入社一年未満の契約社員で、業務はCという相手に対する前処理(事務)です。
上司二人(社員)と先輩(契約社員)の指示に一貫性がなく困っています。
上司達の指示は統一されていますが、先輩の指示だけ異なり、例えば上司二人の指示に従い『簡潔にミスをより少なく』の手段を取れば、
先輩に「手ぇ抜くな!お前は面倒だからやらんのか」と怒鳴られます。
上司の指示と告げると、「こいつら(上司二人/不在中)は何も知らねぇ癖に怠けたいだけだ」と……。
かと言って、先輩の指示(『自己流Cの為の気遣い』で拘る必要無い点まで重視し過ぎです)に従えば、
今度は上司達に『そんな時間の無駄遣いしない。簡潔にすれば早く済むし他の業務も出来るし余計なミスも無い』と注意されます。
上司達の手前は先輩も「分かりました」と答えますが、週2日間の私と2人きり勤務の時に、それを覆す上
私を『手抜き業務で自分の指示を無視=未だに仕事を覚えない後輩』として罵倒します。
『仕事を覚えない』では無く、業務Aに対し毎回逆の指示を出されたら、次にAの場合、どちらに従うべきか判らないのです。
打開策のお知恵拝借したく思います。