本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼女と連絡を切れない彼に悩んでいます

元彼女と連絡を切れない彼に悩んでいます

レス25
(トピ主 7
🐱
こころ
恋愛
ご覧いただきありがとうございます。

私は30代後半、×イチ(子供なし)で、お付き合いを初めて半年になる3歳年下(×イチ)の彼が居ます。
彼は出会った頃からとてもやさしく、お互い将来も見据えたおつきあいをしているつもりです。

が、ひとつだけ以前から気にはなっていたことがあります。それは、頻繁に携帯でメールをしている彼です。一緒に居る時(泊ることもあります)も、私が食事の支度をしている時、お風呂に入っている時等ふと戻ると必ずメールをしています。
どうしても気になり、いけないとは思いながらも2週間程前、彼が入浴中に携帯を見てしまいました。そこには複数の女性とのメールのやりとりがあり、ショックで見逃すことはできず、彼に問いただしたところ、「こころと知り合う前からのメル友だけで会ったこともない」ということでした。「メル友でも、私は嫌だ」と言うと、「わかった、もうメールしない」とすんなり聞き入れてくれました。
が、1週間程経った後、2日間ずっと一緒に居た時に、携帯を持ってトイレに行く彼を不信に思い、また携帯を見てしまいました。ひとりだけメールが続いていました。内容は消されていましたが、履歴が残っていました。私と一緒に居た2日間も履歴がありました。問い詰めると、「元彼女でふられた相手。こころのことを思うと、ダメだとわかってても、どうしてもメールしてしまう」と、泣きながら言われました。
会っていないことは誓うと。その時は、「私か元彼女かはっきり選んでください。メール続けるなら私と別れて!」と言い、彼は私を選んでくれました。
彼のことは嫌いになれないし信じたいのですが、今も続いているのではという疑心暗鬼の気持ちがどうしても消せません。彼を信じきれない自分が居ます。メールすら許せない私は心が狭いのでしょうか。
でも、終わった相手なら、元彼女さんも返信しないと思うし。

ランキング

レス

絶対続いてる。

😀
スイカ
だって普通は新しい彼女ができた段階で、一切関わらないようにするでしょ。例え友達関係で付き合える間柄だったとしても。 問い詰めるまでやってるってことは今もやってます。 100%だと思いますよ。 他に元彼女とメールしない男は沢山いるでしょ。普通の人選びなよ。 あ、別に心が狭いわけではないですよ。 相手を不安にさせないのは最低限のルール。

変わるわけない

041
ai
2回も文句言われてるのにこっそり繋がってるんだし 今後完全に関係を切るとは思えません。 どこに信じられる要素があるのか・・・ また時間おいて携帯を見たら、必ずメールをしていますよ。

口約束だから不安になる

041
gou
そう思うのは別に不思議ではありませんよ。はじめに信頼を壊したのは彼ですし、信頼を取り戻すってそれだけ大変なのですから。 でも前にメールしたのがわかったときに口約束で済ませちゃったからより不安になるのでしょうね。 次に連絡とっているとわかったときに自分の目の前で元カノに「自分には今彼女がいるからメールのやり取りは出来ません。ごめんなさい。」とメールを送ってもらってください。 もしかしたら元カノはトピ主さんという今カノがいるのを知らないかもしれません。元カノが分別ある女性なら彼女から連絡を取ることはしなくなるでしょうし、もし彼から連絡があっても最低限しか返事はしないはずです。 ですが、それでも二人が続いていたらそのときは見限ってもいいと思いますよ。

元彼女と連絡を切れない彼に悩んでいます

🐱
こころ トピ主
トピ主のこころです。 さっそくレスいただいたスイカさん、aiさん、gouさんありがとうございます。 やっぱり皆さん今後も続くと予想されますよね。客観的な立場で考えれば、そう思います。 gouさんが書かれていたこと、実は2回目にわかった時、私の目の前で元彼女に電話してもらいました。ただ「もう、メールも電話もしない」とは伝えてましたが、私という存在が居ることは言ってもらえませんでした。なぜ言ってくれないのかと迫り、再度電話してもらいましたが、その時は相手が電話に出ず、それきりです。 この年齢まで生きていれば、私にも忘れられない人はいます。人の心を100%独占することはできない。自分はいい年して大人げないのではないかと自分を責めてみたり。 実は、一昨日、昨日とお盆休みで一緒に過ごしたのですが、その際にも、出かけた先で頻繁にトイレに行く彼に(お腹の調子が悪いと)、つい「トイレに行ってないよねぇ」って言ってしまいました。「疑うならずっとカメラで撮っててもいいよ」って悲しそうに言われ、好きなのに信じることができない、嫌いにもなれない。自分が嫌になります。

トピ主です2

🐱
こころ トピ主
何度もすみません。 別トピで、「別れた恋人と連絡を取りますか?(駄)」というのを見つけました。 別れた元カノ、元カレと連絡を取る方って結構いるのですね。 私には考えられないので、ちょっとびっくりでした。 一度は愛した人ですから、「元気で居るのかな」「幸せにしてるかな」って思い出すことはありますが、私は連絡を取ろうとは思わないし、連絡が来ても返事をすることはないと思います。 スイカさんにいただいたレス「相手を不安にさせないのは最低限のルール」 泣きそうになってしまいました。そうですよね、絶対に。 なのに、どうして嫌いになれないのでしょう。 絶対にしてはいけない行為であるはずの携帯を見た自分、彼を信じれない自分、心の狭い自分、大人げない自分を責めてしまいます。 彼のちょっとした言動で疑心暗鬼になり、疑ってばかりいる状態では、これから先おつきあいを続けることなんてできない。 信じられないなら別れた方がいいのでしょうね。 でも別れることもできない。 こんなウジウジした自分がすごくイヤです。

残念ながら

041
しんじ
元カノに未練があるようだね。 彼の事が好きなら、暫く彼の携帯を見ない、元カノのことを追求しない、私といるほうが楽しいよという態度でいる。 でも、自分の感情を押し付けちゃ駄目だよ。逃げるんだよね。 それでも元カノと連絡を取るようなら元カノにあげちゃいな。 恋愛に全力投球、駄目なら諦める。 この手の男は女性に守られたいタイプで、居心地が良い女性が現れると頼ってしまうんだよ。 たださ、泣きながら謝る男って頼りないと思わない? 女性に問い詰められて泣いて言い訳する男に魅力ある? 母性本能をくすぐるのかな・・・。

トピ主です

🐱
こころ トピ主
しんじさん、レスありがとうございます。 なんだかコメントが的確すぎて、彼本人かと思ってしまいました。 私は怖くて元カノのこと、フラれたこと以外、詳しく聞いていません。でも彼は未練があること明確なんです。 それでも、今の彼のそばに居るのは私なのだよ!とわかって欲しくて、彼の望むことはすべて聞き入れてきたつもり。全力投球してきたつもり。でもきっとそれが自分の中で無理しているんでしょうね。見えない相手と争うことに少し疲れました。所詮勝ち目がないようで・・・ 別れてもなお想ってもらえる人ってどんな人なんでしょうね。 このトピを立てた目的は、私のことを、大人げない!メールくらいで目くじらたてて心が狭い!好きなら信じろ!って叱責して欲しかったんです。 でも、やっぱり別れた方がいいのかなぁ。。。 すみません、今日もウジウジです。

同じです。

041
煮タマゴ
私も悩んでいます。付き合い始めて8ヶ月になりましたが、元彼女とメールするのを止めて欲しいと言っても結局隠れてメールしている事が発覚。 しかも、まだ彼に未練のある元彼女に私の存在を隠して、「まだ好きだよ」的なメールを送っていました。本当にショックでした。 元彼女の事が好きなら別れようと言うと、私の事が好きなので別れたくないと。 元彼女も含めて3人で話をして、もうメールしないと元彼女も確約しました。 それが2ヶ月前の事です。今も裏切られた気持ちは消えませんし、疑心暗鬼になる事も多々あります。でも信じるしかないですよね。彼は、携帯の暗証番号を教えてくれて、見たいときに見ても良いよと言ってくれますが、見ていません。 でも最近、彼の事を信じられない自分が嫌になっています。もしかしたら?と考えるだけで疲れます。こんな関係だったら解消した方がいい気がしています。 トピ主さんは、彼の事心から信用できますか? 信頼できない関係って寂しいですよね。

似たもの同士

san
今カノに言われてもメールを止めない彼。 今彼がダメだとわかってても切れないトピ主。 状況は違うけど、どちらも未練、中身は同じですね。 トピ主には、元カノに見えるんだろうけど、 彼の中では完全には終わってないんです。 そう思えば、彼が連絡を絶たない理由わかりますよね。 今のあなたと同じです。 ここでいくら彼は誠実でない、別れたほうがいいといわれても、煮え切らない。 トピ主のような方はたくさん居ます。 彼を信じないからダメなんだ、信じる事が本当の愛、 ポジティブになれば状況が変わる、等など 現実から目を背けて、相手が変わる事に望みを賭ける人。 トピ主さんは、信じれば大丈夫、私はうまく行ったって言うレスを期待されてる様ですが、 信じるだけで物事が動くなら、苦労はしないし、 世界平和も実現している事でしょう。 基本、あなたが変わらなければ、何も変わりません。 後はトピ主さん次第です。

こころ様

041
しんじ
最近は携帯依存する人が増えてると思いませんか? 言葉では言えない事でもメールなら簡単に伝えられる人。 言葉で伝えた場合なら、気恥ずかしさもあり、ドラマのような台詞は言わないけど、メールとなると案外気が大きくなって(やや空想の世界的な感じ)とんでもない文字が打てるんだよね。 文字は残るから何度も読み返してはその空想に浸るんですよ。 元カノも彼もそういうタイプなんだよね。 元カノからメールが着たら、私にも見せてねとか、可愛く冗談ぽく言うのは駄目なんでしょうか?

残念な彼ですね

041
赤紫
トピ主さんの女性のお友達が、彼と同じ理由で泣きながらあなたにそんなお話をしてきたら、どう思いますか? 泣くほど相手のことが好きなんだ・・・と思いますか? それとも「泣くほどのことかよ・・」と思いますか? ちなみに私は後者です。現在お付き合いしている相手がいる状態でその言い訳は無理があるやろ・・と思うからです。 そこまで好きなら、ずっと思い続けてりゃいいんですよ。 誰とも付き合わず思い続けてりゃいいんです。 それをしてないのにどの面さげて「元彼女とメールがやめられない」って泣くのよ?って思いませんか? そうやって現在と向き合わずにいるから、元彼女にもサヨナラされたんじゃないですか? 失わないと彼はわからないタイプなのかもしれませんね。 トピ主さんが思いを整理できない気持ちはわかります。 だから無理に彼を嫌いになる必要はありません。 あなたが納得できるまで彼と一緒にいればいいと思います。 ただし、自分を犠牲にするようなことだけは避けてくださいね。

みなさんのいうとおり

041
えみ
主さんお辛いですね。 疑心暗鬼になってしまうのはわかります。 でも自分を心が狭いとか責めないでくださいね。 主さんは悪くないです。 私も若い頃 彼がある女性と連絡を取り合っていて「辞めて欲しい」と言ったらその時は辞めてくれたのですがしばらくするとまた連絡を取り合っていて・・・ということがあって。 大泣きしながら責めましたけど結局彼が大好きだったので別れることができず、 その後1年ぐらい付き合っていたけど彼を信じることができず毎日泥沼の大喧嘩ばかりでした。 残念だけどみなさんのいうとおり主さんの彼はまたやると思います。というよりも元カノと切れていないと思う。 今回主さんにばれて一時的に辞めたかもしれないけどバレなければずっと続いていたわけで・・。 こういう男性は必ず繰り返します。 >好きなら信じろ!って叱責して欲しかったんです これは言えません。 男は信じるものでなく行動をみるものです。 本当に彼が主さんのことを大切に思うなら主さん(彼女)が不安になるような行動は辞めるものです。

みなさんのいうとおり 続き

041
えみ
それでも彼と続けたいなら今後も彼の行動に目をつぶっていかないといけません。 不安になるのはこれから先ずっと続きますよ。 それができなければ別れるべきです。 少なくとも彼は「元カノと連絡とっていても2度も許してもらった ばれてもまた謝ればゆるしてもらえるだう」ということを学習しちゃいましたから。 本当に大切なものを失った悲しみを持たない限り人間てそう変われないのですよ。 今後も不安な付き合いをしていくなら誠実な男性をみつけたほうがいいです。 普通彼女が一番に優先されてる(大切なら)元カノと連絡なんてとらないものですよ。

わたしも同じように悩んでいます

💤
きなこ
モヤモヤしてますね。 他人事とは思えません。私も30代バツイチ(彼も同様)。彼がモトカノと未だに連絡を取り続けています。彼には何度もやめてとお願いしましたが、「もう完全に縁を切ってる」「恋愛感情はまったくない」といいながら、こっそりメールしています。 モトカノは彼に振られ、その直後に腹いせに結婚したようで、結婚式の前日にも「あながた好きです(涙)結婚しても心のなかにはいつもあなたがいます(涙)」などというメールを彼に送ってきていました。かわいそうな気もしますが、やっぱり不愉快ですよね。 けじめをつけてほしい。私のことを大切に思うのなら、私の嫌がることはやめてほしい。でも今さら彼の思考を変えることは難しいかな。そしたら自分が考えを改める以外ないのかも。丸ごとの彼を受け入れて大きな愛で包んであげたい。でもできない。 つまらないモトカノごときで別れるなんてシャクだけど、かといっていつまでも優柔不断な彼のこと心から信頼できないままつきあってもな~。 アドバイスでなくてすみません。一緒に悩みましょう。

ツライですね。

041
まのん
私の夫も、付き合っていた当時は元彼女と連絡していました。 部屋で手紙を見つけて、読んでしまい、同じ職場の人だと知って、 毎日辛かったのを思い出しました。 一度疑いだすときりがないですよね。 疑う自分が嫌になったり、こんな気持ちにさせる彼を憎んだり、 元彼女を憎んだり、一緒にいても楽しくなかったり・・・ 悩んでいたのが5年くらい前です。 私、どうやって乗り越えたのか考えたのですが、思い出せません。 たぶん時間が解決してくれたんだと思います。 結婚して、出産して、毎日あわただしく過ぎていきます。 きっと、こころさんのいつか時間が解決してくれると思いますよ。 今の彼女はこころさんなのですから、元彼女の存在に悩まされないで、 「今」を楽しむように前向きに進んで下さい。

主文を読んでレスします。

🙂
おばはん~
この男は、やめたほうがいいです。 とっとと仕切り直して、お見合いして素晴らしい人と出合った方がいい!

とぴ主です。みなさんありがとうございます。

🐱
こころ トピ主
みなさん、私のウジウジトピに誠実にコメントをいただき、本当にありがとうございます。何度も読み返しています。 煮タマゴさん、ほんと似ていますね。彼とは今も続いているのでしょうか。相手を信用できないってことがこれ程疲れるということを、この歳で初めて知りました。 sanさん、ほんとその通りなんです。結局「煮え切らない者同士」です。ここにトピを立てたからといってどうなることでもない、決めるのは私ですよね。 しんじさん、2度もコメントありがとうございます。 私自身が「携帯依存症」です。片時も携帯を手放すことができず、半日程連絡がないだけで、不安に駆られてしまいます。そして、気の効いた文字が書かれていると、途端に元気になる。。。 自分の一喜一憂がすべて携帯電話に左右されているようで、嫌になってしまいます。昔は携帯なんてなかったのに・・ですね。 昨夜、気持ちの整理がつかず、彼から来たメールに返信しないでいると、10分も経たず電話が来ました。「どうしたの?怒ってる?」って。 「なぜ?怒られるようなことしたの?」って聞くと「そうじゃないけど」って。何なんでしょうね?

私は今頑張って

041
我慢中
別れようとしています。 トピ主さんの彼と同じような人と。 やっぱり付き合ってて好きだから幸せな時間も有るんですけど、スッキリ気持ちが晴れたような感じになった事が無かったです。 今思うと、 「無条件で愛されてる安心感が無い」 ってところかな。 会ってる時は楽しくても、それ以外の時間はなんとなく不安。 そしてそれが心の狭い自分のせい?って逆に自分を責めるんです。 でももうやめる事にしました。 自分を安心させてくれない人と付き合ってもずっと気持ちが晴れないから。 今、彼を自分から剥がすように別れ中です。 メールがまだ来るのを拒否出来ない自分と戦ってます。 でも絶対別れてみせます。 所詮、合わなかった、と毎日お経のように唱えてます。 主さんもよく考えて。 もし別れる決心がついたら一緒に頑張りましょう!

トピ主です。みなさん本当にありがとうございます。

🐱
こころ トピ主
反映に時間がかかり、レスをいただいた皆さん個々にコメントできなくてすみません。でも、おひとりおひとりのコメントを何度も読み返し、感謝しています。 きなこさん、まのんさん、我慢中さん、同じような思いをされている方がいるのですね。お付き合い中の我慢中さんの心情、まさに今の私そのものです。でも勇気のある決断をされたのですね。 私にはまだその勇気もなくて。。。 私は20代前半で一度結婚をしました。平凡な家庭が夢だったのですが、結婚3年目に自分が子供を産めない身体であることがわかり、自分から離婚をお願いしました。 それからはひとりで生きていけるよう、専門知識を身につけ、おかげで私ひとり生活するには困らない収入を得る仕事ができています。 それでも、精神的にささえてもらえる人が欲しい。だけど、実はそれがいちばん難しいことなのかなって。 すべてを受け入れて愛することもできない、別れる勇気も持てない。 早く能天気に笑ってる自分に戻りたいです。 毎日、ウジウジコメントばかりですみません。 でも、みなさんのコメントを受けとめ、少しずつですが前に進みたいと思います。

こころ様 きなこ様

041
しんじ
浮気をする人間にとり携帯は本当に役に立ちますね。 携帯が無ければ浮気も減少するんじゃないかと思います。 できればこころさんが携帯依存から脱して欲しいです。 用があれば口頭で伝える、大事なことなのですが・・・。 それから他の皆さんのレス(同じ経験の方)を読んで思ったこと。 彼らは皆さんの事を母親のように思ってるのじゃないかな? 何でも言う事を聞いてくれる。 気を遣ってくれ、とても優しい。 泣いて謝れば許してくれる。 まるで幼児のようです。 皆さんからも少し無理難題を言ってもいいと思うよ。 きなこ様 「あなたが好きです。結婚しても心のなかにはいつもあなたがいます」 これ、嘘です。こういうのがメールの怖さなんだけど。 こんなメール本気で気にしちゃいけません。 本気であなたの彼が好きなら他の男と結婚しません。 なのに、彼は騙されてしまう・・・。ここが問題。甘い言葉に弱いんだよね。

全く同じ

041
まりんこ
トピを読んで私が投稿したのか、一瞬錯覚するほど同じ状況にいます。(台詞も一緒!)ただ違いは、私の彼は未練がなく、元カノは親友だということです。 私は友達と言われても、元カノだから連絡取らないで欲しいと頼みましたが、なかなか彼には受け入れてもらえませんでした。最終的に私の前で電話をしていたので、つらすぎて私が家出をしましたよ。とにかくどろどろで、お互い話しても何も解決策は生まれませんでした。 が、今は私も一方的過ぎた気がするし、彼も私に悪いと思いつつ自分の中で考えたそうです。結果、彼からは連絡しない。元カノから連絡が来ても今は時間がないからと距離を置くことにしたそうです。私も今はそれで納得してます。 やっぱり彼が好きだし、全てが納得しなくても妥協しつつやらなければならないこともあるのかと思いました。それが今朝方までの出来事です(笑) 彼氏さんに未練があるのは許せないですね。今誰が1番大切なのかわかってないんです。ごめんと口で言うのは簡単です。実際にわからせてやるのが1番の薬だと思います。

自分のことかと思いました

041
エマ
誰にも相談できなかったことで、自分のことかと思いました。 トピ主さんと違うのは、私はその相手と結婚していることです・・ 決して頻繁ではないのですが、夫は元カノとメールをしています。 お互いの誕生日や季節ごと結婚出産等のイベントの時だけなのですが、 私としてはモヤモヤ、イライラしています。 夫いわく、元カノは既に「友達」なので連絡を絶つことはできないと・・ 会ったりしているわけではないので仕方ないかとも諦めています。 もともと夫は数少ない女友達を大事にしていて、普通に1対1でも飲みに 行きたいというところを私が嫌がる為に大喧嘩の末行かなくなりました。 ですので、これ以上束縛するようなことを言うのもと思って我慢しています。 それ以外は文句がないのですけれど。 結婚してしまうとその立場に甘えて一筋縄ではいかないことも増えてきます。 私の場合はかなり気まずい喧嘩をしてようやく・・という結末ですので、 トピ主さんも嫌なことはいまのうちに解決しておいた方が良いと思いますよ。 頑張ってください。

トピ主です。

🐱
こころ トピ主
みなさん、レス本当にありがとうございます。 ここ数日、仕事中以外の殆どの時間悩んでいるのですが、結局まだ出口見つからず・・・です。 自分の気持ちをもう一度見直してみました。なぜ、こんなに辛いんだろうって。 やっぱり2度目のショックが大きかったです。 最初にメールを見つけた時、ずっと一緒にいるわけではないので、離れてる時まで束縛できないと自分に言い聞かせることができました。 でも、2度目に見た時、送受信履歴が明らかに私と居る時でした。ちょうど夕食の買い物に一緒にスーパーへ行き「何食べたい?」なんて呑気に話している時に、「お腹の調子が悪いからトイレ!」と居なくなった時間、何度も送受信が繰り返されていました。 戻って来た彼に私は何も知らず「大丈夫??」って心配してた。 それから私の家に戻り、私が夕食の支度をしている時、携帯を持ってトイレに行き、またメール。 一緒に居る時すら、私だけを見てもらえてないのです。 なぜあの時、「帰って!二度と来ないで」と言えなかったのかなぁ。 (すみません続きます)

トピ主です。愚痴ばかりですみません。

🐱
こころ トピ主
先週、お盆休みで彼と1泊旅行に行きました。 とても楽しくて幸せな気分で、その時はもう疑うのはやめよう。信じようって思えたのです。 でも、帰宅後ひとりになり、旅行の写真を見れば見るほど、「こんなに楽しそうに笑ってくれているのに、でもその裏でこっそり連絡をしてたかも?」って。スーパーでの記憶が甦ってきてどうしようもなく辛いです。 しんじさんのレスに書かれてるそのままです。 彼は私に母親のような存在を求めています。姉のような存在を求めています。それは日々感じることが多いです。 そして、私はまるで我が子を見るように許してしまう。。。 私が彼(過去の男性も含めて)に対して強く出れない原因のひとつには「子供の産めない身体」という負い目があります。女として不完全であると。 (すみません、子供が産めない=ではありません。これはあくまでも私自身に対してのみです) ここでトピを立てさせていただき、皆さんからのコメントを読むうちに、自分が幸せになる為には、相手ではなく自分が変わらなければと強く思えるようになりました。 彼のことは、距離を置くことも含めて考えたいと思います。

まだ別れられていません、、、

041
煮タマゴ
こころさんや他の同じ様に悩む方のレスを見て勇気がでましあ。 昨日の夜に別れ話をしましたが、彼には私が一番だから、これからもっと煮タマゴの事を大事にするからと。 ほぼ同棲しているだけに出て行ってくれそうにありません。どうしたらいいのかわかりません。 あれだけ別れたいって言ったのに、まだ私に利用価値があるから?それとも次の人が決まるまで?と考えてしまいます。 また傷つけられる前に別れたいです。信用できないし信じようとする気持ちが失せてきました。 こころさん、お互いにスッキリ笑える日が早く来ると良いですね。 がんばりましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧