本文へ

これは終わったの?

レス8
(トピ主 2
041
美由紀
恋愛
彼に隠し事があり別れるか別れないかの返事待ってると言いました。
彼は「私のことが好き。考えてます」とメールきましたが、隠し事が発覚してからメールが1日一通になり今では5日連絡きてません。私は今でも好きなので返事待ちです。自分からメールは送ってません。このまま待っててもいいでしょうか?それとも彼の中では答えを出さないまま終わってるのでしょうか?考えてるとか言いながら自然消滅とかありますか?
私からメールするべきでしょうか?今はよくわからない状態です。ちなみにこの話になったのは今月の5日です。皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

誰が「悪さ」をしたのでしょうか?

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 > 彼に隠し事があり別れるか別れないかの返事待ってる トピ主さんが彼に対して隠していたことがあり、それが発覚した。彼に対して自分が隠し事をしていたことを謝って交際を継続したいと申し入れたが、その回答が「考えている」ということですか? きちんと謝っても許す許さないは相手次第ですから考えがまとまるまで待ちましょう。 まだ謝っていないのなら論外です。彼の出す結論は「別れる」でしょう。 彼がトピ主さんに対して隠し事をしていて、それにトピ主さんが気づいた。許したい気持ちはあるものの、トピ主さんの口から出た言葉は「信頼できないから別れましょう。別れを受け入れてください。」というものであったが、彼からの一次回答は「トピ主さんが好き。(別れを受け入れるか)考え中。」ということでしょうか? でしたら、本当は別れたくない(まだ好き)なのに、心と裏腹の行動に出たトピ主さんの過失です。前言を撤回して「まだ付き合いたい」と告白しましょう。 ですが、以後は彼との恋愛は彼に主導権を握られますよ。

あらら...

🐶
クリームパン
彼に、そっとしといてほしいとか、しばらく時間が欲しいとか、そうゆう事は言われてないんですか? 5日あいているならそろそろ一度連絡してもいいと思いますが。 上記に書いたような事を言われたのなら待つしかありませんね... ただ、自然消滅はダメですよ。もし彼がそんな雰囲気でずーっと連絡がなかったりメールも電話も連絡がつかずとゆう状態で放置された場合は、残念ながら彼はそこまでの人なので別れた方がいいと思います。 ○○な理由でしばらくは連絡できないけど、ちゃんと連絡するから待っててとまともな人ならそう言ってくるはずです。 自然消滅かと思いきや忘れた頃にやっぱり好きとか連絡がきた場合、そんな男は自分勝手です。 振り回されてはいけませんよ。自分をしっかり持ってください。 上手くいくよう祈っています...

彼に聞くしかないでしょう

🐶
CBR250R
しつこく一日に何通もメールするのはやめた方が良いと思いますが、5日も連絡が無いのなら、トピ主の方から彼に聞いた方が良いでしょ。 終わったかどうかは彼の返事待ちですね。

主です

041
美由紀 トピ主
隠し事してるのは彼氏です。なんにしてもいつもはっきりしてくれないんです。私からメールでもすれば返事はくると思いますが少し様子みたいので。彼からは答えでるまで待ってとかは言われてません。考えてるとは言ってましたが。私は彼のその言葉に「返事まってるからちゃんと答えだしてね」とメールしました。そこまで言ってるので黙って終わらすとは思ってないのですが期待しないほうがいぃでしょうか?このままでははっきりしないので前に進めません。待つだけ無駄でしょうか?

レスします

🐶
じっぺい
隠し事って何ですか? バツイチとか子供がいるとか奥さんがいるとか? 妻子がいるなら、迷わずあなたの方から縁を切りましょう。 彼女がいるとか、バツイチなら、もう少し話し合ったほうが良いと思います。

どうしたいの?

041
クロ
主は別れたいの?別れたくないの? それがはっきりしないなぁ。 別れたいなら、返事を待つも何も別れるってはっきり伝えればいいだけでしょ。

主です。

041
美由紀 トピ主
私は別れたくありません。彼の隠し事もまだ言ってもらえてないので前に進めません。隠し事の理由が既婚か彼女いるとかなら諦めて別れますが理由もわからずキッパリ振られた訳じゃないので諦められません。だから彼氏の考えがまとまるまで待っていようと思うのですが、もう一週間もメールきてません。私から送ってみるべきでしょうか?それともこれは終わったと考えるべきでしょうか?

まだ終わったと決まっていませんが・・

灯台
彼氏が貴方に隠し事をしているのですね。 まだ2週間ですから、1ヵ月くらいは待ってもいいのでは? 彼氏がはっきりしないのであれば、貴女から折れたら尚更はっきりしないでしょうね。真剣に考えているのであれば、彼氏から連絡が来ますよ。また、1ヵ月以上考えている様な決断力が無い男は、これもまたダメでしょう。 事情は分かりませんが、もう少し待って返事が来ないなら、「SAYONARA」メールを打ってお終いだと思います。その後で何か言って来るようなら、舐められています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧