本文へ

横浜中華街 他について情報求ム!

レス8
(トピ主 0
😀
鈴音
話題
何度か中華街には行っているのですが、改めて情報を下さい。

1 横浜や中華街に、乗り換えなし・できれば20分程度で行けるホテルや駅はありませんか?(横浜周辺のホテルは高いので、リーズナブルなホテルを探しています。オススメがあれば教えて下さい)
2 中華街で「花文字」を書いて貰いたいのですが、どこかオススメはありますか?(オーラを見て書いてもらえると嬉しいです)
3 その「花文字」何文字・価格・時間を目安で知りたいので教えて下さい

どれか1つでも良いので、御存じの方よろしくお願いします!

ランキング

レス

リーズナブルなら、

041
神奈川県在住
東横インは如何ですか? 横浜駅、桜木町にもあるし、横浜スタジアム前の東横インなら、中華街まで徒歩1分。

高い っていくら?

041
五千円くらいで泊まれるビジネスホテルが横浜や中華街にごまんとありますけど、それは高いのですか? だとしたらカプセルホテルしかないんじゃないでしょうか。

私が知っているのは

🙂
みんなのなかへ
横浜伊勢佐木町ワシントンホテルユースゲストハウスぐらいですな。まあ、ユースホステルが少しレベルアップしたようなところですが、朝食付きで1泊約6千円程度か、朝食以外の提供はない。勿論みんな中華街に行くから。乗り換えどころか、徒歩圏内である。ちなみに、横浜スタジアムも危ないお店の集まる反対側の某ストリートにも近い。花文字については…すみません。知りえません。

では1についてだけ

🙂
まけない
横浜中華街 スーパーホテル でググってください。 中華街まで息止めてても駆けだせば1分かかりません。 横浜に出るにしても最寄駅がJR関内駅、または東急みなとみらい線みなと大通り駅で、どちらもホテルから徒歩5分強、各駅から横浜駅まで10分かかりませんよ。 部屋の広さとベッドで当たり外れが多少はありますが、おおむね無難かと。 自分は中華街入口の近くの会社に勤めてますが、夜勤の翌日朝一番出勤とかだと、 職場から50分くらいに自宅があるのですが、たまに利用して体の疲れとること優先してます 食べた事ないですが朝食も無料サービスです。 まあ中華街入口近くの馬さんの店という中華料理店が朝7時くらいから開いてるので朝から中華料理も可能ですよ。 2.3については確かに店頭で書いてる所を何件か見ることありますが自分自身がまったく興味ないのでわかりません、ごめんなさい。

大船はいかが?

🙂
湘南
中華街まで京浜東北線で約25分(大船始発なので、必ず座れる)。 横浜までは東海道線か横須賀線で15~18分。 いずれも乗り換えなしです。 ホテルメッツ、プレッサインなどのビジネスホテルがありますよ。 花文字についてはわかりません。ごめんなさい。

元町・中華街駅徒歩1分 ホテルFEEL

🙂
まっきゅ
屋上には無料の足湯、時間貸しの貸切露天風呂、部屋に美顔器と、女性一人でも安心して泊まれました。フロントの方の対応も親切で、横浜から翌日成田に向かう外国からの友人は大満足してました。 男性一人だとちょっと気恥ずかしいかも。 でもとってもオススメです。

JR関内駅周辺のビジネスホテル

🐱
孝子
横浜に観光で来て、みなとみらい辺りの高級シティホテルに宿泊する人よりタイトル の宿泊を利用する人々の方が多数派でしょう。 関内駅周辺には、全国展開している名前の知れたビジネスホテルが殆ど揃っています。 例えば、コンフォートホテル、アパホテル、リッチモンドホテルに、スーパーホテル という具合です。関内駅から離れてしまいますが、山下町辺りにはJAL系列のホテルも ありますし、中華街の中には、華僑系のローズホテルもあります。 ただし、昨今のビジネスホテル業界は顧客取り込みのための差別化や、サービスの向 上に向けた投資などのためや、海外からの観光客に対応するために、ひと昔前よりも 宿泊費は上がっています。少し前の中国観光客の爆買い時期よりは下がりましたが、 それでも、週末等はビジネスホテルと言えども二万円くらいはかかります。

ネットで調べたら?

🙂
かぼちゃプリン
ホテルは皆さんがレスしてるので書きませんが、 横浜中華街、花文字と入れると随分でてきます。 龍とか。 U Tubeでも描いてところみられます。 オーラを見ながら出来るところは知りませんが、 かなり何軒もあるようです。 料金もそれぞれみたいなので、自分でも調べてみたら如何?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧