本文へ

横浜のこと、教えてください★

レス7
(トピ主 0
041
しゅうまい
話題
地方在住の者です。 来月、憧れの街・横浜を旅行することになりました。 甘いもの、パン、中華に目がない私ですので、小町の過去のトピで情報収集し、プランを立てています。 まずチェックしているのが、喜久屋のラムボール、霧笛楼の横浜煉瓦、クイーンズスクエアのロマンドーロール(うちの近くにはないんです・・・)、夕食は四五六菜館で、などと考えています。 全て網羅するのは不可能だとは思いますが、他にもおいしいケーキ屋さん、パン屋さん(Le Bon Painの横濱レンガパンっておいしいですか?)、中華街の中華菓子等々、欲張りな私にぜひ情報を分けてください! どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

横浜大好き

041
プチ浜っ子
東京生まれの横浜育ちですが、横浜の歴史は大体把握してる位、横浜が好きです。 どの位、滞在されるんですか?私は今、主人の転勤で松本に在住ですが横浜の実家に帰ると必ず母と散歩するのが、山手や元町・中華街です。山手は元町公園前と、港の見える丘公園横にある薔薇園内に「えの木亭」がありますが、元町公園前にえの木亭のケーキがとても美味しいですよ。 私がたまに行くのは、元町の裏通りにある霧笛櫻並びにチーズケーキとパスタのお店。ランチをよく利用していて、ドリンク・サラダ・パスタ・日替わりチーズケーキで千円と安いです。表通りはチョコレートのゴディバのお店もありました。 元町ユニオンもお勧め。輸入食品が並ぶスーパーですが、中に入ると、まず海外で使われている柔軟仕上げ剤のいい香りに包まれます。お菓子とかも海外の変わった物が揃っていて、楽しませてくれます。中華街は夜のディナーバイキングなら2千円以内で食べられる所は沢山ありますので、頑張って探して下さい。 お勧めは警察署前にある、外で栗を売っているお店です。

おすすめ!

041
こもも
中華街に行くなら、絶対食べた方がいいものがあります。 梅蘭の梅蘭やきそばです。 http://r.gnavi.co.jp/g551800/ とにかく美味い! 絶対に食べて損はない!

ホットペッパー探してみてね!

041
ぷりん
ロマンドーロールの50円割引券が街中に置いてあるホットッペッパーに毎月載ってます。月末発行なので月中にはないと思うのですが、もし見つけたらGetしてみてくださいね! 甘い物がお好きということですが、ランドマークにあるカレーうどんやさんの古奈屋(巣鴨が本店ですが)は、土日はいつも大行列です。現在バナナてんぷらカレーうどんという、不気味な物がメニューにあります。一応バナナは甘いということで・・・笑 私は不気味すぎて食べてないです。 ランドマークの2階だっけな、にあるアイスクリームやさんもいつも混んでますよ。 きくやのラムボールは、結構お酒の味が強くて1個でも重量感たっぷり! 私の甘い物のお勧めは山下公園近くにあるサンアロハ(カレーやさん)のソフトクリーム。これだけ購入することができるので、散歩しながら食べてみるのもいいかも。 ここは雰囲気もいいし、シーフードカレーとバター味のフライドポテトもお勧めです。 http://www.sunaloha.com/index.html

えの木ていのチェリーサンド!

041
さくら
横浜生まれ横浜育ちです!私もえの木ていがおすすめです。 チェリーサンド、すっごくおいしいです。私はどんなレーズンサンドよりもこのチェリーサンドが好きです。さくさくで厚いクッキー生地にバタークリームとチェリーが入っています。チェリーは柔らかくて酸味もレーズンほど強くなくて甘さも上品で、本当におすすめ。ぜひ食べてみてください!

ベタな横浜散策1

041
今は他県人
石川町駅(元町側・南口)から出発しましょう。 まずは、元町をぶらぶらと散策。古いお店は随分なくなりましたが、チーズ・バタールが絶品の「ポンパドール」、「ユニオン」、「シルバー・オオノ」、キッチュな雑貨の「YOSHIDA」、お土産に「近沢レース」、大きな椅子が目印の「ダニエル」、洋食器の「タカラダ」、ハマトラ御用達の「フクゾー」、「喜久家」のラムボールは今の時期は持ち歩くと溶けるので喫茶で頂きましょう。「ポピー」で横浜のダンディを覗いて、ここもハマトラ御用達「ミハマ」で靴を見て、「COMIA」の服もおしゃれで可愛いです。隣の「スター・ジュエリー」を見学、「NAKA-YA」で輸入食品を物色して、「イースタン婦人帽子店」も古い1軒、「元町プラザ」の四つ角を右に折れて、「ウチキ・パン」で横浜で一番古いベーカリーの味をちょっと買って、「元町パセオ」の1Fにあるオープン・カフェ「パザパ」でお茶もいいですね。 その脇の貝殻坂を上り「元町公園」と「外人墓地」を眺めながら坂の上の通りに出ましょう。

ベタな横浜散策3

041
今は他県人
その後は、やはり「山下公園」を行きましょう。港を眺めながら端まで行くと、「赤レンガ倉庫」までつづく遊歩道ます。10分くらい歩くと、「赤レンガ倉庫」です。その先はみなとみらい地区です。まずは「ワールド・ポーターズ」、「コスモ・ワールド」は小さな遊園地ですが、ここの観覧車は横浜観光の定番です。ジェット・コースターも小さいながら、迫力があります。 その後は、「クイーンズスクエア」、「ランド・マーク」をウインドーショッピング。「クイーンズ・イースト」のカフェ「ル・ジャルダン・ドゥ・ジュリアン」は女性向の人気店。また、この世で最もお高いチーズケーキを売っている「ホルトハウス・房子の店」の唯一の販売店があります。焼き菓子ならお土産にもなります。「ランド・マーク」はやはり展望フロア。足のすくむ高さを満喫できます。そして、動く歩道を通って桜木町駅へ、お疲れ様でした。 この後はバスや電車で再び石川町まで行って中華街でお食事かな。 他にも色々ありますが、宿泊地や泊数でおススメも変わると思います。 何はともあれ、横浜を満喫できるといいですね。

山下公園~みなとみらい

041
ろびたん
横浜在住のものです。 宿泊する場所によるのですが、もし中華街で食事の予定でしたら、 食後に山下公園から、山下臨港線プロムナードを通って、赤レンガ倉庫まで歩いてみては如何でしょう? 横浜の古い建物と新しい建物が楽しめ、夜だったら横浜ならではの夜景が満喫できます。 歩いて30分程度だと思います。 あとは、横浜駅東口~ぷかり桟橋~赤レンガ倉庫~山下公園と通る船「シーバス」もオススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧