
時計好き
セイコーのブライツなんてどうでしょうか。 10万くらいです。 私も33歳の男性ですが、それをつけています。

TAG HEUER

041
ネコ
タグホイヤーはいかが? 10万円前後のものも色々あると思いますよ。 でも、高いものだしご主人と一緒に選ばれた方がよいかと…

欲しい時計聞いた方がいいですよ!

🐧
子魚
結婚記念日のサプライズプレゼント、素敵ですね! でも、10万円もする時計ですから、欲しい型をずばり聞いた方がよいのではないでしょうか。 時計って気に入ったものをずっとすることが多いでしょうし、他人の目にもつきますし、自分の趣味が強く出やすいですから。 サプライズ感は薄れてしまうかも知れませんが、どんなの欲しいの?何か考えてるの?と言いながら、聞き出しませんか?

男性からの意見

🙂
ニーヌ・マッケンジー
女性は「サプライズ」でビックリさせようとする人が多すぎます。 あえて言いましょう。 ”趣味じゃないものをプレゼントされるのは苦痛”だと。 ここで予算10万円なら○○が良いよ、と紹介されても それがご主人の趣味から外れるものならば良いプレゼントでは無いのです。 サプライズに拘らずにご主人に「一緒に時計を選びに行こう」と言えば良いのです。

私の

041
ゆな
主人は35歳ですが、ロレックスの時計を付けてます。 私の周りの男性では、ロレックスかオメガをしてる人は多いです。

聞いたほうがいいかも・・・

041
ゆりゆり
とても素敵な奥様ですね。 私も見習わないとって思いました(笑) さて、腕時計ですが。 旦那様、こだわりがあるんですよね? もう既に、目星を付けている物があるかもしれません。 腕時計は、こだわればとても高額になります。 長く使う物ですし、自分の趣味の物が良いと思うんです。 おしゃれでこだわりがあるなら、尚更です。 トピ主さんからの気持ちは嬉しいと思いますが、 買ってもらっちゃうと、なかなか買い換える事も出来なくなります。 私がご主人の立場なら、何がいいか聞いてほしいです。 勝手に買ってあげるには金額が高すぎます また、良い腕時計を買うという意味では、10万円はちょっと中途半端です。 美容師さんなら、防水機能も必要になると思いますので、 種類も制限されてしまい、難しいです。 それでも、どうしてもサプライズで送りたいなら、 ・タグホイヤー ・ロンジン ・ハミルトン あたりを、並行輸入で買うのが良いかと思います。 個人的にはハミルトン大好きです。 デザインがお洒落です。 でも、こだわりがある方には、スイスメーカーじゃないっていうのが難かも。

トピ主です。

😀
喜ぶ顔 トピ主
モガオ様 ありがとうございます。 以前夫が、「ニクソンは若いし、オメガって感じでもないし」と、話していましたので、ハミルトンいいかもしれないです!!! 調べてみます! あの・・ 腕時計をほしがっている旦那に、内緒でプレゼントってどうですか?? 内緒じゃなくて、一緒に選んだほうがいいと思いますか? 私たち夫婦には、高額なプレゼントですので、本人がほしいものを買ったほうがいいのかな~って、ウジウジ考えてしまいます・・・

ハミルトンを薦める訳

041
二回目です。ウザくて御免なさい。 Gショックからのステップアップですよね。 是非是非ハミルトン検索して一度見て下さい。 お洒落さんなら、時計何本あっても良い訳だし。 お値段、デザイン、それなりの知名度からして良いと思います。 私は女ですが、自称時計好き。機械式時計を数個所持してます。 ここでも時計好きな方がハミルトン推挙なされていますよね。 並行輸入だと安くなるなら、あれは型落ちじゃないかも。 でも型落ちでも、あれはお値段的にゲットしたい一品かも。 大出費が確実な今、私が買えないのが残念無念です。

聞いた方がいいのでは?

041
もりもり
どんなに高価でも私はフランクミュラーは欲しくなく、中古のロレックスデイトジャストの方が嬉しい。 時計ってそういうものだと思います。 ストレートに聞きたくないなら、友達の旦那さんがオメガの限定品買ったんだって~などと話を振ってみたらどうでしょうか。 いいなぁ と言うか、オレならタグホイヤーにするけどな~ と言うか。

そうですね

🙂
こんぶ
時計って ほんと いろんなメーカーがあって デザインもいろいろで。 自分で選ぶだけでも迷っちゃいますよね。 おしゃれな人だったら それなりにこだわりがあるはずです。 好きなデザインがあるはずです。 下手に 自分で選ばない方がいいですよ。 10万円もかけるなら。 ご主人に好きな時計を聞いた方がいいです。 このメーカーのこの時計が欲しいというのを買ってあげた方がいいです。 いくら高くても 嫌いなデザインの時計は 普段身に付けないし不要ですから。 10万もかけるなら 本当に欲しい時計を買ってあげましょう。

それでは一押しを教えて進ぜよう

🐴
おっさんですが
 ずばり、 ハミルトン ロイド クロノグラフ レザー ブラック メンズ H19412733 です。時計は値段ではありません。このカーブした風貌ではなく風防をみてください。ぐっとくるでしょ。ご予算の半分で買えます。きっとご主人も気にいると思うよ。色は絶対黒だよ。  時計の達人のお薦めだよ。

敢えてサプライズ

041
お洒落さんの旦那様。持ち物、特に小物類等にハッキリ「趣味・趣向」が出ていると思われます。 徹底リサーチされて、尚且つ「俺も33歳だし」との発言からして、 少し落ち着きのあるものを所望されているのかも。 私も昨年安いですが彼に、イタリアの若者向けブランドの一応機械式、 自動巻き上げ、スケルトンの腕時計プレゼントしました。 時計をプレゼントしてくれるとは思っていなかったようだし、 彼の好みに合ったのでしょう、それは喜んでくれて、プレゼントした甲斐ありました。 普段あまりTPOで小物使い分けたりしないんですが、その時計は「通勤用」 として使っているらしく(勿論、私と会う時はしてきますが)、甚くお気に入りです。 よくよくご検討されて、旦那様が知らなかったブランドだったりして、気に入ってくれれば、 奥様の株も大アップ!私もハミルトン他、お薦めあるんですが金額的に予算オーバー、 それに時計にご興味がないとの事で、敢えてブランド名とシリーズ名を挙げさせて頂きました。 でもお二人でお店で、物色するのもそれはそれで楽しいし、ハズレ無しだと思います。

トピ主です。

😀
喜ぶ顔 トピ主
おはようございます。 たくさんの方からのアドバイスうれしいです。 ありがとうございます。 ハミルトン、オメガ、タグホイヤー、ロンジン、セイコー、ロレックス・・ 悩みます・・・ おしゃれにこだわる旦那へのプレゼントを、おしゃれに興味のない私がサプライズプレゼントするのは、あぶないかもしれないですね。 旦那は、とっても喜び上手なんです。 どんなプレゼントでも、「ありがと~♪いいね~♪明日着ていこ~♪」な感じで、プレゼントする私もうれしくなってしまうので、 今回もサプライズでのプレゼントを贈呈企画をたてていました。 でも、気に入ってつけてほしいので、やっぱり素直に一緒に選んでもらうことにしたいと思います。 せっかくたくさんの方からアドバイスを頂いたのに、すみません。 でも、このことを伝えると、すごく喜ぶ旦那の顔が思い浮かびます。 皆様、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧