結婚して3年目。夫婦仲はとても良いです。
一年くらい前に夫に新しい友人ができました。好きなスポーツや音楽の趣味が同じで、なによりも会話のポイントが合うらしく今は一番気の合う友人だそうです。大人になってこんなに深く付き合える友人に出会えた事を心底喜んでるので、私も微笑ましく見ていました。
以前から、私にも紹介したい。これから一生の付き合いになるから!と、言うので私も喜んで会うことにしました。
すると紹介された友人はなんと!昔に連れ合っていたオトコでした。
彼(以下、A)とはもちろん夫と付き合う前に終わっていますが、けじめのない付き合い(「彼氏彼女」の関係ではない)をしていたので私の中ではノーカウントとして誰にも口外していない関係でした。
それはAも同じことでした。
なので、別れ?た後はお互いに連絡をとることもなく他人になって5年目。まさかここで繋がるとは!
そりゃ趣味や会話が合うはずだ。だって、二人とも私の好きなタイプなんだもん…
あー!あー!
勿論夫に言うつもりなんてないけど(私の高校時代の恋愛話でさえ聞きたくないらしい)、立派な「隠し事」ができてしまった…。