本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 最愛の夫の友人が昔のオトコだなんて~(駄)

最愛の夫の友人が昔のオトコだなんて~(駄)

レス6
(トピ主 0
041
すうさん
恋愛
結婚して3年目。夫婦仲はとても良いです。
一年くらい前に夫に新しい友人ができました。好きなスポーツや音楽の趣味が同じで、なによりも会話のポイントが合うらしく今は一番気の合う友人だそうです。大人になってこんなに深く付き合える友人に出会えた事を心底喜んでるので、私も微笑ましく見ていました。
以前から、私にも紹介したい。これから一生の付き合いになるから!と、言うので私も喜んで会うことにしました。
すると紹介された友人はなんと!昔に連れ合っていたオトコでした。
彼(以下、A)とはもちろん夫と付き合う前に終わっていますが、けじめのない付き合い(「彼氏彼女」の関係ではない)をしていたので私の中ではノーカウントとして誰にも口外していない関係でした。
それはAも同じことでした。
なので、別れ?た後はお互いに連絡をとることもなく他人になって5年目。まさかここで繋がるとは!

そりゃ趣味や会話が合うはずだ。だって、二人とも私の好きなタイプなんだもん…

あー!あー!
勿論夫に言うつもりなんてないけど(私の高校時代の恋愛話でさえ聞きたくないらしい)、立派な「隠し事」ができてしまった…。

ランキング

レス

先の読めてないトピ主さんへ

😠
え?
単なる偶然の出来事だと本気で思ってますか? 昔だらしない関係だった相手目当てで近づいてきてるんじゃないの? 旦那さんが心酔しきってるぽいから、安心して2人切りとかにしそう。 事前に阻止できるよう、今から予防線張った方がいいですよ。

別に

🙂
ササヨシ
言わんでええやん。 隠し事が出来たって、元から過去にあったことで、ふと今になって過去が塗り替えられたわけじゃ無いよ。 過去の繋がりあったら、園児から順に明かさんといかんのかい、ってことやろ? 別に聞かれんきゃ言わんだけの話。

計画的

041
どや
そのオトコは貴女が妻であることを知っていて、貴女の夫に近ずいたのでは? 夫に紹介されて会ったときの、表情、態度はどうでしたか? 全く動揺を見せなかったしたら、計画犯かも。 そうであればちょっと厄介ですね。 過去、肉体関係が無かったようなので、ご主人に対しては後ろめたいことはないでしょうが、 今後のそのオトコの言動には要注意ですね。

偶然って怖いですねー

041
みずえ
私も夫に言えないような事を過去にいっぱいしてきましたが、聞かれるまでは言いません。 言わない=ウソをつく とは思っていないので。 それにトピ主さんとその彼はずっと繋がってたわけじゃないし♪ でももし、「隠し事」をしてることがトピ主さんにとって苦痛になるなら伝えてもいいと思いますよ☆

けじめのない付き合いって

はなこ
つまりは彼氏彼女じゃないけど体の関係だけの付き合いだったってことでしょうか。 もしそうなら、警戒した方がいいんじゃないの。 下手に写真とかが残っていたら、その写真をネタに再び関係を迫るつもりで近づいた可能性もありますよ。

人生好事魔多し

🛳
ナッシュ
って言葉知っていますか? うまく行っているときには悪魔が忍び寄っているよ、みたいな意味です。 私も、意図的に旦那に近づいてきたに一票入れます。さらに悪質なのは全てを知ってご亭主と好みを合わせて友人となってきている点です。 全てをこれから失っていくか、ここでご夫婦団結して、守り抜くかの瀬戸際です。 人生も半世紀生きると、ほんのちょっとしたことで踏み外していくことになるのを散々、見てきていますよ。大変な危機ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧