本文へ

今週末が誕生日です

レス11
(トピ主 0
041
レモン子
話題
今週誕生日です。 30代後半。おめでとうくらい言ってくれる友達はいます。 でもなんだろう、むなしいです。 誰か特別な誰か居ないんです。 今までは自分で自分に誕生日なんて敢えてテンション上げて服買ったりちょっとだけ贅沢なご飯(1人)用意してましたが。 今年はなんかそんな気分になれないです。 親の誕生日は忘れず毎年色々考えてプレゼントしています。父、母の日も。 クリスマスもケーキ持って実家に顔出してます。 でも親から成人してからオメデトウって言ってもらってない。見返りが欲しいとかじゃないけど、せめて100円のお菓子1個でも欲しい。気持ちが欲しいんです。 親に対して不満というトピではなくて、誰も祝ってくれないんだな、私を大事に思ってくれる人がいないことが悲しいです。 ただ寂しい。 去年まで1人で誕生日だぞ!今日は買物だ!美味しいもの食べちゃうぞみたいなノリはなんだか出来なくて。 友達がいて親がいるっていう事だけでも恵まれていると思うべきでしょうか?

ランキング

レス

お誕生日おめでとう!

041
このは
お誕生日おめでとう! 私も週明けに誕生日を迎えます! 乙女座同盟ですね! 私が私として産まれて、半世紀になりました! 流石に、実家の母からも祝ってはもらえませんが……(笑) 今日まで、 たくさんの出来事がありました。 今日まで、 たくさん涙も流しました。 でも、今年も健康で誕生日を迎えました! アナタの毎日が良い毎日に なりますように! おめでとう!

誕生日オメデトウ

041
ユキユキ
私も誕生日です おめでとうって言ってくれる友達が居るだけじゃ、ダメかな~?? ちなみに私は…毎年、旦那が朝起きたら誕生日オメデトウって言ってくれてたのに 今年は忘れられてます(笑)何もなく1日が過ぎるの 決定です 誰か居たって、そんなもんです

Happy birthday!

🎶
happy
お誕生日おめでと~♪ 新しい1年がレモン子さんにとって最高に幸せな歳になりますよ~に… 私が毎年必ず友人の誕生日に言っている台詞です。 誕生日はその人だけのお祝いの日です。寂しい気分で過ごしてほしくはありません!かといって私には何も出来ませんが小町を通しておめでとうを伝えます!! ちなみに私も再来週が誕生日です! 残念ながら夫は出張で1人ぼっちの誕生日ですが、友人にいっぱいお祝いしてもらえる予定があるので幸せです! レモン子さんにも特別な誰かがきっと現れますよ~!!! 本当に本当にお誕生日おめでとうございます!

おめでとうございます!

041
ナナナ
私は明日祝う立場なんですけどね。 主さん、ちょっと日々のお疲れもあって一呼吸って感じじゃないでしょうか。 誰かに甘えたいような、そういう時期なのかもしれませんね。 親でもなく友達でもなく、誰かにとっての特別って感じたいという気持ち、分かります。それが恋人でも夫でも。 何か新しい事を始めるのもいいかもしれません。 ともあれ、幸多い一年になる事をお祈りしてます。私の大切な人と共に、実りある毎日でありますように。 おめでとうっっ!!

お誕生日おめでとうございます

041
ゆき
文を読むと両親、友達以外の人に祝ってもらいたいのにいないから代わりにって感じがしました そういう雰囲気が伝わったんじゃないですかね 私も結婚してからは祝ってくれるのは主人だけです 楽しい誕生日になりますように

レスします

041
うちの小学生の娘、今日が誕生日です。 ○年前の今ごろ、陣痛の真っ只中!生まれてくれた時のあの感動は今でも忘れません。毎日毎日育児に疲れてますが、やっぱ、我が子は可愛いもんですね。 もう晩御飯の時間だと言うのに、娘は生まれた時のまんまの顔で、今目の前で寝てます… この娘が今の私の年齢になった時、果たして『おめでとう!』って言ってるかどうかわかんないですけど、今のこの感情だけは本物です~ちなみに、私、誕生日の日は母に『何かお忘れではないですか(笑)?』って電話しちゃいます。そしたら『何歳になったんかな?』と毎年聞かれるんですよ~ 本日、二回目の『お誕生日おめでとう』を、トピ主さんへ…

おめでとうございます♪

041
はぴねす
お誕生日おめでとうございます♪ 私は今日がバースデーでした。 おめでとうメール3件。 ありがたいですね。 でも8時から19時まで仕事して帰宅は21時。 朝コンビニ・昼ほか弁・夜コンビニ。 独りでコンビニケーキを食べる。 虚しいですよね。 こんな私より、はるかに素敵なバースデーを!

おめでとうございます!!

041
うさ
私は昨日誕生日でした。41歳になりました。 まず、朝一番に古い友人からお祝いメールが届きました。彼女はここ何年か、毎年メールしてくれます。もともと、友人は多くありませんが、必ずメールをくれる友人は彼女ひとりです。 でも、それだけでもありがたいかな~と感謝。 夫は仕事で帰宅が遅くなるらしい。夜、メールが届いて「今度の休みに何か美味しいものでも食べに行こう。考えておいて」 ・・・正直、めんどくさいと思ってしまった。幼児が2人いるので、行けるところは限られるし。 なんて言ったら、贅沢な悩み!と叱られてしまいそうですよね(苦笑)。 昼間、子供たちがいない間に買い物へ行き、その帰りにコンビニへ寄ってチョコパフェを購入。 それを食べながら「この瞬間が一番幸せかも・・・」とまったりしてました。 子供の頃は誕生日が嬉しくて楽しい日だった。 40代ともなると、祝ってもらうのも何だかこそばゆくて。 でも、やっぱりちょっと特別な日かな。 トピ主さま、ここに書き込みされた誕生日の近い皆様、おめでとうございます!

ハッピーバースデー!

041
レモン子様、お誕生日おめでとうございます! レモン子様がお元気で笑顔の毎日でありますよう、お祈りします。

おめでとうございます

041
たまごろう
アラフォー女性より、心からお誕生日おめでとう! うちの親は、誕生日おめでとうというタイトルのメールはくれますが、内容は保険の更新お知らせが届いてるよ、です(涙) 30代のころは、また一つ年とっちゃったな、めでたくもないやって思ってましたが、最近はちょっと考え方が変わってきました。 一年、健康で無事に歳を重ねられたね、ありがたいことだよって考えるようになりました。 誰にってわけではないけど、なんとなく感謝の気持ちを持って誕生日を迎えています。

まだ間に合うかな?

041
キャンドル
レモン子さん、お誕生日おめでとうございます!! 新しい一年が素敵な年になりますように… 来年はレモン子さんの虚しさが消えて心が満たされるお誕生日になりますように… 祈っていますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧