本文へ

もう彼は戻らない?

レス25
(トピ主 1
🐧
明太子
恋愛
 はじめまして。33歳独身の明太子と申します。  今回投稿させていただいたのは、皆さんに意見をいただきたくて。 私には、付合ってもうすぐ2年になる6つ年下の彼が居ます。 彼との出逢いは、趣味で活動しているフットサルで、私が後からチームに入り、半年くらい経ってから、お互いに意気投合して、自然と付合うようになり、すぐに同棲を始めました。私の所有マンションに一緒に住んでいます。  ちょうど1ヶ月前くらいからでしょうか。 彼の不審な行動が見え隠れするようになり、酷い時は、無断外泊を週に2回くらいし出したのです。  その少し前に、私の帰りが遅い日が続き、彼は何かと疑い(不安?)を持っていました。私が浮気をしているのではと・・・ 「そんなことは有り得ないよ。どうしてそんなに信用できないの?」と聞くと、いつだか私の携帯を見たらしく、会社の上司や他部署の男性と、飲み会のセッティングや仕事の事でメールした内容を怪しく思い、どうしても安心し切れなくなり、私への想いが冷めていると言われました。 勝手に携帯を見られたことはショックでしたが、逆にそこまで思ってくれているのかと良い方向に考え、そのことは責めませんでした。  でも、無断外泊は二度としないでと約束してもらい、元に戻ると信じていたのに、彼は約束を破り、また3日間もの無断外泊をしました。 やはり、彼の中で私への感情は戻らないのかと落胆しながらも、よく仕事の話をしてくれる時に出てくる女の子の存在が気になり出しました。 「もしかして、その子と一緒なんじゃ・・・」私の不安は募るばかり。 彼は4日目に帰り、「ごめん」と一言。その態度で決定的だと悟りましたが、どうしても気になり、彼の携帯を見たら、予想通りその女の子と毎日メールし、無断外泊の時も一緒でした。 彼からの別れ話はありません。もう彼の気持ちは戻らないでしょうか?

ランキング

レス

それは戻ってもダメなんじゃ・・・

😝
カイ
ようするに浮気してました!って事ですよね? それ、戻ってきても許せるんでしょうか? 浮気をする人は、今後何度でもする可能性が高いですよ? 約束もあっさり破ってますよね。 そうまでして一緒に居たい人ですか?よく考えてみてください。 さて、質問ないように気持ちが戻るかどうかですが、そんな事は彼しかわかりません。 可能性だけならば、どっちもあり得る!と言っておきます。 離婚した夫婦がまた結婚する事もあるご時世ですよ またやり直すにしても、1度関係を清算する事をオススメしておきます。 一緒に生活でもすれば、お互いの嫌な部分もどうしても見えてきますが 浮気ってのは美味しいとこどりなので、なかなか壊れにくいです。 頑張ってください。

何故、同棲を?

041
星条旗
>もう彼の気持ちは戻らないでしょうか? それは彼以外の誰にも分からないでしょうけれども。。 他の方も指摘されると思いますが、トピ主様に結婚願望がおありなら、 どうして結婚前に同棲してしまったのでしょうか。 結婚前に同棲して、そのままスムーズに結婚に移行できるカップルは少ないです(女性がとてつもなく魅力的、というケース以外ありません)。 同棲してしまった時点で、いつかは別れるという覚悟を、しておくべきだったです。 結局彼は、トピ主様に飽きて、他の女性に目移りしてしまいました。 もう遅いかもしれませんが、まずは同棲を止めて下さい。 そして、彼とは音信普通になって下さい。 大変低い確率だとは思いますが、もしかしたら暫くして、彼から連絡があるかもしれません。 その時は慎重に。

おつらいですね。。。

🐱
pino
現実はつらいですよね。  ・別れるのか  ・戻ってきてもらいたいのか 決めないとですね。 とってもとってもつらい選択だと思います。 男女は逆ですが、同棲していた相手がやはり同じような感じで浮気がばれ、二人でいろいろ話あった後、仕事でも絡みがあるので半年くらいかけて同棲解消しようと言っていたところ、次の月に家を出て、その次の月には結婚してました。 離れた心を元に戻すのは相当大変なことだと思います。 主さまがおつらくても決めて、頑張ってくださいね。 応援しております。

難しいかな

041
う~ん
他の女性に気持ちが移っている彼と一緒に居て、辛くないですか? しかも、度重なる外泊って?! 体の関係があると考えたら、私なら気持ち悪くて一緒に居られませんけどね。 信頼関係が築けない相手と付き合うと、この先苦労しますよ。 しかも彼は平気で浮気をするような不誠実な人間です。 こっちから捨ててあげましょう。 彼の気持ちが離れている今が、揉めずに別れるチャンスですよ。

むずかしいかなぁ

041
かな
自分が浮気してるから あなたの会社の人とのメールも浮気してんじゃないの? って疑うのでは???そんなガキな男やめとけば? たぶんね自分では別れ話するのいやだから あなたから別れ話させようとしてるのよ。 ちっちゃい人間だよ。 やめときなはれ

完全な都合のよい…

041
一目瞭然
もはや彼にとって主さんは都合のよい女にしかなってないと思います。 はっきりと黒にも関わらず別れ話をしないのは、今すぐ引っ越しができない、自分からは罪悪感があるので、あくまで主さんから別れを言わせたい、女の子とまだはっきり付き合えてないからダメになった時のキープ、以上すべてが該当するからでは? 年下歳の差って、大半がそんなもんですよ。とても残念ですが…彼はまだ子供なんですね。だから責任のない恋愛だけを楽しみたい。主さんはちょっと重い存在になってしまったと思います。 さっさと彼を捨てて、主さんに相応しい大人の男性を見つけましょう。

戻ってどうするの?

😠
緑子
あなたに甘えてるのがミエミエの男じゃないですか。しかも浮気まで… 元に戻る価値無いですよ!マンションから追い出してしまいましょう。

どうしても同居しないとダメなの?

041
あはは
あなたの持っているマンションなんですよね? 何を遠慮しているのですか? 気持ちをはっきり告げて同棲解消したらいい。 同棲しないと何もできない訳ではないでしょう?

ひぇー ショックー!!

🐴
かな
その彼、ちょっとひどいですねー、実際結婚してるわけではないし、恋愛相手を選ぶのは自由だとは思いますけど、自分が新しい女見つけただけなくせに、あなたが彼を不安にさせたから気持ちが冷めたと言わんばかり、あなたが知らぬをいい事に離れる理由をあなたのせいにするなんて、ちょっと調子が良すぎですー。 今あなたが感情にまかせて何を言っても彼にとっては今1番楽しい時期なので何も効き目が無いでしょう。 彼があなたのマンションに転がり込んできたという事ですが今追い出されたら彼は行くとこありますか? 彼に同棲してる人がいるのを知ってるかかどうか相手の子はわかりませんが、男の人に限らず相手を選べる状況がある人って余裕があって、そこまでがっついてなくて、魅力的なのかもしれません、そんな彼が住む所を急に無くして余裕がなくなったら負担がその子の所に行き、案外うまく行かなくなる可能性もあるかと。しかし、先ほど言った様に1番楽しい時期なのであっさりそちらと同棲。って事もなきしもあらずなので、えーと、その女の子にメール送っちゃいましょうよ! あなただけ泣き寝入りする必要はありません!

あのね~

💔
yosi
33歳にもなって何してるの?6歳も年下だってだけでリスク、それが浮気(本気でしょう)、浮気してなくても、彼女を不安にさせる愛情の薄い男、こんなの待ってたら、子供産めなくなっちゃうよ!経験者なので、見てられなくて出てきました。まわり不妊でゴロゴロ。33歳でしょ?みんな焦る年齢だよ、何をオママゴトしてるの?私も健康だし、今はいらない、と思ってたら、いざトライしても何年もできないです。そんなヤツ、さっさと見切って、トピさんを愛してくれる、結婚してくれる人に出会いなさい。 もしくは、子種だけもらっとく、ってのもありますが。相手が若いし、可能性あるかも、この場合、一人で育てる、トピさんに経済能力がある、事が前提ですが。

厳しいですね

🐤
短パン
彼からの別れ話がないのは、トピ主さんのマンションを追い出されたら、 住むところがなくなって自分が困るからではないでしょうか? 今、彼はその女の子に夢中だから毎日メールしてるんですよ。 その女の子がマンションを持っていたら、すぐに出て行ったと思います。 彼が飽きるまで待つんだったら、あんまり落ち込みすぎないように気をつけてください。

ほとぼり

041
アニー
今は気持ちが、その女の子に向いていますよね。 ほとぼりが冷めて元に戻るのを待つか、 同棲を解消(熨斗を付けて差し上げる)か 不安な気持ちを正直に伝えて彼の誠意を見る まぁ、新しい刺激が欲しいのでしょう。 好きなら耐えるのでしょうが、客観的に見て別れる方がいいと思います。 今じゃなくても、ゆくゆくは別れることになりそう。 だったら、自分の未来(時間)を大切にする為にも早くケリをつけ、次の出会いに備えます。

彼の事より自分を取り戻せ

🍴
ココイチ
携帯を覗き見する心理は決して、溢れ出る愛情のせいではありませんよ。 彼は27歳ぐらいですか。血気盛んな子供同然であるのは承知で交際してますか? 女性にとって男性側が精神的に同等以上でないと、大抵『疲れます』よ。 男の嫉妬は根深いし、綺麗な女性が通り掛かると目で犯すし、気に入らない事にはダダこねて甘えるし。 なんか彼って聞き分けのないサッカー少年って感じで、トピ主さんは苦悩する母親って感じですね。 今後、このタイミングで別れを切り出すと彼は浮気疑心を真実と受け取るだけなので、 『お互いの浮気疑惑』に触れないで、 人間的な部分のフィーリングについてのみ、しっかり話し合った方が良いと思います。 そんで同棲も解消。一方的に疑って醒めてるような男を泊める道理は全くありません。 依存してるのと同じ。 まだ好きだから・・・って思った所で、相手が改心してくれる事に期待し信じていても、 他力本願の何物でもない。 大方の恋愛は、相手の人間性を踏まえた上で初めて好きという感情が出てくると思ってるので、 好きという部分だけにこだわってると本質を見誤ると思うから注意した方が良いと思うよ。

義父母からの訓示

041
やや
義父22才義母29才の結婚ですが義母いわく「20代でカタつけなければ難しい」ですよ。その後は女が衰える一方、男は格好良くなる一方だそうで。 勢いで何とかなるのは20代まで、その後は加速度的に女が不利になるとか。まぁ私も大好きな義父母の話とは言え話半分に聞いてましたが、何か腑に落ちました。 トピ主さんには厳しいかもですが、若い男は遊びたい盛り、それを解るなら別れてあげるべき… なぜなら若い彼の行動を、本能を、抑制出来ないからです。 若い男性は好きな物は好き。嫌いな物は嫌い。ウザい物はウザい。そんなに馬鹿にするなと思われるでしょうが、それが現実です。 貴女はこのまま幸せになれるの?結婚後はうんざりするほど相手と一生一緒なんだけど? 貴女には年下向いてないだろうなぁ。年下を操れるのは、「私の為に○億稼げ」と平然と言える器でないと無理。ちなみに義母はそう言う人です(笑)

辛いですが…

041
にしん
彼、トピ主さんの仕事や飲み会メール見て不信感を抱いたと言っていますが、 普通、仕事や大人数を対象とした飲み会、しかも職場、に対して不信感なんか抱きません。 浮気の言い訳にしか聞こえません。 お前が浮気したから、俺の気持ちが離れ、俺も落ち着く先を求めて浮気したってね。 仮に女の子との浮気を止めて戻って来たとしても、そんな人とやり直したいですか? マンションから追い出して次を探すべきです。 しょせん浮気男は浮気男です。 結婚しても必ず浮気します。 しかも治りません。 私は医局でパートをしています。 結婚前から浮気する男性は100%結婚後も浮気して、愛人と再婚だ妊娠だと面倒です。

心は戻りません

🐱
青年
男の立場で回答すると 若い娘が良いです。 三歳年下なら二十四歳。トピ主より九歳近く若い。 この差は、どうにもならない。 断然、若い娘が良い。

お姉さんがしちゃう失敗。

匿名
・付き合って2年なら、結婚の話を詰めるべきだった。 ・無断外泊をした時点で、部屋から追いだすなり行動で示す。 ・彼女の浮気を短絡的に疑うという事は、当人にも心当たりがある可能性が高い。 ・何もとり決めしないで同棲しちゃった時点で失敗。 ・“母親”になってしまうと、男は他の女に目移りする。同棲中は特に。 20代ならまだしも、30代では軽率な行動だったと思います。 結婚は考えてないし20代の彼の行動も想定内と、どーんと構える気持ちが無いと難しいと思う。覚悟を持って同棲しないと。相手が年下だと特に。 なにより、ちゃっかりトピ主さんの部屋に来ちゃったという時点で、軽い男だとは思いませんでしたか? そういう彼の性格を読んで、先手を打っていれば・・。彼は“自由”だから、“そこ”に住んでいる。彼から「出ていく」とか別れ話はしないでしょうね。 トピ主さん自身が、これからどうしたいか?だと思いますが。 ズルズルと一生過ごしますか?

生活費ちゃんともらってる?ただの居候?

041
p
あのお、彼は、家賃が助かってるくらいに思ってませんか? あなたの家なら、追い出しましょうよ。 いくら、もらってますか? 何だか、利用されてるように感じましたが・・・、

数々のご意見、ありがとうございます。(主です)

🐧
明太子 トピ主
皆様からのレス、何度も何度も読み返させていただきました。 本当に御尤もなお話ばかりで・・・ 実は先日、彼に「他に好きな人でもできた?」と切り出しました。 そのリアクションは、「うん。」と、少し後ろめたそうに。 別れたいのか聞くと、「まだそこまではいってないけど、気持ちが傾いてるのは事実。一旦距離をおいて考えようと思って、帰らなかった。」 それで帰ってきたということは、答えが出たものだと思っていましたが、「一度は終わりにしようと考えたけど、気持ちが完全に消せない。顔見たら、やっぱり好きなんだって気付いた。でも、正直自分がどうしたいのか、まだわからなくて、悩んでる・・・」と言われました。 私としては、まだ気持ちがあるなら・・・と期待したい想いが強いので、今は別れること、マンションを追い出すことができません。 自分が辛いだけなのも、後悔するかも知れないことも承知してますが、今諦めることが一番後悔すると思うので、彼の消えてない私への想いをもっと強くできるように、自分の為に頑張ることにします!

定石通りにすすむんですね

041
anjerina
あなたにもう切り札は残ってないんだけど、そこはわかってますか。 たぶんあなたは「彼の気持ちを取り戻すために」一生懸命尽くそうと思ってるよね? ところがそれは男にしたら目的がみえみえなだけにうっとおしい・重い・女房きどりに見えるだけ。 でも居心地はいいから、ズルい男ならさもあなたにもまだ情があるようなふりをして時間を稼ぐだろうね。 で、新しい彼女にうまく乗り換えられれば「努力したけどやっぱり無理だった」って出て行くだろうし、その彼女とうまくいかなければ新しい女を物色する。 あなたのためには今の彼女とうまくいくほうがいいくらいだと思うよ。 同棲するっていうのは女側の切り札を全部切るってことなんだよ。 そしてもうあなたにカードは残ってない。 若さすらない。 やるだけやらないと気が済まないだろうからしょうがないけど、 もう無理だなってどこかで諦めるポイントを少しでも早い時期にしてあげたいと思ってきついレスしました。

そんな奴は

041
既婚
追い出してやれ!! 何故夫婦でもないのに、浮気されて見て見ぬふり? 結婚前ぐらいは彼はあなたにもっと遠慮や気遣いがあってもいいんじゃないかな…。 完全に馴れ合っちゃってますね… 今のあなたの生活は、婚前の楽しさもない上、結婚して安定してる訳でもない、ただただ彼に都合の良い生活。 早く追い出してやりな!!!

あのー…

緑子
その「まだ消えていない私への思いを大切に」ってーのが、そもそもの元凶だと思うのですが。しかも男ははっきりと別の女性の存在を認めている。皆さんのレスを本当に読んだのかなって疑いたくなる発言です。 あなたへの意見は出尽くしているので、ここで目を覚ませないのであれば完全に「お手上げ~!!」ですね。 どうぞお幸せに。

その気持ちわかりますよー

🐤
かな
友達などに言ったらそんなの別れろ!と言われると思いますが、それでも待ってしまう、気持ちわかります。 惚れた者負けですからね、全然フェアじゃない関係にご自身も馬鹿げてるとおわかりでしょうが。ここは計算高くいきましょう! 自分の事をいつまでも無条件で好きでいてくれるとタカをくくっていてそれが崩れるまで人は愚かな事に相手に対しての気持ちに気づかないものです。 あなたも彼を諦めたくなかったら、このままただ待っているだけ都合の良い女ではなく、自分からあえてと離れるような演技でもしましょう、何か決断したごとしに「15日までには出て行ってね。それまでは仲良くしよう?せめてその日まではあなたの彼女でいたい。」としおらしく言いましょう! 彼もあなたを嫌いではないしキープはしたいはず、後は計算あるのみです。 そんな事を言ったら新しい子の事を考えるよりあなたの事を考える時間の方が増え、新しい女の存在を無かった様にふるまい偽りでも仲良い彼氏彼女ごっこをしているうちにあなたを愛おしく思うでしょう。 ギャグではないですよ!それで一旦離れたとしても彼は絶対あなたを忘れられないはず。戻ってきますよ。

頑張るのはそこじゃないですよ

💔
即断
 既に彼と明太子さんは親子関係のようになってます。 年下の男性とつきあう時に大事なのは、年上の女性が母親になっては いけない、という事です。でも、貴女がやっている事は最初から 母親です。 年下の恋人が、時には母のように、姉のように、そして妹であり、 娘でもあるような、というのとは違います。 一番年の差のあるカップルとしてやってはいけないことをやってしまって います。 だから、彼の心は離れた。 もう無理です。 私の息子と同じくらいの年齢の彼の気持ち、私にはよく判ります。 よーく見えます。 だからアドバイスしたいのです。 心地よい住居があり、わがままを許してくれる明太子さんの事、 彼は女性とは思っていませんよ。 早く追い出した方が、良いです。 息子を自立させるのと 同じです。 しがみついては いけません。 この恋は諦めましょう。時間が勿体無いですよ。

今後悔したくないから!?別れない??

😣
うお座っぺ
彼の面倒を看るだけ看て、彼が「好きな人と結婚する」と出て行くまで待つのですか? 35歳から一歳ずつ歳をとると、妊娠率は下がるし流産率は上がるのに。 33歳の今なら、まだやり直せると思うんだけどなぁ・・ 40代になって結婚相手が見つからず、妊娠にも焦りだした時、「あの時別れていれば・・」なんて後悔しない? 今彼と別れないという決断は、この先結婚も妊娠も諦める覚悟が有るという事でいいのかしら?それで本当に良いのね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧