本文へ

カテーテル治療の術後

レス2
(トピ主 1
🙂
クラウン
ヘルス
1ヶ月前に発作性上室頻拍でカテーテルアブレーションを受けて、術後は一回も頻拍は起きてなく、精神的にも凄く楽になりました。しかし、期外収縮が頻繁に起きて、フワフワと少し目眩みたいなのを感じたりします。カテーテルをしたら、すっきりと良くなる事をイメージしてたんですが… 誰か術後の体験談があったらお願いします。

ランキング

レス

私の場合

041
enzo
私は二回受けました。 というのは、心臓が予想以上に傾いていたため一度では両側できなかったからなんですが。なので術後を二回経験しています。 一度目は術後、多少息苦しさや胸の圧迫感などを感じましたが、そんなに不快感もありませんでした。でも1年後にやっていなかった方に症状がでてしまい二度目をすることに。 で、二度目ですが、今度は術後の不快感が強かったです。胸の痛み、息苦しさ、期外収縮なども結構感じました。 でも、1カ月から2カ月くらいで徐々に解消しましたよ。 あまり神経質になると余計に症状が出てしまうようですし、何しろ心臓の中を焼いて?いるのですから、多少の不快感はあるものとどっしり構えた方がいいようです。(なかなかむずかしいですけどね・・・) 現在二回目を受けてから2年くらいたちますが、あの「発作がおきたら?」という不安感もなくなり、元気になりました。やってよかったと本当に思っています。

まだまだ

🙂
クラウン トピ主
期外収縮は1日100回も満たないんですが、一回一回がすごく気になるし、気持ち悪いんですよね。 もう少し様子を見て、病院の先生に相談してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧