本文へ

冷静にならせてください。

レス12
(トピ主 3
😢
新米花嫁
恋愛
初めて投稿します。 冷静になるべきとは思っていますが 誰にも話せず夜も眠れないのでここでお話しさせてください。 20代後半、今年の頭に結婚した新米花嫁です。 夫とは数年前に知り合いずっと友人関係だったのですが、 2年ほど前からお付き合いを始め、順調に結婚に至りました。 実は、夫とお付き合いをする前に私に好意を持ってくれている人がいました。 仮にA男とします。 A男とは友人の紹介で知り合いました。 A男は私の話を熱心に聞いてくれたり いろいろなところにデートに連れて行ってくれたり… それまで見る目がなくダメ男とばかり付き合っていた私には 一緒にいると大切にされている実感が持て、楽しい時間を過ごせる相手でした。 自分自身「この人と付き合うのかな」と思っていたのですが、 ある日をきっかけに「この人と付き合ってもうまくいかない気がする。」と感じてしまうようになりました。 それから心配性な私の妄想が始まり、まだ付き合ってもいないのに 「付き合ってもどうせダメになる。」「私とこの人は合わない気がする。」と考えてしまい、 A男がストレートに告白してくれたのに答えを出せずにいました。 そんなときに久しぶりに今の夫と再会しました。 夫と会うと、A男と自分の相性に不安を感じていたことが嘘のように 「この人ならずっと安心していられる。」と思ったのです。 そしてA男にお別れをつげ、今の夫と交際に発展しました。 長くなってしまったので続きます。

ランキング

レス

トピ主です(1)

041
新米主婦 トピ主
A男と夫は全然タイプが違って2人ともにいいところがあります。 A男は、男らしく、リードしてくれ、不器用ながらに優しい。 夫は、とにかく私に尽くしてくれて温厚、でもリードはできないタイプ。 正直、付き合う前も後も「もしA男を選んでいたら…」と思うことはありましたが そのたびに「今の夫を選んで間違いなかったはず。」と思ってきました。 それから2年がたち、私にA男を紹介してくれた友人が結婚しました。 その友人の結婚式で久しぶりにA男に再会したのです。 ぎこちない雰囲気になるのは嫌だったのであいさつだけでもしたかったのですが その場に夫がいたこともあり、勇気もなく、気付かないふりをしていました。

トピ主です(2)

041
新米主婦 トピ主
結局話すことができなかったのでその翌日、 「昨日は久しぶりだったから挨拶だけでもと思ったんだけど タイミングがなくて声をかけられなかった。元気そうでなにより。」 という内容のメールを送りました。 自分でもなぜそこまでして話したかったのか、メールを送りたかったのかわかりません。 最初は2年前誠実に告白してくれた彼に急に別れを告げた事に 後ろめたさを感じていたからかなと思ったのですが、そうではない気がします。

トピ主です(3)

041
新米主婦 トピ主
優しくて、私の為に尽くしてくれる夫に何も不満はありません。 でも、たびたび「もしこの人を選んでいなかったら…」という感情に襲われることがあります。 このままもやもやした気持ちを抱えたまま私は人生を終えていくのかな。 と思うととてつもなく悲観的になります。 夫を裏切ることは考えられません。 大好きで何の迷いもなく結婚したのに、 いまさら「少し物足りない」なんて思ってはいけないと思います。 でも、過去の感情や「もしあの時こうしてたら…」という気持ちがないといえばウソになります。 この気持ちをどうやって押さえたらいいのかわかりません。 本当に支離滅裂で何を言いたい投稿かわからなくなってしまいましたが 私の甘えた気持ちをお叱り頂ければと思います。 よろしくお願いします。

何をやっても同じ

あゆママ
多分、トピ主さんみたいな人は、どんな選択をしたとしても「あの時ああしてれば・・・」と思っても仕方の無いようなことを思い続けてしまうと思います。 A男と結婚してたら「モットいい人が居たかも」と絶対に思ってたはず。 自分の選択に責任を持つべきです。

トピ主さんの気持ち

😑
ほなみ
トピ主さんの本心はA男さんのことが好きなんでしょう だから気になってしまうし、連絡とりたくなる ただA男さんのもとに飛び込むのが不安だった だけど 好きという気持ちはまだある…  まぁ、いまとなっては、A男さんのことを考えないようにして 旦那さんを大切にするしかないです

誰と結婚しても付き合っても

041
よち
満足することがないのですね。 たまたま再会したから浮かれてるだけですよ。旦那さんと再会してAさんはさらっと忘れられたのでしょう。またすぐ忘れられますよ。 Aさんもまさか今でも想ってくれているとか思ってませんか? ずっと好きで居てくれたのに答えられず別の人と結婚した罪なワタシに酔っているだけですので早く現実に戻ったほうがいいですよ。

守るものを守ればいい

🙂
こげちゃ
あなた自身の人間形成や、夫を愛する気持ちも、A男さんあってこそのものですよね。 それを大切にすること、A男さんに対する思いも持ち続けること、そして年齢を経てきっとより素敵になるA男さんを見続けること、決して悪くないと思いますよ。 その気持があるからこそ、夫を愛する気持ちがより深まると考えて、A男さんに対する気持ちも大切に持ち続けましょう。 ただし、懐古の情から恋愛にはしない(それ以上の行動をとらない)こと、夫にそうした気持ちは決して漏らさないこと、それだけは守りましょう。

叱責!

💢
政宗
トピ主さん、貴女は自分で”冷静にさせてください”と言ってます。 ご自分で”馬鹿なことを考えてる”ってわかってますよね。 貴女は移り気なんです。困った性格ですね。どちらにしても ”こっちだったらもっとよかったんじゃないだろうか?”と思う人です。 夫にしてみれば迷惑な妻ですね。”いい加減にしろ!”

心の中で思うことは自由だけど

041
しゅん
A男さんが素敵な人だから忘れられずにいるんだと思います 心の中でいつも思っていることは悪いことではないと思いますよ 挨拶するのもいいと思います 何も感情がないならいいと思います しかし、このまま今の結婚生活を続けていくなら、やましいと思うなら連絡はしないほうがいいです 友人の結婚式のときに会っても、A男さんから話しかけなかったのは、 旦那さんと幸せそうにしている貴方に迷惑をかけたくなかったんでしょう A男さんの最後の優しさと思って、メールの返事が来てもこれが最後とサラっと返しましょう 旦那さんは貴方を幸せにしてくれます リードできない頼りないところがたまに傷で愛嬌です 自分で選んだ人を信じてください 子供が出来ればA男さんのことを思い出す時間もなくなります

A男さんが好きなんじゃない。

041
ちょぴ
貴女は自分に酔っているだけ。 もしかしてラブ・アゲイン毎週見ちゃったりしてます? 今でもA男さんの気持ちが自分にあるという確信でもあるんですか?

冷静になって。

041
幼児母親
A男はまさに私の旦那さんタイプです。しっかりして頼りがいがある。私もある時期優しいけど頼りない彼と今の旦那さんとで迷っていました。ですが、結婚してから毎日だめだしの日々です。しっかりしているから他人のしっかりしていないところが目につくわけです。彼はほかの人からみたらとても素敵ですが私にはたまりません。。

思いの相似

041
ご主人とAさんを比べて悩んでいるあなたのその思いは、まさにご主人が今感じているだろう悩みかもしれませんよね。 相手がどう考えているかを思いやれない人は幸せにはなれませんよ。 自分がどうなりたいかではなく、相手とどのように生きたいか、幸せになりたいかを考えるほうが前向きではありませんか。 今の幸せをどうぞ大切になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧