本文へ

彼女が他の男をカッコいいと言う

レス52
(トピ主 1
041
ロック
話題
29歳公務員のロックと申します。 交際して3か月の25歳看護師ことについて質問です。 彼女は可愛くてモテるタイプで、僕はモテないタイプです。 普通なら付き合えそうもないのですが、彼女は結婚を考えて安定している職業の男が良いということで交際が始まりました。 ところが、交際がはじまってからデート中でも道行く人をつかまえては「あ、あの男の人カッコいい」テレビをつけては「○○○○がカッコいい。」「○○○が本当にカッコいい。」と、他の男がカッコいいとばかり言います。 しかも、彼女の言う「カッコいい男性」というのはすべて背が高くて中性的でスマートな男性で、僕の人物像とは正反対です。もちろん、僕は彼女からカッコいいと言われたことは一度もありません。 正直、「彼女は本当はこういうルックスの男と付き合いたいんだけど、俺が公務員だから彼女の好みと対極のルックスだけど妥協してるのかな?」」とう気持ちになりました。 器の小さい男だな、と思われるかもしれませんが、嫌な気分になったのが率直な感想です。しかし、しばらくは我慢してました。 ところが、1回のデートで何回も「他の男がカッコいい」を連発するようになったので、ついに先日「あんまり他の男がカッコいいと言わないで」と言いました。すると 「そういうのは深い意味はないから気にしないで。ロックは打たれ弱いな。」 「ロックは自分のことをカッコいいって言われたいだけでしょ」 と言われて改善する気はないみたいです。 お互いそろそろ結婚を考える年なのですが、こんな彼女と上手くやっていけるでしょうか。 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

妥協しないとね

🐤
おもしろい
だって、「安定収入」以外認められてないし、 個人として尊重されるわけないじゃない。 稼げなくなったら、捨てられるだけ。生活安定 したら、浮気されるだけ。それでも外見で選んだ貴方の選択。

私の考えですが

😨
おばさん51
彼女とはうまくやっていけません。 なぜなら、思いやりのかけらも感じられません。 それどころか、あなたが嫌だと言ったことに対して、嫌なことを言ってごめんなさいではなく、うたれ弱いという言葉を返しています。 むしろ、上から目線であなたを見ている感じがします。 あなたの言うように、公務員だから付き合おうと思った可能性大です。 穏やかな家庭をお望みでしたら、その人との結婚はナシだと思います。

見下されています

041
もんちっち
TVを観て芸能人を「カッコイイ!!」というのならそんな気にする事ではないと思うのですがその辺歩いててあの人カッコイイとか連発する様な女はおかしいですよ。 しかも嫌がっているのがわかっても止めないのはトピ主さんを馬鹿にしてるだけ。トピ主さんが感じてるそのままだと思います。 誰だって気分良い訳ありません。器が小さくも無いです。 カッコイイと思う人がいるのは仕方ない事ですが心で思っていればいいだけで口にする必要がないから。 逆にトピ主さんが道々「あの子かわいいな~」なんて一度でも言ったら あんた馬鹿にしてるの?じゃぁその子と付き合えば?って彼女は激怒すると思いますよ。 悪いけど思いやりの欠片も無いその程度の女性にしか見えません。 完全に見下されていますね。 それでもいいなら頑張ってお付合いしていけばいい事。 自分を卑下してまで結婚したいのかな? ただ条件と結婚した女性は条件が変わったらバッサリ...なんて事もね... ちなみに家の夫は見た目普通でカッコイイとは思いません なのでカッコイイねなんて言いません(笑 でもとても好きですよ。 そこに愛はあるのかい?って事だと思います。

彼女から愛情を感じますか?

🐶
アリャリャ
あなたの前で言う事で、あなたにヤキモチを妬かせたい? そうだとしたら、ずいぶんと幼く、あなたに対しての気遣いができない思い遣りの無い彼女ですね あなたに対して『付き合ってあげているのよ』との感情を持っていると感じた事はありませんか? 恋愛はどちらがより多く愛情を持っているかで、力関係が決まりますよね つくしてもらう恋愛になれた方はそう言う縛り方をする事が多いと思います 私なら相手が嫌だと思うなら、言わない様に気をつけます 心の中で思うだけでいいです 恋愛はそのやり取りもアリかとは思いますが、結婚では思い遣りが欠ける方とは男女関係なく辛いと思います きちんとあなたの気持ちを伝えてみては? 相手が悲しむのに譲歩出来ず、自分の意見を押し通すのは考えものですかね… ただあなたもコンプレックスおありの様ですが、恋愛は容姿だけでするものでもありませんよ 彼女は本当に条件だけで、あなたと結婚したいのでしょうか?彼女がそう本当に言ったのなら考えものです でもあなたがそう思っているだけなら違う魅力があるからですよ! もっと自信をもって下さいね

信じられない

041
まなみ
人が嫌がる事をするなんて、人としてどうなんでしょうね。 もし、私が主さんの立場だったら、とても悲しいと思います。 深い意味がないなら、わざわざ主さんの前でそんなこと言う必要もないと思います。 主さんは、彼女のどこが好きなのですか? なんだか、人の気持ちを考えない彼女の発言には女の私でも がっかりです。

あなたも言えば?

041
あたま
あの子可愛い!って。

いっしょに探せばいいのに

041
くも
トピ主さんはずいぶん気になさっているようですが、そんなにかわいい人なら、彼女さんがかっこいいと思ってる人と、いくらでもつきあえるのに、そうはせずにトピ主さんをつきあってるのですから、トピ主さんにはそういう外見だけがいい人たちを超える魅力があるのだと、自信を持てばいいように思うのですが…。 もし、トピ主さんが彼女さんと別れたくないなら、デート中などにトピ主さんもいっしょになって、彼女さんの好みの人を探してはどうでしょう? 「あいつなんかどう?」「あーあれはちょっと違う」とか、二人の話題にしてしまえば、少しは気楽なのではないでしょうか。 もちろん、彼女さんは妥協もしているのだと思います。でも、トピ主さんも、他の男をかっこいいとか口に出す彼女さんをいやだなぁと思いながら妥協してやってると思えば、同じことですし、そんなに気にしなくてもいいと思います。 もちろん、どうしても気になるのなら、結婚は無理でしょうから、合わないということにもなると思いますが。

大丈夫です

041
そね
>道行く人をつかまえては「あ、あの男の人カッコいい」テレビをつけては「○○○○がカッコいい。」「○○○が本当にカッコいい。」と あはははは、すいません私も言います。しょっちゅう言います。 テレビをつけてはカッコイイ、 雑誌を見てはカッコイイ、 待ち行く人を見てはカッコイイ、 ようするにスターやアイドルを見ているのと同じなんです。 決してトピ主と比べてどーのこーのと言ってる訳ではないのです。 こういうタイプの女性は現実と虚構の世界の違いは分かってますから、 なんの心配もいりません。ただの面食いです笑。 こう考えてください。 野に咲く花を見て美しいと言い、 空を見上げて美しいと言い、 街行くかっこいい男を見て美しいと言う。 まったくおなじレベルで言ってます。オスとしては見ていません。安心して。

その彼女は

041
bdbd
その彼女は軽いね。 格好がいいということがステータスなんだろうね。 そのうえあなたに対する気遣いもない。 ニヒルでクールで超イケテるっしょ。 ってな感じかな。 高校生くらいならわかるけどねえ。 もうちょっと気長につきあって、1年くらいかけて彼女の人間性の 本質を確かめてみてはいかが?

失礼な人

041
cii
仮にも付き合っている人がいやな思いだと言っているのに 言い続けるのはとても失礼だと思います。 気にしない人もいるのかもしれないけど、言わないのがマナーだと思うのですが。 少し下に見られているのかもしれませんね。 「主さんが一番!」と言ってくれる人のほうがお似合いの気がします。

今を楽しんだほうが良いですよ。

041
さるさる
彼女がトピ主とお付き合いを始めた理由が安定性にあるのなら、 トピ主より外見など条件が良い男が現れたら終了です。 遠からず別れは来るのですから、今を楽しんだほうが得ですよ。 風采の上がらない(失礼!)トピ主が、タダでかわいい女性とデートできるんだからラッキーじゃないですか。 楽しむだけ楽しみましょう。 そしてもし彼女が離れても、良い夢見たと思って忘れましょう。 間違っても追いすがらないようにね。ストーカーになるから。

見える化してみましょう

🐧
二児の父
彼女の良い点と悪い点を上げ、点数をつけてみましょう。 例えば、 ・容姿(+10) ・性格(ー5) ・家庭的(+15) ・借金(-30)   ・   ・   ・ などなど。(項目の粒度は適当で良く、点数もご自身の感覚でつけてみてください。) それで、1点以上(良い点が悪い点を上回る)であれば、うまくやっていけますよ。トピ主さんご自身で納得がいくはずです。 ポイントは、自分が納得することにあります。

わろた

💔
89
では あなたも 「いまの女性、いい女だね」 「セクシーだよねぇ」「あのこ かわいいねぇ」 と言えば よろし。 解決。

ごめんなさい

🙂
くるり
私も夫がいながらも格好いい人がいたら格好いいって夫の前でいっちゃいます。友達も旦那さんが通うサークルに格好いい人見たさに行ってますよ。確かに逆パターンで何度も言われたら面白くないとは思いますが、だからといってトピ主さんが考えているようなことは考えてないですよ。 格好いい人は格好いい。でも一番大好きなのはあなたのはずです。自信もってください!

同じことをしてみたら?

🎶
粉雪
随分昔の掲示板で、高校生の女の子が悩み相談をしていました。 付き合い始めてすぐに、デートして待ち歩く男性のことを「かっこいい」と何度も言っているうちに、その日に「ミーハーなんだね」と言われて振られたと。 彼女はちょっと妬いて欲しかったそうですが。 トピ主さんも同じように、待ち歩く人やアイドルなどを「可愛い、美人」と口癖のようにしばらく言ってみてください。 それで彼女は何も変えようとしないのなら、諦めるしかないですね。 だって、あなたが嫌だといっても、彼女はやめてくれないのですから。 人の嫌がることをしないってことも、人として大切だと思います。

千寿こう

041
大丈夫!
彼女は、言っているだけ!実際、別れ話をしたのではないでしょ?男性が通りすがりの女性を見て、かわいいとか思うだけで、付き合いたいとか思わないでしょ? 外見でなく、貴方とは中身を見て、お付き合いをしていますよ。 ホントに別れるならもうすでに別れてますよ!

答えは出ている

🐷
鮫肌ムース
嫌な気分になっていると伝えても「打たれ弱いから」などと本人に問題があるようなことを言って改善しようとしない・・・。 つまりイジメと同じ構図ですね。いじめられる側にも原因があるなどと言って、イジメを正当化するのはよく聞かれる話ですよね。 そんな人と結婚して幸せになれますか? そんな人が親になったとして、子供は幸せですか?

微妙

😨
スイカ
なんか、微妙な彼女さんですね。彼氏が言わないでと言ったのに、一言もごめんとは、言わなくて揚句の果てには、トピ主様に対して打たれ弱いだの、格好いいって言われたいだけなんて付き合い始めで言う台詞とは、思えません。 一言で表すならトピ主様はその彼女さんにしてみたら、キープなんでしょうね。付き合い始めや初めてのデートで失礼すぎる発言です。 別れて、対等に渡り合える人と付き合った方がいいのでは?

無理じゃないかなあ~

041
さお
普通、自分に悪気がなくても相手が嫌がることならやめるものです。 他の男を褒められなくなったら死ぬ訳でもあるまいし。 この程度の気遣いができないなら、結婚なんて無理ですよ。 他のイケメンの話なんて友達と居る時にいくらでもできるんです。 友達とのほうが、相手も「ねー!まじかっこいいよねー!」なんて盛り上がってくれて楽しいし。 それをわざわざ不快に思う人の前でやると言うのは…。 そもそも、トピ主さんは彼女が不愉快に思うと予測できることを、じわじわと何回も何日も繰り返せますか?その度に彼女が傷ついてるかもしれない、とわかっていて。 彼女はそれができる人間なんです。トピ主さんが嫌がるとわかっていて、わざと繰り返してるんでしょうね。 「こんな可愛いあたしがモテないあんたと付き合ってやってるのよ。あたしが優しくしなくても、トピ主が追いかけてて当たり前!」と、彼女の中には既に上下関係ができてるんでしょう。 本人にも言ったことない言葉を他の男に言っても、それでも離れられない彼氏とモテ女のあたし、を楽しんでいるのでは。 もしトピ主さんが何らかの理由で職を失った時…彼女とやっていけるとは思えません。

自分の知人で似たような人を見たことあります。

041
山葵
「結婚を考えて安定している職業の男が良い」 これがすべてのような気もします・・・ 失礼なことを言いますが、あなたの「肩書き」が好きなだけではないですか? 看護師って医者とか肩書きのある人を狙いますからね。 主様公務員ということは採用の前に面接ありましたよね? もし、あなたが面接官の立場だとして、就職を望んだ理由を面接で聞いて 「安定してるから」って答えられたらどうします?あなたはそう答えました? 私なら切ります。というか公務員に限らずどこの会社でも切られるでしょう。 日々の言動は性格や人間性を表します。 上述の付き合う理由など彼女にはデリカシーや思いやり、思慮が浅い面が多々見受けられます。 結婚生活は互いにリスペクトし合える仲でないと成り立ちません。 見てくれより内面を重視するべきだと思います。

それじゃあ負けじと

041
あなたも彼女の前で 他の女性を誉めてみては? それで彼女が怒るなら 「おかしいなあ…キミと同じ事やったんだけど、打たれ弱いんだね」 と返してみては?

それはね彼女はあなたに痩せろと言ってるんだよ

🙂
わんこ
うちの夫がよく使う手です。 コンタクトレンズをする。帰ってきてはずすと「わーわんこの可愛さ2割減」コンタクトをつけてほしいらしい。 ちょっとブラ紐が見えてる服を着る「ブラ紐見えてるわんこちゃん」これは私が服を着るまで続きます。だらしないのが我慢出来ないらしい。 「このぷにぷに感ぷにぷに。ぷにぷに」←おなかをもむ。 要するに自分の言いたいけど言いにくいことをちょっと茶化して相手に伝えているんですね。茶化して伝えられるからあまり嫌な感じしないし。 子どもによく使われる手ですね。例えば自分の好きな服にばかり固執する子に 「こっちの服の方がかわいいよ。この服を着た〇〇ちゃんが見たいな」みたいに。 デートするとき、油っぽいものの店とか、お肉の店とかにばっかり行ってないですか。私も回りくどいけど、言いにくいことを言うときにこういう手はよく使います。角が立たないんですよね。 <背が高くて中性的でスマートな男性 多分痩せて身ぎれいな男性になってほしいのかと思われるのですが。

言わないようにさせる方法

041
tadano
と、その前に。 彼女さん遠まわしに物事を言ったりしませんか?私の友人にはいます。 その1 「今日たくさんお買い物したね」 私の返事「そうだね」     その2 「どんなメニューあるかな?」 私の返事「さあ?何がありそう?」 気が利かないと言われました。 その1は「重いからちょっと持って。」その2は「メニューぐらい取って」らしいです。 「○○君かっこいい」は、ちょっとぐらい近づけるようにお洒落しなさい!という意味でしょうか。「美容院」(理髪店じゃダメ)に行って髪を切り、若者の集まりそうなお店で服をそろえてください。 彼女が可愛いのも、きちんとかわいらしく見せるようにファッションやお化粧に気を使っているから可愛いのですよ。 彼女に改善? いえ、あなたの改善が先です。電車男を読みなはれ。

沢山のレスありがとうございます。いくつか質問にお答えします

041
ロック トピ主
鋭い意見が多く、非常に考えさせられています。 まず、「彼女のどこに惹かれたの?」という質問ですが、外見と気配りです。 デートの際に、僕だけでなく周り人々にも気を使っていたので、気配りができる子だなと思いました。ただ、交際がはじまってからは、彼女が極度に八方美人なため、よく知らない相手には最大限気配りをする事がわかりました。 次に「見下されている」という意見は当たっています。交際の開始が一生懸命アプローチする僕と根負けする彼女という図式だったので、3か月たっても彼女はそのスタンスです。 三つ目に「同じことをやり返せ」とありますが、さすがに今からやると当て付けだとバレバレなのでやり辛いですが、彼女が気分を害するのは予想できます。 四つ目に、「彼女の愛情を感じますか?」とありますが全然感じません。たぶん日頃愛情を感じていればカッコイイ発言も流せたと思います。 ご指摘があったとおり、彼女が僕と付き合う最大の理由は僕の職業です。彼女は「安定している」「転勤がない」「それなりのステータス」という条件は絶対に譲れないらしく、該当者は少ないそうです。

うーん

🍴
安定だけ求めて浮気しそうな・・・(すみません こんなに相手に配慮できない人は結婚したら「別にすごく好きでもなかったんだけど」「なんで結婚したんだろう」など愚痴るタイプです。 あなたも彼女の真意探りたいなら道行く人や芸能人に(彼女とはちがうタイプで)「きれいだよねー」と連呼してみましょう。 それで他の人をかっこいいといわなくなれば本気で思ってくれてると思うのですが。そうでなければあなたが思ったようにお金(安定)目当てなだけですね。 芸能人はいいとして道行く人に対してかっこいいを連呼はありえない。

完全に足元を見られています

041
男はつらいよ
その彼女からすれば、貴方は完全に「保険」なのでしょう。 普通の倫理観があれば、これほど相手に対する侮辱はないのですが、女性の中には自分の保身・欲望のためには男性の心の傷など鼻にもかけないような人間が多くいます。 多分ですが、この女は他に本命がいて、貴方はいわゆる「キープ」だと思います。 最初から「カネ目当て」と宣言しているようなもの、それでもと付き合う貴方だからなめられているんです。 無理して付き合ったところで、貴方がボロボロになるだけですよ。 自分を傷つけることしかしない女と一緒にいて、楽しいですか? 別れた方がいいと思いますよ。

「ほんとだねー」

041
れすか~と
女です。夫と交際始めたころに、同じことをやられました。 デート中に、「あ、あの子可愛い」「キレイな子がいた」。 私は、「ほんとだねー」「キレイだねー」と流してスルー。 挙句には、女友達の誕生日プレゼントを選び出す。 一緒になって、「これが可愛いよ」と選んであげました。 しばらくしたら、こういうやり方で私にヤキモチをやかせようとしても無理と悟ったらしく、止めました。 自分に自信がないと、相手の言動に振り回されますね。

よっぽどナメられてますね

041
お腹すいた
その女性、いわゆる’ハズレ’ですよ。遊びならご自由に、ですが結婚は考えない方がいい。 道行く他人をカッコイイとか美人とか、誰しもそう思う瞬間くらいあるでしょうけれど、まだ3ヶ月目の交際相手の前で口に出すなんて、通常ありえないことです。打たれ弱いとかそういう問題じゃありません。彼女の無神経さです。彼女だって、彼女の目の前で他の女性を褒めてばかりの男性とお付き合いはしないでしょうに。ハッキリ嫌と言ったのにやめない姿勢が大体ありえない。 結婚前は両目を開けて、結婚後は片目をつぶる、って言葉がありますよね。結婚の話も出ていない交際3ヶ月で、それだけ相手をバカに出きる女性ってことでしょう。そういう貧乏くじは他の男性に謹んでひいてもらえばよろしいかと思います。 いくら可愛くてモテるタイプで可愛くて・・・だけど無神経だし、浮気性に思える。結婚抜きでお付き合いするにしても、歩いているだけで不愉快な女性でしょ?私なら、ありえないです。 モテるタイプとお付き合いしたことありますけど、本当にモテる人は相手を不愉快にしませんよ。

私も

041
プレママ
私29才妊婦容姿は十人並み、夫28才容姿まあまあイケメンですが、交際当時からテレビを見てよく俳優の男性をかっこいいを連発してます。 最初スネてましたが、実際は別の男性にアプローチするわけではないのでテレビを見て「かっこいい」連発してる事を今は理解してくれています。 今まで他の男の影を感じたりする事がなかったなら「また言ってる」位に聞き流したらいいと思います。 言うだけ見るだけタダってやつですよ☆

やめなよ

041
bdbd
おじさんからの忠告です。 その彼女はやめなさい。 幸せにはならないよ。 いつかあなたの幸せを願ってくれる人が 見つかるとおもうよ。 「私と付き合えて幸せでしょ」っていう女性は あるとき「こんなはずじゃなかった」って 豹変する可能性が大。 なぜなら彼女が愛しているのは自分自身だから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧