本文へ

あるネットで…猫との不思議な縁

レス5
(トピ主 2
🐱
SUN
話題
あるネットで猫との出会いについて書かれていたお話を読んで…。 私は今の猫と本当に偶然が重なって出会いました。 二年前に可愛がってた猫を病気で失ってからは猫を飼う気になれず、一年経ってやっぱり猫飼いたいな~次はこんな子がいいな~とボンヤリ思ってたところ、たまたま通りかかった先で思っていた通りの猫と出会い連れて帰りました。猫にしては珍しく人間が大好きで家に帰ると玄関まで走って迎えにきたり、二本足で立ってみたりするとっても可愛い子です(笑) その後、父の癌が発覚した後も何かと父に笑顔を与え、癒しの存在として我が家を和ませてくれます。今思うと不思議な縁だな~と思いました。 猫を飼っていらっしゃる方、こんな経験ありますか?

ランキング

レス

トピ主です!

041
SUN トピ主
ちなみにその拾った猫はすくすく育ち半年で4キロ、現在6.4キロです…。 現在はダイエットで悩んでおり、缶詰めかカリカリどちらでダイエットしようか迷ってます。

ネットワークあるんでしょうか笑。

041
のの
実家の先住猫が亡くなってから暫く後、母が外を歩いていると、 車にぶつかったのか脚を引きずっている猫を見つけました。 それが先住猫にそっくり!しっぽの形までうり二つ!! 驚いているとその猫は母の足もと寄ってきて、 ぎゅーっと顔をすりつけてきたそうです。 こりゃもうどうにもいかん(母談)と、連れて帰りました、とさ。 もちろん先住猫と性格は全然違いますが、 お互い楽しくやっているみたいです。 トピ主さんが読まれたのとは違うかもしれませんが、 私もネットでいろいろ読むと、猫ネットワークって存在するんじゃ? と思ってしまいます。

うん、

🐴
かな
可愛い猫ちゃんと出会えて良かったですね。 でも失礼ですが、あなたの話からどこらへんが不思議な縁で偶然が重なっていたのかわかりません。 ただ道を歩いてた理想のタイプの猫を捕まえてきた話ですよね。。 例えば、前の猫ちゃんの命日の日に家の縁側の下で鳴いていた子猫が夢に出てきた猫と同じだったなど、だったらまだ分かるのですが。。。 でも動物は病気の方などにとても良い癒しになるっていうし、良い子とめぐりあえて良かったですね!

トピ主です!

🐱
SUN トピ主
ののさん、やっぱり猫のネットワークあるかもしれませんね!私も以前シャム猫を事故で亡くしてしまい、もう一匹の猫の避妊手術先の病院ででシャムのそっくりさん(里親探し中)を見つけ、運命を感じてしまいそのまま飼ってしまいました。 かなさん、あなたのおっしゃる通り確かにそれほど凄い話ではなかったかもしれませんが、ここに書ききれないくらい偶然が重なって今の子と出会いました。猫バカかもしれませんが私を選んで会いに来てくれたと思いたくなってしまいました(笑)

偶然の重なり

🐱
batapon
トピ主様と猫ちゃんとの出会いの詳細を知りたいな。 偶然が重なりまくると運命を感じますよね。 私も拾った猫との出会いには運命を感じています。 もしかして、トピ主様の言うところの「あるネット」に書き込んだうちの1人は、私かも!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧