本文へ
  • ホーム
  • きれいになるには何すればよいですか?

きれいになるには何すればよいですか?

レス5
(トピ主 0
😡
れいな
私は15歳であまり可愛くありません。可愛いと人生有利。 それならば、努力で可愛くなりたいです。 内面、外見、きれいになることならなんでもします。 アドバイスいただけないでしょうか?

ランキング

レス

清潔感

041
みき
1、髪にツヤがあり、ボサボサではありませんか? 2、肌は毛穴が少なく、白くて透明感がありますか? 1、2だけで相当もてます。 3、太りすぎではなく、平均より少し痩せている。 4、その服と化粧は本当に自分に合っていますか? 5、愛想よく笑うことができますか? 5つできたらパーフェクトです。

魅力的な女性になってね

🐷
ほのぼの
新社会人のための、研修の仕事を任されています。 たくさんの人と接する仕事なので、参考になればと思い貴女のトピにレスしました。 まず、鏡の前で笑顔の練習をしてください。 割り箸などを横にしてくわえて、口の両端が上がるのを意識すると良いですよ。 素敵な笑顔は年齢、性別に関係なく相手に良い印象を与えます。 次に身だしなみ、清潔感が大事な要素です。 指先などは意外によく人から見られます、歯もそうです。 おしゃれというのは自分目線ですが、身だしなみというのは他人目線ということを覚えててくださいね。 可愛くメイクしておしゃれもバッチリ決めてるのに、笑うと歯が汚いのはガッカリさせますから。 「人は見た目が9割」という本があります、顔の造りのことではありませんよ 一度参考に読んでみてください。 本をたくさん読むのも良いですよ、知識を得るだけでなく 話す時に使う単語や表現の種類が多いと、知的な印象を与えます。 内面については、たくさん悩んで乗り越えていくこと。 貴女なら大丈夫でしょう、頑張ってね。

まずは心身の健康な発育

041
ランチランチ
17~20歳あたり、ずっと標準以下の体重でしたが、なんだかパンパンしていました。 写真を見ると「ひゃ~っ」と思います。 成長期って、本当に色々な所が複雑に成長するのですよね。 身体も心も、色々模索中って感じ。 身体は、長い目で見た方が良いと思います。 バランスの取れた食事と運動を心がけ、目先の体重よりBMI値・体脂肪率などに気をつけてください。 身体の成長が落ち着くまでは「くびれ」にこだわったりしないこと。 むしろ、お通じが順調かや、生理周期(まだまだ不規則では?)の変化を気にしたほうが良いでしょう。 柔軟体操をして、身体をしなやかに保つこと。 正しい姿勢を保つこと。 日中、日焼け止めを塗ると思いますが、しっかり落としましょうね。 泡洗顔後は、たっぷり保湿。 私が「本格的に」メイクを始めたのは大学を出てからですが、正直「可愛い」は作れます。 成長期は土台作りに専念した方が、良いです。 そして、ぜひ今のうちに、名作と呼ばれる文学作品に触れてください。 昭和以前のものは、描写される世界観や言葉遣いが違いら最初は読みにくいでしょう。 しかし、普遍的な大切なものが沢山ありますよ。

ファッション誌を参考にするといいのでは?

🙂
ハッピー
ファッション誌を買って読んでみてはどうですか?メーク、スキンケア、服装、などまんべんなく学べます。お若いのでダイエットはほどほどにすると方がよいかと思います。体を作る大事な時期ですので。

こんにちは

041
PEACH
髪、肌、爪がきれいだと、美人に見えると聞いたことがあります。  手入れを怠らないでね。  また、だんだん性格も顔に出て来ると思います。(若いうちはみんなかわいいけど)ですから、内面もしっかり磨きましょう。  私も常に自分磨き中です。トピ主さん一緒にがんばろうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧