本文へ

ブスが可愛くなる方法

レス50
(トピ主 1
041
bs
ブスが可愛くなる方法ってあるんでしょうか? 整形以外でお願いします。 真剣に悩んでいます。 どうしても可愛くなりたいんです。

ランキング

レス

私が思うに

041
ちい
内面。 僻まない、卑屈にならない、笑顔。(性格の悪い人って顔に出ますよね!?) 整形するほどの輪郭や顔のパーツではないのなら、ある程度は化粧でどうにかなると思います。雑誌で「詐欺っっっ??」って思うほど化粧で大変身を遂げるモデルさんたちが惜しげもなくメイク術を公開してくれてますよ!!参考にしてみてはいかがでしょうか?

できるだけ

041
笑顔で過ごすこと、かな。ふてくされた表情はどんな美人もブスにします。 あと、整形はなし、とのことですが… メイクを頑張ってみるのはどうかなー?つけまつげに、マスカラはやりようによっては整形の域です(笑) あと、黒目が大きく見えるコンタクト。黒目拡大は整形でも無理かと思います。 あと、歯のホワイトニング。歯が白い人って好感度高い。 あと、自分で自分をブスと思わないこと。

それは

🙂
帝虎会OB
この場合の可愛くなるとは、すなわち男性好かれるという意味で良いのですよね。 それは、頭の中身を良くすることでしょう。知性や優しさ、ユーモアなど内面の魅力を表す言葉は沢山ありますが、それらを一つずつ身に付けていけば良いのではないでしょうか。 あとトピ主さんは本当にブスなんでしょうか?結構自分で思い込んでるだけってことはないですか?

髪とお肌でかなりごまかせます

🐷
里山
トピ主さんが、どの程度なのかがわからないので一般論です。 一番やってる間違いが、汚いロングヘア。 電車なんかで密着して見ればわかりますが、シロウトの長髪はたいてい汚いです。 といって、顔を隠す方向で、内向きカットはいけません。 長さは顔の形と首の長さと相談して、適度に、そして顔面はいっそスッキリ出してしまうほうがいいです。 肌が綺麗なら、七難隠せます。 ニキビ吹き出物・ギラギラもカサカサも人が見て、わかってはいけません。 今流行りの、目力メイクは、どんな人でも、けっこうイケるように見えます。 若い女の子たちなんか、おめめパッチリで可愛いけど、よーく見ると、造作はどうってことない子が多いです。 トピ主さん、あんまり気にしないで、街行く娘たちを、よーーっくみてみて。 ほとんど、たいしたもんじゃないですよ。 気にしないことも大切です。

整形は

041
しま
嫌だって言われてるから勧めるのはあれですが 私は目を一重→二重(費用10万) マツエク装着、髪パーマ茶染めだけで劇的に変わりました アイプチ、マツエクだけでもかなり変わります 元々二重ならマツエク推奨です

女は愛嬌!

041
ちーまま
キャラで勝負ですよ、キャラで。 ぶっちゃけ、全然かわいくないのに、彼氏とっかえひっかえしてる女の子、いるじゃないですか。 彼女達はキャラクターで勝負しているのです。外見では勝負できないので、内面で勝負です。 顔が残念でも、いつも笑顔で、ニコニコしていて、人の話を楽しそうに聞いてくれる女の子がいたら、すごくステキですよね。 メイクは・・・やりすぎない程度がいいと思います。なんでもかんでも雑誌の「愛されメイク」みたいなのをマネしたところでモテる保障などありません。自分にあったメイクや服装でいいでしょう。 あとは、過度にキャラを作り過ぎないことですかね・・・。 天然ぶったり、おバカキャラになるのは避けましょう。 また、モテる人を妬んだりしないこと。そういう黒いこころは顔に出ます。 毎日を楽しく過ごしていけば、自然と表情も明るくなって、愛嬌がでてきますよ。

笑顔と清潔感

🙂
わか
美人じゃなくても、穏やかに微笑んでるコって可愛らしいと思います。 ま、変な人と思われない程度に。 あと、仮にお化粧上手だとしても、眉毛や鼻の下の産毛がボサボサだとがっかりします。 お肌がキレイだと、それだけで印象も変わると思います。

スタイルで勝負

041
小麦
他の人より痩せるとスラッとしてそれだけで綺麗っぽく見える。

やっぱり笑顔

041
ぴんく
自分の顔が嫌いだったとき、男の人が「いい顔するね、やっぱり笑うといいよ」っていってくれました。 下向いてちゃダメですね、顔上げて笑顔が一番いいです。 次にメイク、髪型ですかね? どういう顔になりたいですか? 顔が大きいとか目が小さいとか何を気にしていますか? それによって違うと思います。 厚化粧は無しで。 デパートの化粧品売り場にたくさんいくといいです。 メーカーによって違うので好きな感じをつかんでください。 あと自分がハっとしたのは、カラー診断でした。 顔が明るく見える色合いを掴んだらぐっと良くなりました。 帽子をかぶるのもいいです(顔が大きい場合は向きません)似合う帽子を見つけてみるのもいいですよ。

髪型

🐤
男も女も髪型ひとつ あとは、口元 歯並び大事です。 口角アップで行きましょう。

トピ主です!

041
bs トピ主
みなさんありがとうございました ちなみに私は中学2年生です。 だからメイクとかはできないので、笑顔をこころがけるようにしますねっ! ちなみに、156cmで57kgあるのですが、これって10kg以上痩せたほうがいいですよね・・・ 第一印象がはっきりした顔立ち、おとなっぽいといわれるので、ダイエットを頑張ればマシになるかなぁ?と思っています。 ダイエット方法も教えていただけませんでしょうか?

髪と肌と歯

💋
いるかホテル
他の方もおっしゃってますが、 サラサラの綺麗な少し茶色い髪の毛。 綺麗に並んだ歯並び。 白いつるつるの肌。 これに、眉毛を整えつけ睫毛。 ピンクのチーク。 これだけそろっていれば、かなりモテると思いますよ。

口角をあげる

🐤
かとりん
私も美人でも、かわいくもありません。 でも独身の時に、口角が常に上がっているように努力しました。 口が「へ」の字では、美人も台無しですよね。 私も、普通の顔で口角が上がっているようになったころには、かわいいは無理でしたが、「感じの良い人」と言われるようにはなりました。 後から聞いた話では、高校時代のグループで決してモテなかったけど、グループの男子の会話の中では、私が一番先に結婚すると思われていたようですし、実際グループで最初に結婚しました。 「若いときは、顔の造作が美人の基準だが、年を取ると、肌の綺麗さが美人の基準になる」 という言葉があります。 今から肌のケアはしっかりされることをお勧めします。 私は、50歳手前ですが、20代で人に笑われるぐらい紫外線対策、皺ケアをしていたので、シミ、皺が無いので、今でもすっぴんで歩けます。

結構ある

041
db
デブの私から言わせてもらえば、痩せているだけで「可愛い子」扱いされている人がたくさんいると思うんです。ええ、ただの僻みですが。 でも痩せていればどんな服装をしても許されるので、まずは痩せること。 元々痩せているのならば、地味な色ではなく明るめの色の服を着ると、それだけで可愛く見えると思います。

どういった方向で可愛くなりたのか分かりませんが

🐱
猫男
男性にモテたいという意味で可愛くなりたいというなら 肌の綺麗さ 髪の綺麗さ 清楚感 明るさにこやか これがあれば美人顔でなくともイケますよ

どのようにブスなのですか?

😑
魔法使いサリー
自分の事を惜しげもなく「ブス」なんて言っちゃ駄目ですよ。 整形は無しで…というのなら、骨格とか極端に修正が必要な 訳ではないのだと思います。 少し、具体的に教えて下さいませんか? 身長、体重、容姿の雰囲気、髪の毛の質やスタイル お肌の状態、顔の骨格や目鼻口などのバランスなど… 見かけの部分と、顔の表情や、しぐさ、話し方や口調など 貴女の持つ色んな素材の集合体が周りの人に印象を持たせます。 どこをどう改善すれば良いのかどうか、皆さんからのアドバイスが 受けやすいように、お話し頂けたらと思います。

メイクと髪型と努力

😀
はる・るるる
じゃないかな? 今時のメイクって、プチ整形くらいすごくない? アイラインやつけまつ毛で、目の大きさめっちゃ変わるし…。 雑誌やテレビを参考にして、メイクと髪型でずいぶんかわると思うよ。 後、それを持続するということと、もっとかわいくなりたいと思い、日々努力(自分のメンテナンス)すると外見は可愛くなれるかと。 でも、結局は性格も可愛くならないと、ホントの可愛さは手に入らないかもしれないね。女は愛嬌だしね。 女の子はいつでも可愛くなりたいもんね。bsちゃん、頑張れ~!

親からいわれたこと

041
まあ
「ブスでも笑っていればかわいく見える」と。 内面も磨けということでしょうか。 小さい時から言われ続けた私ですが、結婚できてますよ

まかせてください

041
スポクラ三昧
当方、定年した夫と一緒にスポクラ通い三昧です。 スポクラではたくさんのお嬢さんと知り合いおしゃべりもしますが、 あ、いいな、かわいいな、と思える方は笑顔で話せるお嬢さんです。 話すとき、口角を上げるというか、微笑みというか、まあ笑顔なんですねえ。 レッスンで頑張っているとき(はそれはそれでかわいい)、一人でいるときは、え!お顔の造りはそうたいしたことないな、と失礼ですけど思ったりする方が、人と話すときは美人さんなんです。 人と話すときの笑顔です。 どんな人とも分けへだてなく話せる性格の良さから出てくる笑顔かも知れませんが、性格が悪くて、無理に作る笑顔でも、無しよりいい。 笑顔を練習しましょう。

まずは、完璧な清潔感

💋
美意識高子
トピ主さんは、まだお若いんですよね? 若いときは、見た目が全ての年代ですからね。 今、外見磨きに必死になってもいいと思います。 まずは「清潔感」を手に入れましょう。 普通の清潔感ではなく、完璧な清潔感です。 これがあると、多少オシャレがヘタでもキレイオーラがでます。 お肌はどうですか?肌をキレイにしましょう。 顔だけじゃないですよ。全身の肌です。 脚やウデはカサカサしてませんか?ムダ毛はない? 全身ツルツルスベスベの舐めたくなるような肌にしてください。 爪もキレイにして、ネイルはかかさないこと。 髪はキチンと手入れしてますか?定期的にカットしてますか? ウデのいい美容師さんですか? 肌や目の色にあった髪の色ですか? 完璧な清潔感を手に入れるのは、誰でも出来ます。 顔立ちも、体型も、センスも必要ないからです。 必要なのは努力のみ。 これをクリアしたら、お化粧とオシャレを学びましょう。 もちろん、清潔感と同時進行でがんばってもいいですよ。 清潔感って、あなどれないですよ。ホントに。 お試しアレ!!

女は愛嬌

041
だっだーーん
女は愛嬌です ぶっちょうずらの美人より 愛想の良いよく笑うブスの方が可愛い。 あと、雰囲気って大事ですよね ボーイッシュな格好しているより ロングヘアで巻髪とかしてるほうが 可愛く見えます。 相当なブスでも 雰囲気と愛想でそこそこゴマかせると思います。

美白とメイクそして笑顔

🐱
BLACK CAT
1:お肌はビタミンたっぷりの野菜や果物を食べて美白をキープしましょう。 私は野菜ジュースと豆乳やヨーグルトジュースを飲んでいます。 2:便秘は汚肌のもとです。便秘を直しましょう。 3:小顔だと可愛く見えますよ。顔と頭皮に溜まったリンパ液を流すようにマッサージしましょう。 表情エクササイズや「かっさ」マッサージなどが効果があります。 4:髪は、トリートメントやヘアパックをしましょう。柘の櫛で梳かすと良いですよ。 5:メイクはなるべく左右対照になるように、何処にポイントを置くかを決めてからメイクすると良いですよ。 6:鏡を見て笑顔の練習しましょう。 7:メイクを練習しましょう。化粧品店に行けば店員さんが教えてくれますよ。サンプルなんかも頂けます。 8:ファッションをショップの店員さんに、トピ主さんに似合う服をアドバイスして貰って下さい。 好きな服と似合う服は違いますよ。 背が低いならヒール靴を履きましょう。 必ずトピ主さんはもっと可愛くなるはずです。 うちの娘はこれで[モテ期]に入りました!次はトピ主さんの番ですね。

黒茶のカラコン

041
ひかる
黒目を大きく見せるカラコンは、効果大ですよ。 私は5年前くらいから毎日使ってますが、 つけると顔が一瞬で雰囲気変わります。 色は真っ黒だと人形のように不自然に見えてしまいます。 濃いめの茶色くらいが自然な瞳の色に見えるのでおすすめです。 それと、薄く細い輪のレンズでは効果が薄いので、 ある程度内側までしっかり色が入っているものがいいですよ。

基本ですが

041
池上
笑っている顔は、誰でもかわいいし魅力的です。 人の顔の好みも色々で、「ブス」と「かわいい」の尺度が人によって正反対だったりすることもあるので、あまり自分をブスと決めつけないで、「まあ、そんなにかわいくないかもしれんけど、自分の顔が好みという人もどこかにいるでしょう」くらいのスタンスで、気楽な気持ちですごすのがいいと思います。  笑顔も、いつも笑顔でなくてもいいんです。 明るい気持ちでいること、その上で、時々でも心からの笑顔が見えたら、その瞬間は超かわいいはずです。

レスを読みました

041
おばさんより
若くて性格のまっすぐな素敵なお嬢さまとお見受けいたします。 それでしたら、簡単な方法がございます。 真昼間からインターネットせずに、外で元気良く遊びましょう!!

ガンバレ!!

041
一瞬の風になれ
中学2年生ですか! 運動部には入ってないのかな?毎日5キロを60分ペースのウォーキングで 3ヶ月後には5キロ落ちると思いますよ。 女の子は少しポッチャリの方が可愛いから、中2なら50キロくらいがちょうど良いかな♪

敢えて誤解を恐れずに言うなら

041
しゃいん
ブスは可愛くなるのは厳しいです。美人の真似しても所詮カラスは白鳥にはなれないんです。 だから他の方も書いておられる通り、内面を磨きましょう。 トピ主さんはまだ中学2年生ですか・・・ならまだまだこれから成長できる度合いは非常にあります。 いつも穏やかな空気をまとっていれば、人に好かれやすくなります。 勉強や運動が得意ならば「できる人」として尊敬を集めやすくなります。 最低でもいわゆる「性格ブス」にならないよう、なるべく自然な笑顔を心がけていましょう。 卑屈なブスほど救いようが無いものは無いですからね・・・かと言って自信過剰なのも引かれますが。 要は美人と同じ土俵で勝負しなければいい。頑張ってください。

あなたらしくね

ミントティー
中2と聞いておばさんですが出てきました 高校生から大学にかけて人生で一番太っていて ダイエットとかあれこれやったな~ でも半世紀を超えて生きてくると やせてりゃきれいかっていうとそうでもない 美形でなくてもニコニコ幸せそうな人って素敵に見えます やせてても美人でも意地悪な人はちっともです 若い子はすぐ体重で一喜一憂するけど、痩せてるのと引き締まってるのとは 全然違うからね ムリなダイエットはやめてね たくさん本を読んで素敵な言葉にたくさん出会って 部活とか頑張ってほしいな そして恋をすればきっと可愛くなる!ファイト!

素敵~

041
たぶんトピ主さんは今でも可愛いと思うんですが、 今中2で、今から磨いたらすっごく綺麗になりますよ。 毎日全身を鏡で見てよくチェックする事。 写真もたくさん撮って、どんな表情が可愛いか研究するといいですよ。 お手本になる人を見つけて、まずは真似すると良いです。 好きなモデルの着こなしとか、好きな女優さんの表情とか。 ダイエットですが・・・ 食事は野菜の分量を増やすこと。 ご飯やお肉を食べる前に、たくさん野菜を食べて おなかを満たし、脂肪や糖分の吸収を抑えます。 おやつの代わりに果物、寒天などを適度に食べる事。 食べる量を極端に減らすダイエットはしないでくださいね。 ジム通いや、何かスポーツを定期的にすると良いと思いますが、 毎日たくさん歩いて、半身浴をするだけでずいぶん良いと思います。 あと経験から、すごく個性的なファッションや性格の子よりは 清楚で、柔らかく穏やかな感じの方が男性にモテて得です。

カラコン

041
ゆきんこ
カラコン入れたらたいていの人はかわいくなります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧