本文へ

夫に相手にされません

レス7
(トピ主 3
🐤
29歳ママ
子供
10か月の赤ちゃんのママです。 タイトルの通り、出産後に夫に相手にされていない気がします。 10か月の娘がいますが、出産前には私に向けられていたすべてのエネルギーが娘に向いており、今は私へのエネルギーがゼロ・・・ 毎日悲しいです。 夫が娘のことを可愛がってくれるのはとてもうれしいです。 でも、私のことを構わなくなるのはとっても辛い。 夫に嫌われないように、毎日の食事の内容を工夫したり、いつも綺麗でいられるように努力をしています。 この先どうしたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

まあ

🙂
ササヨシ
ある程度は娘がコミュニティー確立するまでの一過性のものです。 学校などに行けばべったりなんて無理なので。 ただ奥さんに向いてくるかは別問題なので、正直に甘えたい事を言うか、構って欲しいと主張するべきでしょう。 言わずに察しては、いかに夫婦といえど無理。 無理な事にやきもきする事ほど無駄なことは無い。

ササヨシさんへ

🐤
29歳ママ トピ主
お返事ありがとうございます! 2日に一度は「構ってほしい!」ってアピールしてます。 言葉に出して言っているんですけど、効果ないので、 1週間に一度は猛烈にアピールしています!! 出産前のように、彼氏・彼女のような関係になるのは無理なんですかねぇ・・・(泣) 何度泣いたか思い出せません。

大丈夫だと思います

😍
カナ
きっと娘さんが可愛くて仕方ないんですね。素敵な旦那さんですね!今はお父さんモードになっていると思いますが、私もササヨシさんと同じく一過性だと思いました。お二人で育児楽しんでくださいね。

カナさんへ

😨
29歳ママ トピ主
一過性のものがいつまで続くのか不安です このもやもやした気持ちがいつまで続くのか考えると、悲しくて涙が出ます。 妊娠期間も含めると一年半はずっとこんな気持ちです。 こんなんじゃ、いざ旦那が構ってほしいときには一年でおあずけにしちゃうかもです!

少し冷たくしては

041
ネコのご飯
追うと相手は逃げるものです。 少し冷たくしてみては如何でしょう?

ネコのご飯さんへ

🐤
29歳ママ トピ主
冷たくして離れて行ってしまうのが怖いので出来ません・・(泣) 考えれば考えるほど悲しいです。 最近こんなことばかり考えているせいか、他のママ友が羨ましくてしょうがないです。 男の子のママは特に羨ましいです。 旦那さまが「俺にもかまってよ~」っていってきてくれるそうです!

構ってくれないって、どのくらいのレベル?

🐤
たまら
それが書いてないから、なんとも・・・ 口をきいてくれない・目も合わさないレベルなのか、それとも単に夜の生活がないだけなのか? こういう問題は高確率でご主人の仕事の状況も関係していると思います。 まぁ、子供が生まれたら奥さんを子供の母としか見れなくなってしまう人もいますが、最悪の場合は浮気(プラトニックを含める)している可能性も。 子供はめちゃくちゃかわいい。だけど、男女の気分は外でちゃっかり・・・なんてね。 しかし、その辺はトピ文だけでは判断出来ません。 浮気等断言するつもりはないけど、もっと詳しい状況をお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧